位置:首页 > 现言 > 倾城天下 > 正文

小说倾城天下小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/18 17:27:34热度:

《倾城天下》是一本剧情极佳的现言类型小说。小说全文讲述:“血煞!立刻靠岸回府!”他抱着沐千华走进船舱,升起火炉,脱了自己的袍子盖在她身上。...

倾城天下

东方凌云的目光落在沐千华身后的清影身上。

沐千华明白他什么用意,吩咐清影和血煞一起留在岸上。

“可是主子……”清影不太放心让东方凌云和沐千华独处,传言这东方凌云喜怒无常,主子又不会武功,这要是在船上出了什么意外可怎么是好?

沐千华安抚道:“清影,将军既然邀我游湖,自然会保证我的安全,况且将军英武盖世,也万万不可能做出有失体面的事,将军,白箫说得对不对?”

东方凌云眉梢微挑:“白老板所言极是,清影姑娘请放心,本王一会就把一个完好无损的白老板还给你。”

连沐千华都如此说了,清影也只好退后:“主子小心些。”

东方凌云飞身上船,回头对沐千华道:“白老板请。”

沐千华提起裙摆跨上船,不料船在湖面上本就有些摇晃,她又不像东方凌云轻功高强,落地无声,这一步踏上去,船头一晃,她便往前摔去。还没来得及惊呼一声,她便感到自己跌进了一个温暖的怀抱,怀抱的主人身上有着好闻的佛手柑的香气,令人心神舒畅。

“白老板这是投怀送抱?”头顶响起东方凌云略带戏谑的轻笑声,她抬起头,看着近在咫尺的那张笑脸,犹如光华万丈,东方凌云,竟然如此令人挪不开眼。

沐千华脸一热,立即起身:“……是白箫失礼了。”

“无妨,只是没想到白老板喜欢吃豆腐。”他玩味地大笑道。

“……”

没想到巧不巧跌进这土霸王怀里了,她这真是丢脸丢大发了!

“主子!”清影眼见着沐千华被吃了豆腐还有苦说不出的样子,刚想冲上去,却被血煞一把拦住。

“清影姑娘你别急,有我家将军在,白老板不会有事的。”血煞笑着劝她,怒了努嘴。

清影再一次看向船头,只见东方凌云反手捉住沐千华的手,牵着她走进了摇摇晃晃的画舫。

“要看我家爷温柔的一面可比登天还难,你家老板究竟是何方圣神啊?”血煞一脸见鬼的表情。

清影冷着脸,懒得理他。

血煞也不恼,一本正经地打量着眼前这个半张脸都是银箔面具的女子,枝头的紫玉兰落了一片花瓣,正巧划过她的肩头。

“你在看什么?”在他的注视下,清影只觉得自己头皮发麻。

血煞咧开嘴,银牙闪亮:“在下就是想问问姑娘年方几何,家住何处,家中可还有亲人,喜欢吃什么,喜欢什么样的首饰……哎姑娘你别突然就拔剑啊!!”

……

画舫中。

“将军,你可以……放手了。”沐千华看了看二人交握的手,尴尬地提醒道。

东方凌云像是刚发现这件事似的,哦了一声,然后松开手,看着沐千华的脸色,笑道:“本王还以为白老板是不会脸红的,看来还是知道女儿家的矜持的。”

沐千华干咳一声:“白箫脸皮向来薄得很。”

“是吗?”东方凌云唇边露出一抹浅浅的笑意,低头看了看方才牵着沐千华的手,若有所思。

沐千华走到他对面坐下,为了避免与他对上眼神,将目光移向窗外的千顷碧波湖。

“碧波湖初春的景色是一年之中最好的,听说白老板的故乡并不在暗夜,想必也是第一次上这来吧。”东方凌云道。

沐千华望着窗外的碧波粼粼和远山青翠,饶是她见过不少湖光山色,也被这碧波湖上的景致所吸引,湖上薄冰消融,水色如翡翠温润柔光,时不时有飞鸟掠过,惊起一圈涟漪。湖两旁的堤岸上,紫玉兰如流霞盛开,正是江南好景又一年。

“白箫确实是第一次来这里。”

东方凌云看向她,只见她偏头看着窗外,正是花一般美好的年纪,一双眼睛映着湖面上繁星般的碎光,犹如明珠。

他不禁倒吸了一口冷气,这张面纱下的究竟是怎样的一副容颜,拥有这样好看的一双眼睛的人,应该也不会丑到哪里去吧……

他也不知自己是不是中邪了,竟俯身上前,在她耳旁低声道:“以后本王叫你萧儿可好?”

如吐芳兰的一句话,令沐千华浑身一僵。

神使鬼差般,他伸出手渐渐靠近她脸上的面纱。

就在他即将碰到她的面纱的时候,沐千华突然反应过来,下意识地往后一挣,情急之下竟忘记了身后是窗子,她还没反应过来便翻进了湖水中!

清晨的湖面上响起扑通一声。

“白箫!!”东方凌云脸一白,慌忙探身去看。

只见沐千华正在水面拼命挣扎。

岸上,清影也发现出了意外,飞快地往湖里冲去。

“你等一下!那是湖心!”血煞道。

清影瞪了他一眼:“等什么等!主子不会水!!”

沐千华小时候曾失足落水过一次,虽然后来再没听她提起过那件事,但是她知道,那次落水在沐千华心里留下了多深的阴影。

湖面上又传来一声扑通,东方凌云已经先清影一步跳下了水。

沐千华在湖面浮浮沉沉,一张口便会有冰冷的湖水灌进口鼻,初春的碧波湖虽然美,但湖水冰寒刺骨,碰一下都受不住更何况是整个人跌进去!她拼命努力让自己浮起来,身子反而不听使唤地快速往下沉,冰冷的湖水灌入口中,呛得她濒临窒息。

八岁那年意外落水的经历又一次涌出脑海,那种铺天盖地的绝望令她感到了久违的恐惧。

恍恍惚惚中,她感到自己的身子一点点沉入水下,她伸出手,想要抓住水面的亮光。

清影……

她缓缓垂下的手被一把拉住,她被带出水面。

“白箫!呼吸!该死的你给我呼吸!不许睡过去!”焦急的声音像是从遥远的天边传来,沐千华勉强睁开眼,眼前的人好看的令人挪不开目光,这样一张脸任谁看过一眼,都不能再忘记。

“东方凌云……”这个人怎么这时候还是这么不讲理啊……她一歪头靠在他肩上,失去了意识。

“爷!”血煞和清影划着船过来,东方凌云猛一拍水面,借力跃上船。

“血煞!立刻靠岸回府!”他抱着沐千华走进船舱,升起火炉,脱了自己的袍子盖在她身上。

“主子!”清影被沐千华煞白的脸色吓得六神无主,一时连尊卑都忘了。

指着东方凌云指责道,“你不是说会把完好无损的主子还给我吗!这也叫完好无损?!”

东方凌云没时间跟她争执,冲着船头的血煞大喝:“血煞你没吃饭啊快点给爷靠岸!”

“是!”血煞加快速度,船很快便到了岸边,还没来得及靠岸,他便感到耳边一阵疾风,他主子已经抱着白老板上岸了。

东方凌云直接抱着沐千华跳上马,朝城中飞驰而去。清影和血煞也立刻跟上。

那一天,暗夜王城的百姓眼见着他们的平衍将军跟疯了一样,浑身湿透地驾着马闯过街巷,向将军府而去。不消一个时辰,这件事便传的满城皆知。

东方凌云回府,府中家丁自然出门迎接,出来迎接的人只觉得平日里就跟移动冰库似的的将军今日又冷了几分,而且他怀里的女人好像是近来名声大噪的千金楼女掌柜,白箫啊!

东方凌云大步走进门,头也不回地吩咐道:“棉被,热水,换洗衣物,大夫,一盏茶之内送到东院厢房,耽误片刻你们就通通给爷滚去辛者库刷盘子!”

仆人被吓得魂不附体,立刻按照他的吩咐去准备。

东方凌云抱着沐千华走进厢房,将她放在床上,叫来丫鬟给她洗个热水澡,换上干净的衣物,然后扯过棉被盖在她身上。

即便是这样,沐千华的体温也还是烫得吓人,碧波湖的水可不是开玩笑的,姑娘家本就比男子体虚,有没有武功底子,这么一淹哪里受得住。沐千华蜷在棉被里一直在发抖,煞白的脸满是虚汗。

东方凌云又让人拿了一床被子给她盖上,看着她白的快跟纸一般颜色的小脸,他忽然很后悔今天邀她游湖。

“大夫呢!怎么还没到!”他愈发地烦躁。

“来了来了!爷,大夫到了!”管家上气不接下气地跑进来,看得出主子一句话让他跑得有多急。

大夫战战兢兢地上前:“将,将军请让一下,在下好给这位姑娘把脉。”

东方凌云这才反应过来自己挡住了大夫,遂立即起身让大夫上前。大夫仔细查看了片刻后,回过头看着一脸恨不得把刀架在他脖子上问话的东方凌云:“这位姑娘落入湖水中,受了惊吓,湖水寒凉入体,导致了风寒,好在及时换下了湿透的衣衫,现下的发热是正常的,在下这就开一帖驱寒解毒的药方,她服下后发了汗,休养几日便可痊愈。只是这位姑娘体质虚寒,这次落水有可能会落下病根,要好好调养才是。”

大夫走到桌前写下一副药方,管家付了诊金后将人送了出去。

众人立即拿了药方去煎药。

东方凌云守在沐千华床边,受寒之人不宜吹风,他便名人将门窗全部关上,生了炉子给她取暖。

过了一会,丫鬟端着药进来:“将军,白姑娘的药煎好了。”

东方凌云将碗接过去:“你下去吧,这里本王会照顾。”

丫鬟似乎吓得一愣,反应过来后慌忙退了下去。

东方凌云将床上烧得迷迷糊糊的沐千华扶起来让她靠着垫子,她脸上的面纱早已在沐浴时取下,一张精致如画的小脸完完全全呈现在他面前,但是他现在无心欣赏。

他端起药碗,回忆着母妃那时候照顾他的样子,一勺一勺吹得温一些才喂到沐千华口中,无奈的是沐千华总是不配合,那一小碗药喂得东方凌云心力交瘁,一碗药喂完,他感觉比打一场仗还要累。

倾城天下》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【倾城天下】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


倾城天下

她是冷夜王朝的和亲公主,新婚之日,却被拒之门外,所谓的夫君更是当场悔婚,只因传言她丑陋不已,刁蛮骄躁,实际上她美若天生,倾国倾城。在这个皇权至上的朝代,沐千华韬光养晦,只求为自己求得一方宁静,却不想,最终还是沦为了他人的棋子。她不信命,也从不认命,不信这个世界上没有一个人跟自己厮守到老……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>