位置:首页 > 乡村 > 红颜醉山河 > 正文

红颜醉山河小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/6/2 9:57:16热度:

《红颜醉山河》是文笔极佳的乡村类的小说。全文讲述:“你若是治不好他,朕便要了你这狗命!”他一把提起李大夫的衣领,将他扔在一旁,忽然转过头看向所有太医,“还有你们!”...

红颜醉山河

念轻歌的病,越来越严重了,从严冬,一直病到了开春,她的病一直没有好。

原本就瘦弱的人,此时更是瘦骨嶙峋,看着都让人心疼。

不仅如此,她清醒的时间越来越少,大部分时候都在昏睡,有时候就算是醒了,也会有些记不清人。

太医们都束手无策,君无焱发火的次数越来越多了,“都是群废物,连这么简单的病都治不好!”

一直负责医治念轻歌的李大夫跪地磕头:“恕草民无能为力。”

“你若是治不好他,朕便要了你这狗命!”他一把提起李大夫的衣领,将他扔在一旁,忽然转过头看向所有太医,“还有你们!”

“若是治不好,你们这脑袋也不用要了!”

听到这话,太医们纷纷跪地求饶,但得到的只是君无焱的一记冷眼。

房间里只剩下君无焱和躺在床上依旧昏睡的念轻歌,看着她越来越消瘦的脸庞,君无焱很烦躁,“你以为你这样病着朕就会心疼吗?朕告诉你,不会的!”

他继续说着,也不管念轻歌到底能不能听到:“你真的很让人讨厌,以前如此,现在也如此!”

君无焱喋喋不休的在念轻歌面前说了很久,可惜没有任何变化,他除了吩咐御医继续诊治之外,什么都做不了。

他有些慌了,怕念轻歌真的就这样一睡不起。

……

数日后的夜晚,念轻歌醒来,头还有些晕晕的。

不知道是不是李大夫的药起了效果,她的眼睛真的能迷迷糊糊看到一点亮光了,只是看不清物体罢了。

有脚步声响起,念轻歌顿时警觉起来,“是谁?”

“新兰?”

对方没有说话,这让念轻歌更加慌乱,“到底是谁?”

她慌乱中想要起床起身,只是因为眼睛看不见,差点跌倒。

“小心!”君无焱闪身过去,将念轻歌揽入怀中,“眼睛不好就不要乱动!”

“原来是你。”她将君无焱推开,回到了床上,不想多说什么。

“很失望?”君无焱出奇的没有生气,走到床边坐了下来,“你感觉好点了吗?”

“多谢皇上关心,让你失望了,我还没死!”她冷声开口,语气出奇的差。

君无焱神色一顿,觉得此时的举动有些莫名其妙,自己凭什么要心疼这个女人?明明一切都是她的错!

他起身,脸色恢复了正常,“你最好给我好好活着,若是你敢死,我也会将你的尸体挖出来鞭尸一万次!”

君无焱走了,像是从没来过一般。

夜晚,整个皇宫陷入寂静,念轻歌躺在床上时突然被脚步声惊醒,自从眼睛看不见之后,她的耳力反倒强了很多。

“谁?”

新兰去了御膳房,这个时候来的肯定不是她。

对方没有说话,念轻歌心中不安更甚,“你到到底是谁?想干什么?”

“念轻歌,要怪就怪你不该与我家娘娘作对,今日我便送你去见阎王!”

有些嘶哑的女声响起,随后念轻歌便闻到一股火油气味:“你要放火?”

“见了阎王爷别怪我,都是你自找的!”

一句话说完,轰的一声念轻歌眼中便模糊的出现火红的光,着火了!

“来人啊!”

她冲着门口大喊,可却没有人来。

梅兰苑的位置本就偏僻,这个时候又是深夜,恐怕就连巡逻的士兵都不会出现。

周围的火势越来越大,念轻歌摸着四周墙壁想要逃出房间,却因为眼睛看不见,连着摔倒好几次。

“啊!”房梁突然掉下,直接将念轻歌压住,让她动弹不得。

“救命!”她带着哭腔的声音大喊,可惜依旧毫无意义。

此时的她已经能够感觉到周围的温度越来越高,似乎连衣角都已经着了火。

她想,自己就要这样死了。

也罢!如此活着,还不如死了!

君无焱,若有来生,我只求不要让我再遇见你!

眼中有泪水话落,大火顷刻间将她覆盖……

天还没亮,皇宫突然陷入一阵吵闹,君无焱睁开眼,缓缓起身,“发生了何事?”

“回皇上,梅兰苑那边……”太监结结巴巴的开口,浑身都在颤抖。

“说!”

莫名的,君无焱心中有一丝不安。

“梅兰苑起火了!”

嗡的一声,君无焱差点没站稳,“怎么会这样?”

话落,人已经冲出了寝宫,等他到梅兰苑的时候,那里早已被烧成了火海。

念轻歌还在里面!

“皇上!”

想都没想的就要往里面冲,幸好宫人及时将他拉住,“皇上,现在火势太大,不能进去!”

红颜醉山河》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【红颜醉山河】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


红颜醉山河

“君无焱,该死的人是我,你冲我来!”“一切都是我的错,是我不该爱上你,是我错了,我求你放过念家!”念轻歌跪着,额头一下又一下的磕在地上,任由鲜血渗出。君无焱冷冷的看着她,充满寒意的话从他口中说出:“念轻歌,我说过,早晚有一天会让你们念家付出代价!”毫无感情的话让念轻歌忽然明白,即使成亲三年,在君无焱的心里,她仍旧是个罪人。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>