家常科普网

余额宝5万元一个月利息多少啊

索拐漳

2021/10/15 6:22:06

余额宝5万元一个月利息多少啊

其他回答(1个)

  • 洋洋慧慧

    2021/10/20 22:50:59

    银行承兑汇票/信用证是付款企业短期融资或延期付款的一种体现。银行给企业开具承兑汇票或信用证是有一定的条件,不会无缘无故就给开具。以银行承兑汇票为例,信用证同理:

    1、银行承兑汇票分两类:一种是占用授信敞口的,另一种是不占用授信敞口的。

    不占用授信敞口的,就是100%保证金的银行承兑汇票。就比如说,某公司申请开立200万元的银行承兑汇票,就需要向银行存入200万元作为保证金,在此基础上银行开立银行承兑汇票,此时,付款公司的目的就在于这200万元保证金的利息收入(等于延迟付款)。

    而占用授信敞口的,就是必须先向银行申请授信,此时需提供相关抵押、担保等。待授信审批后,再申请开立银行承兑汇票。比如:银行给予某公司200万元的授信敞口,开立银行承兑汇票保证金比例50%。公司申请开立授信项下银行承兑汇票200万元,此时需存入保证金100万元,剩余100万元就是占用授信敞口,票据到期日之前需向银行支付剩余的100万元,银行负责将票据上的200万元支付给收款公司。

    2、能开出银行承兑汇票的企业,相当于银行对企业做了一个信用背书,因为银行承兑汇票本身就是一个“信用票据”,说明该企业的经营效益、信誉都不错,不但能带给合作者增加更多的信心,也能提高企业的市场形象。

    开银行承兑汇票的优点是来源于银行的信用背书,实质上是银行站出来承担了一个信用的风险。银行的业务可以分为“融资”、“融信”和“融智”三类。

    银行的承兑行为是典型的“融信”业务,即银行向市场融出了自身的信用,实质上是银行对开票人付款能力的连带责任担保。由于银行实质承担了开票人的信用风险,因此承兑敞口部分确认为风险资产,与贷款一样需要占用资本。银行除了要考察、评估优选公司的实力之外;还需要企业缴纳各种手续费,和相应保证金,并要求用资产等作为担保抵押。满足这些条件,才会同意开出。

    那么企业,要在票据到期之前保证银行账户内有剩下的100万元就可以了。在银行存入的保证金其实也增加了银行的存款,还可以通过办理贴现、转贴现等业务取得收益,从而也加强了企业和银行之间的这种互动和合作。

    企业用银行承兑汇票结算,本质上是利用票据的高流动性和高灵活性拓宽了融资渠道,增加了企业资产的流动性,那么银行承兑汇票还可用于背书、贴现、转贴现等等,从而更大的增强了资产的弹性。

相关问题
热门推荐