位置:首页 > 古言 > 皇妃被绑架 > 正文

皇妃被绑架全章节免费阅读

发布时间:2020/2/19 5:58:17热度:

《皇妃被绑架》是文笔极佳的古言风格的小说,小说全文讲述:可她万万没想到的是,尚书令会因为她的那番话而“病”了两天,而且在“病”中还对娘亲的丧葬事宜一一问过,事无巨细,甚至连皇上...

皇妃被绑架

白兰出殡当日,一众人等声势浩大。

北国尚书令风振兴因悲戚成疾多日,故御前第一太监总管特奉北皇景帝亲旨,追封白兰为二品诰命夫人,特赐号惠仁,以慰尚书令亡妻之痛。

一时间,北冥皇都紫荆城内芸芸百姓无不称赞风振兴乃为官有道、重情重义的好男儿。

唯独有一人却是心里脸上由内而外地散发着一股子的不痛快。

夜来风起,风若清和秋桃端了小凳子和放凉的茶水坐在落暮园小院中,看着满天繁星,闲话起来。

“小姐,你今天有没有看到啊,胡姨娘一出门看到咱们夫人出殡那么大的排场,当时脸就黑了,一路上都阴着张脸呢。看着她那张脸啊,可真解气!只不过夫人可真够命苦的,活着的时候没享到几天福,如今去了排场再大再风光又有什么用啊……”

听到这里,风若清忍不住打断了秋桃的话:“别说了,娘亲刚刚入土为安尸骨未寒,你这么说还要不要娘亲走得安心了?”

秋桃应声是,心里那股子疑团却怎么也挥之不去。

“可是小姐,你说夫人在世的时候也没见老爷对夫人有多上心,怎么这下夫人去了,老爷就一下子变得那么伤心啊?病了几天不说,就连皇上都给夫人赐了封号,你说奇怪不奇怪?”

风若清微微一笑道:“那有什么好奇怪的,人不经常都是这样的吗?拥有的时候不在意,非要等到失去了,才知道伤心。”

事实当然不是这样,可秋桃毕竟才八岁,太复杂的事情也不好告诉她。

说起来,娘亲一向是个淡泊之人,对名号地位这些个噱头从来都不看重,所以那天她之所以会说娘亲遗愿希望尚书令不再立正室,也只是为了让胡氏不能得偿所愿谋得上位罢了。

可她万万没想到的是,尚书令会因为她的那番话而“病”了两天,而且在“病”中还对娘亲的丧葬事宜一一问过,事无巨细,甚至连皇上都因为这而特赐了娘亲封号。

如此看来,皇上对风振兴这个尚书令还是相当重视的。既然如此,风振兴又为什么不愿意一心一意当他的尚书令大人,偏偏要冒天下之大不韪萌生二心呢?

“小姐,小姐?”秋桃伸手轻轻推了推她。

好不容易回过神来,风若清赶忙看着桃儿问道:“嗯?怎么了?”

秋桃心中不免担心了起来。自从夫人去后小姐就一直安安静静的,不吵也不闹。可怎么说小姐也只是个五岁的孩童,她真怕小姐把所有委屈害怕都憋在心里,生生给憋坏了。

不行,她得找些事儿来分散小姐的烦心事。

“下午小姐小憩的时候管家来过了,说是老爷想让小姐搬回朝阳阁呢。”

朝阳阁?与胡氏住的朝霞阁一阳一霞的,听着就不舒服!

“我不去,这落暮园虽然落破了些,倒也乐个清静。回去做什么?”

况且守着这落暮园,便是守着娘亲的亡灵,也好时时提醒她刻刻不忘杀母之仇!

皇妃被绑架》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【皇妃被绑架】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


皇妃被绑架

一朝穿越,她成了丞相幼女,却无荣华富贵。原想与娘亲相依为命,孰料娘亲竟骤然离世,她发誓,管这里是什么时间什么空间,定要活得风生水起。隐忍10年,她出落成一个琴棋书画、诗词歌赋样样精通的女子。及笄之日,她惊鸿一舞,宛若天人,晃了皇帝的眼。一道圣旨,宣她入宫为妃。作为棋子也好,作为人质也罢,她不会乖乖听话。入宫,从来都是她的意愿,她的计划。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>