家常科普网

在达飞普惠财富投资管理(北京)有限公司贷款的有吗

兰亭美食

2021/10/15 7:41:06

在达飞普惠财富投资管理(北京)有限公司贷款的有吗

其他回答(1个)

  • 老人自修课

    2021/10/22 20:02:06

    基金经理最喜欢的工作模式,排第一位当然是自有资金,第二位是1到2个大家族的信托基金,第三位是私募基金,第四位是公募基金,为什么这样排,因为这么排序是以压力从小到大的排序方式,自有资金操作压力是最小的,操作权利也是最大的,谁也不喜欢老是有个人拿着鞭子在后面抽你。

    大家印象中基金经理似乎都是光鲜亮丽,坐拥豪宅,香车美女,举手投足之间乾坤已定,拿着别人的钱指挥若定,轻松潇洒,反正不是自己的钱,赔不赔无所谓,这纯是扯谈呢!但凡自己有一定资金规模了,才不干这个。

    基金经理大多都是苦逼学生一点点熬出来的,基金经理的晋升有多难,不管你毕业的学校多牛逼都得先从研究员干起,学历要求211、985、常青藤,牛津、剑桥硕士毕业,还要CPA(注册会计师)、CFA(注册金融分析师)等各种“铁人”证书,当了研究员有多苦,早上6点爬起来,7点晨会,上午接电话接到耳鸣,要是赶上大跌,还要被客户骂的思考人生,下午写报告,写邮件,打电话,跑公司,去路演,累的跟狗一样,有人戏称为二级狗,二级狗需要多长时间能晋升为基金经理?一般在7年以上,路径一般是这样——研究员助理——助理研究员——行业研究员——高级行业研究员——基金经理助理——基金经理。以前的“一哥”王亚伟从入行到成为独挡一面的基金经理也用了7年时间。

    当了基金经理千万不要觉得一劳永逸了,真正压力考验才到了,基金经理的淘汰率非常高,每年平均有三分之一的基金经理被淘汰,一旦被淘汰基金经理一般的选择就是跳槽,在原来的单位待着脸上也挂不住。有机构对1800名基金经理做过统计,其平均任职年限大概在3.25年左右,任职10年及以上的只有50余位。

    不要觉得你是基金经理你就可以为所欲为,尤其是公募的基金经理限制措施很多,监管也有很多不近人情,投资决策层层审批,包括仓位占比都有很多的要求。另外目前基金公司考核体系不会给基金经理有太多的耐心,投资者、基金公司要的是尽快出成绩, 季考,甚至月考基金经理大排名,基金业绩落后时,还要做好面对投资者如潮的批评和谩骂,到了年底考核业绩不如人意将面临基金经理被撤换甚至被裁掉的境地,所以暂时坐稳的基金经理也是战战兢兢。

    实话说基金经理做的好,有一半是自己的研究和经验,另一半跟整体行情有关,市场不景气,业绩就很难稳定。所以这行当离职率很高,做的不好的公司会让他离开,做的好的也会自己离开,做的好一般自己去做私募,私募流程简单,交易机制灵活,基金经理和投资总监就能拍板,更能发挥基金经理的才能,压力也会小一些,但是私募基金成活率都比较低.......唉,.不是那么容易的。

    基金行业的高压力是你们难以想象的,自2009年以来,国内多位基金业人士相继因身体原因辞世,包括41岁的原上投摩根投资总监孙延群、51岁的原工银瑞信基金公司固定收益总监文鸣、47岁的原易方达基金总经理助理缪建兴、37岁的原银华基金基金经理杨长清、42岁的原博时基金(国际)行政总裁李锴................。你说要是自己有钱,还受这啥罪.........

    本人在某知名期货公司任职,专业经验近20年,股票,期货,外汇专职交易,欢迎留言,转发,欢迎关注我的头条号:龙头老大

相关问题
热门推荐