位置:首页 > 仙侠 > 修真医神 > 正文

完本《修真医神》免费全文在线阅读

发布时间:2019/7/8 2:52:49热度:

《修真医神》是一本文笔极佳的仙侠风格的小说,小说主要讲述:这些人看得目瞪口呆,谢才俊狠狠地瞪着霍青,心头的火气更大了。...

修真医神

救人如救火。

霍青没有任何的推辞,立即上前救人。

林盈儿还是有几分担忧,问道:“霍青,你懂医吗?”

“会点儿。”

霍青立即展开了一个前腿弓、后退绷的姿势,让孩子的腰部以下趴在了他的膝盖上。然后,他用掌根犹如是八卦太极的走势一般,轻柔了几下孩子的背部。突然,他用力拍了一巴掌,暴喝道:“咄!”

噗!孩子吐出来了一颗夹杂着血丝的花生粒,估计是夹杂在糯米粥中的。然后,他又剧烈地咳嗽了几下,哇哇痛哭起来。哭了,就证明是好了,那女人一把抢过孩子,眼泪更是止不住了,一个劲儿的感谢。不过,她现在的哭跟刚才的哭还不一样,刚才是焦急,现在是高兴。

这些人看得目瞪口呆,谢才俊狠狠地瞪着霍青,心头的火气更大了。

林盈儿一巴掌拍在了霍青的肩膀上,赞道:“行啊?真没看出来,你还有这两下子。”

霍青微笑道:“我也是凑巧……”

“谢谢,太谢谢了。”那戴着眼镜的青年,激动道:“我叫做陈家洛,她是我老婆何清芳,这孩子是宝儿……”

“陈家洛?哈哈,你还是红花会的总舵主啊。”

“呵呵,你叫霍青是吧?你把电话给我,等到了通河市,咱们好好喝一杯。”

“不用了,小事一桩。”

越是这样子,陈家洛的心里就越是过意不去。当下,他从文件包中找出来了纸笔,快速写下了一串儿数字,交给了霍青,郑重道:“霍青,这是我的电话,你要是在通河市有什么事情,就给我打个电话,我兴许是能帮上什么忙。”

“那我就不客气了。”霍青将纸条揣进了口袋中,又摸出了一根银针,在消毒后,刺入了宝儿后颈部的凹陷处,也就是在翳风穴和风池穴连线的中点,这里是安眠穴,也就是俗称的昏睡穴。一针下去,可以起到镇惊安神的作用。

宝儿也是哭累了,趴在何清芳的怀中,很快就睡着了。

等到忙完了这一切,霍青这才和林盈儿离开。

谢才俊紧攥着拳头,目送着霍青和林盈儿,直恨得咬牙切齿。

陈家洛跟一个空姐低声嘀咕了几句话,那空姐走到了谢才俊的身边,轻声道:“先生,请回经济舱……”

“我知道。”

谢才俊哼了一声,转身走了回去。

再次坐在座位上,林盈儿看着霍青的眼神都不一样了,满眼都是小星星,问道:“霍青,你的医术很厉害呀?你是哪个医学院校毕业的,肯定是主任医师的级别吧?”

“没,我这是家传的医术,连个《医师资格证》都没有。”

“那可真是太可惜了,有没有兴趣?我舅就是通河市第一人民医院的院长,我跟他说一声,你肯定能去医院上班。”

“不用了。”霍青也没打算在通河市多呆,问道:“林盈儿,我想问问,你在通河市认识一个叫做沈嫣然的女人吗?”

“谁?”林盈儿的眼珠子当即就睁大了。

“沈嫣然。”

“你怎么突然问起沈嫣然来了?说,你是不也是她的众多追求者之一?”

追求?霍青唯恐避之不及呢,才不会往上凑,苦笑道:“你跟我说说,她是怎么样的一个女人。”

林盈儿道:“我跟你说呀,沈嫣然是东北第一美女,在咱们北江省,还有北林省、北宁省,几乎是没有不认识她的。你知道吗?不知道有多少商界名流、富甲权贵们,上沈家提亲,都遭到了沈嫣然的拒绝。至于你……啧啧,想要俘虏了沈嫣然的芳心,我劝你还是省省吧。”

霍青再次吃了一惊,失声道:“什么,你……你是说,沈嫣然是大美女?”

“是啊,你千万别跟我说,你不知道。”

“我是真不知道。”

“那你找她有什么事情?”

去沈家退婚,这种事情一旦传出去,势必会给沈家带来非常恶劣的负面影响。还有,人家上赶着求婚都不成,唯独他去退婚,还不被人用吐沫淹死才怪。所以,他决定像鬼子似的,悄悄地进村,打枪的不要。

霍青笑道:“我找她能有什么事儿,就是挺好奇的,随口问问。”

林盈儿狐疑地盯着霍青看了又看的,哼哼道:“你的心里一定有鬼,就算是喜欢沈嫣然又怎么样?没什么大不了的。”

“我真没有喜欢她,要是让我来选择的话,宁可来选择你。”

“嘻嘻,虽然我对你没感觉,可你这话我爱听。来,再给妹儿说几句哄人的话。”

“我说的是大实话。”

“哈哈……”

林盈儿乐得小嘴都合不拢了。

这一路上,她和霍青有说有笑的。从小,霍青就遍览祖国的山河大川,采集草药,编写土药、方剂,又和陆逊、阿奴在死神国际佣兵组织中呆了两年,可以说是江湖阅历十分丰富。他尽是捡一些给人治病的趣事,听得林盈儿如痴如狂,都忘记了时间。

等到了通河机场,太阳都已经下山了。

林盈儿伸了个懒腰,还有些意犹未尽。在临分开的时候,她一再地跟霍青说,等忙完手头上的事情,必须得跟他喝一杯。而谢才俊,却狠狠地瞪着霍青,这要是眼珠子能喷火的话,都能把霍青给炼成一堆焦炭。

真是太禽兽了!

本来,谢才俊还想趁着这次去滇南医学院交流的机会,跟林盈儿促进关系呢。谁想到,半路杀出来了一个程咬金,破坏了他的好事。你说,他又怎么可能不恨!偏偏这一路上,他就坐在霍青和林盈儿的身后,感觉每时每刻都是一种煎熬。等找到机会,他一定要连本带利都找回来。

霍青才不在乎,都懒得去看谢才俊一眼,立即打车直奔市区。

说来也是够惭愧的,他和陆逊等人当雇佣兵赚了那么多钱,全都上交给霍老爷子了,美其名曰给他们攒钱娶媳妇。现在,霍青的口袋比他的脸还更要干净,除了返程的机票,再就是苏樱塞给他的几百块了。

现在,想要跟沈嫣然退婚,去沈家肯定是不行了。沈家在通河市也算是一个大家族,他这样登门退婚,跟打脸差不多。还是年轻人比较好说话,他决定明天早上去一趟沈家的华泰集团,跟沈嫣然说清楚,相信沈嫣然会理解的。

人家还未必能看上自己呢!

霍青自嘲地笑了笑,等到了市内都已经是七点多钟了。路灯、街道两边的店面,还有广告牌等等,将整个繁华都市都笼罩在了霓虹灯下。街道上,不时地看到一对对的青年男女,或是互相搂抱着对方,或者是拿着吉他,在路边畅快淋漓地唱着,来宣泄过剩的荷尔蒙。

来东北,肯定得吃烧烤了。

霍青也来过几次通河市,直接来到了大学城附近。街道两边,都是一家家的露天烧烤店,生意非常火爆。离老远,就能够闻到一股烤肉和混杂着孜然粉、辣椒末等等佐料的味道。炭火烘烤着,油渍从肉串儿上滴落下来,发出滋啦滋啦的声响,看着就不禁让人食欲大振。

他早就饿了,随便找了个位置,就点了一些肉串、鱿鱼、牛板筋等等,还有一扎啤酒,就这样闷头吃喝了起来。周围的人,也都是三五成群,或是脚踩着凳子,或是光着膀子,吆五喝六的,很有气氛。

突然,传来了一阵吵杂的呼喊声,伴随着的还有女人的尖叫声:“小动,你快走,别管我。”

霍青皱了皱眉头,顺着声音望了过去,就见到不远处的胡同口,堵着好几个大汉。在路灯的余辉下,还是能够影影绰绰地看得到,还有好几个人在围攻一个身材单薄、瘦弱的青年。而那个青年的背后,是一个穿着白色裙子的女孩子。

那青年很是凶狠,愣是没让他们靠近那女孩子一步。不过,他也挨了不少拳脚,要不是为了保护那个女孩子,他一人,完全有能力冲出去。对方人多势众,估计他也抗不了多久了。

吃烧烤的这些人,都站了起来,伸长了脖子张望,却没有一人过去看看。

“看什么看?信不信把你们的眼珠子给挖下来?”堵在胡同口的一个面相凶恶的大汉,手指着这些人,态度很是嚣张、蛮横。

“呃……”

这年头,多一事不如少一事,这些人连忙低下头,该吃吃该喝喝。

对于这些人的反应,那面相凶恶的大汉很满意,大声道:“兄弟们加把劲儿,把这个女人带回去,少爷会重重有赏的。”

“豹哥,你又立了一大功啊。”旁边一个人,献媚地笑着。

“那是当然,跟着我混,保管让你们吃香的喝辣的。你看到没有?我喊一嗓子,那些人连个屁都不敢放……”豹哥还在那儿自吹自擂,就看到一个穿着圆领中山装,身材消瘦,有着一张娃娃脸蛋的青年,晃荡着脚步走了过来。

这简直就是在挑战他的威信!

豹哥喝道:“小子,这儿没你什么事,给我滚远点。”

霍青叼着牙签,玩味地笑道:“你们忙你们的,我只是想找个地方撒泡尿。”

修真医神》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【修真医神】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


修真医神

师姐,你跑哪儿去了?师姐,你说过跟我一生一世的,可不能把我一个人丢下啊。师姐,我想你了。徐天没有找到师姐,却让一个校花给拐走当了男朋友,女警、御姐、萝莉……又一个个接踵而来,且看徐天怎么样翻云覆雨,苦修成真!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>