位置:首页 > 仙侠 > 修真强者在校园 > 正文

《修真强者在校园》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/2/19 5:28:49热度:

《修真强者在校园》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类的小说。精彩阅读:叶暮也皱着眉头,这个王利,让他感到心情很不爽,当下,叶暮说道:“这位同学,说我粗鄙?不能品评哲学?你凭什么那么说我?”...

修真强者在校园

叶暮不想再与这王利说话,他觉得这人太过于莫名其妙了。

于是,他迈过头,不想理此人。

倒是秦彤有些生气,班长这么对她的救命恩人,这是什么意思?

当下她说:“班长……叶暮只是随口一说,你也不要一直提这件事情啊,他那么说又不是有意的。”

王利的脸色瞬间涨得通红,被喜欢的人指责,而且喜欢的人是为了一个自己厌恶的人指责自己……这种感觉实在是糟糕透了。

当下,王利面色一变,说道:“我最讨厌这样的人,什么都不知道,就开始横加指责!哲学,是这样的人可以谈论的么?是这样粗鄙的人,可以随便品评的么?”

“叶暮也没说要品评哲学。”秦彤生气起来,更加好看,有一种楚楚动人的感觉。

王利便冷哼一声,扭过脑袋。

叶暮也皱着眉头,这个王利,让他感到心情很不爽,当下,叶暮说道:“这位同学,说我粗鄙?不能品评哲学?你凭什么那么说我?”

王利听到这话,看了一眼叶暮,冷笑一声,哲学这个东西,学一点可以用来装逼,但学得浅终究会破绽百出。

当下,他说道:“我承认你是有几分勇猛,救了我们的同学,不过,你在其他方面……呵呵,更别说是哲学了!举个粗浅的例子,就说一个分析哲学,你知道是什么吗?你知道这个让哲学达到了新突破的哲学,是什么吗?”

秦彤有些着急,就要直接开口了。

分析哲学这东西,没有学过哲学的,基本上都不会接触到。

她料想,叶暮肯定也不知道这些东西。

王利更是料定了这点,气定神闲地看着他,甚至还说道:“或许你可以度娘一下,手机不在身边,我能借给你。”

叶暮微微一笑,得到了修道者的金丹之后,他神清目明,感觉记忆非常清楚,刚好前两天无聊至极,看过几篇分析哲学的论文……全部记在脑海中了。

更何况,他还得到了那个修道者的不少有关于哲学的记忆,很多东西,也就融会贯通啦!

当下,叶暮说道:“分析哲学,从出现以来就逐渐获得了属于自己的地位,弗雷格在十九世纪末想到了分析语言的办法,这门哲学正式建立,则是在二十世纪了。罗素还认为他们已经用分析哲学解决了存在问题……但事实上,这只是一种循环罢了。”

“这小子竟然真的知道。”行家一出手就知有没有,一般人用哲学装点逼,也不至于深入到存在方面上。

想到这些,王利的脸色更红了……不过也更加恼羞,冷哼一声之后道:“循环?大言不惭!分析哲学是一个伟大的突破,到他口中,居然成了循环?看看吧,秦彤,没有文化的人,就是这样!”他还不肯承认自己的失败。

秦彤脸色有些红,她感觉自己很丢人……因为这王利,咄咄逼人,说的话又没有道理,这让她觉得自己一点面子都没了。

不过,王利的确有几分辩才,你要说叶暮能这样说过他,还真有几分不可能。但她刚要开口说话,叶暮便接着说道:“你说分析哲学的不是循环?他们分析科学语言和分析日常语言,想要达到一个新的突破……但关键是,他们本身只是在分析前辈的用语而已,又哪里来的真正地突破?不是循环,是什么?”

王利听到现在,心中一惊知道不妙,从叶暮刚刚说的话来,他就能知道知道这叶暮的确有不少货……只是,他决不能就这么输掉。

所以,王利胡搅蛮缠地说道:“你敢说这不是一种突破?他们的分析办法,本身就是一个突破!”

叶暮笑了笑:“所以我才说,没有真正地突破,他们突破的只是方法。不然,西方哲学研究那么多年,为何都只是对柏拉图哲学的修补?近现代哲学研究这么多年,不过也只是对康德哲学的修补?一种西方哲学的诞生,不过也只是修补大小罢了……哲学不会有真正意义上的进步,难道你这点都不知道么?”

王利咬了咬牙齿,却不得不承认,叶暮句句说在实话上。

的确……哲学是不会往前进步的,柏拉图他们已经做到了极致。

他自己刚刚说的很多东西,在这个论点之下也只能不攻自破。

作为一个哲学系大二的学生,如果都不知道哲学不能发展这一点事情,那他这一年也算是白搭了。

他真没想到,叶暮这个他眼中的只会救人但粗鄙不堪的家伙,竟然对哲学也有研究……他直接栽在这上面了。

看到秦彤那有些看着叶暮有点儿更加惊奇的眼神,他感觉这个地方,自己一刻也待不下去了。

当下,王利重重一哼,转身就走。

秦彤也没有追他,只是抿着嘴唇,对叶暮不好意思地说道:“对不起啊,我们班长,他也不是成心为难你,就是……我们专业的学生和老师,对一些东西都比较敏感。”

说实话,她真的没有想到,叶暮竟然知道这么多的东西。

门外汉会随便说出几句自认风骚的话就说是哲学,但真正踏入了哲学门槛的,才会知道哲学究竟是什么东西。

叶暮既然都知道西方哲学的循环发展,还有对柏拉图哲学的修补,之这就足够证明他绝不是那样的人。

只不过,让人可惜的是,王利,也太没有风度了一些。

所以秦彤赶紧给叶暮道歉。

叶暮摆了摆手,把那个王利给弄跑,他心中还高兴着呢。

笑了笑之后,叶暮就说:“没关系的,算起来,你们还是我的学姐,学长咯。”

“不用那样的!”秦彤连忙摆手:“你叫我的名字就行。”

…………和秦彤告别之后,叶暮在这个病房也待了很久,差不多也就回到了宿舍。

大学生活,正式开始了!

宿舍是四人间,算上叶暮有四个人……其他三个,都有些奇怪。

胖子叫马飞,名字很好记,矮壮黑的那个叫钟初,名字更好记……

另外一个瘦高个,叫杨一凡,名字还是不难记……

宿舍四个,三个谐音——叶暮、马飞、钟初……

看到叶暮回来,三个鸟人也迎了出来。

修真强者在校园》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【修真强者在校园】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


修真强者在校园

少年偶得一枚金丹,并继承了所有记忆,从此十项全能,不在话下。总有虫子在背后捣乱?我可是修真者,怎么好意思计较呢,勉为其难的拍死吧。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>