位置:首页 > 仙侠 > 我的人生如梦幻 > 正文

完本:《我的人生如梦幻》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2019/11/20 2:26:20热度:

《我的人生如梦幻》是一本仙侠类的小说,小说全文讲述:“我去给你倒!”我立刻站起,抢在李大爷前面进了厨房。李大爷看我进了厨房,没跟进来,转身走向卧室;出来时,手里只有一只笔,...

我的人生如梦幻

如诗走后,我离开学还有五六天。我依然白天到单位跟李茹学习,晚上到李大爷家,在如诗的电脑上练习。

  李大爷对电脑很精通,我有什么不会的时候,就去问,他总能很快帮我解决。

  我开学报名的前两天,正好是星期六日。星期五晚上,我去李大爷家练电脑时,李大爷跟我说:“明天是星期六,星期六、日,是单位休息日;李茹也要休息;这两天,你就在我们家练吧。”

  第二天早晨八点钟,吃过早饭,我就去了李大爷家。李大娘正往一个皮箱里收拾衣服。我问李大娘是不是要出门?李大娘说她和几个姐妹约好了,要开车出去玩儿两天。

  那时候,除了做生意的,一般家庭还没有私车,李大娘她们出去玩儿,开的都是单位的公务用车,有专职司机,汽油也是单位给加,甚至住宿,也开了票回单位报销。这都是当领导的特权,一般人家是比不了的。

  李大娘刚收拾完,外面车喇叭响,李大娘对李大爷说:“你先跟他们说一声,等等,我上趟厕所,一早晨忙的,连厕所都没上。”说完,就快步冲进了卫生间。

  我站在门口,等李大娘出来,挥手跟她告了别,才去如诗房间练电脑。李大爷关好院门,也回了他的书房,躺着看书。

  李大爷的书房,是他们家最小的一个屋,里面放张单人床,一个大书柜,还有一张写字桌。李大爷平时在家不出去,一般都躲在书房那张小床看书。只有看书累了,才偶尔坐进客厅沙发里看一会儿电视。

  我练习了一个多小时,感觉口渴了,就上厨房倒水喝,顺便也帮李大爷沏了一杯茶;我给李大爷送茶水时,注意到李大爷还在看那本他常看的《金瓶梅》。心想:“这本书有那么好看吗?李大爷这么长时间,还没看完?”

  我最初见李大爷看那本书,是在上学期的那个寒假,那天,我拿了寒假作业本,来李大爷家问题。进门时,李大爷正躺在沙发上看一本很厚的书。

  “我来了?又有什么题不会做?”李大爷从沙发上坐起,把书合上,犹豫了一下;看样子,想把那本书拿走,又面朝下放到茶几上。

  他的犹豫,使我对那本书产生了好奇,在把寒假作业本递到他手里,坐在沙发上时,留意看了一下书脊,上面写着《金瓶梅》三个字。

  那是我生平第一次见到《金瓶梅》这个书名;心里琢磨:“肯定是一本介绍怎么在金瓶上刻梅花的书。”

  李大爷将茶几上一盘白葡萄推到我面前,让我吃。我捏了一颗葡萄,放进嘴里,正想探身把那本书拿起来翻翻,看看里面画的金瓶究竟什么样儿;我当时想,里面肯定有许多精美的金瓶照片,很好看。

  李大爷却起身,将我的暑假作业放到茶几上,把那本书拿起说:“我去倒杯水,看书看得忘喝水了!”

  “我去给你倒!”我立刻站起,抢在李大爷前面进了厨房。李大爷看我进了厨房,没跟进来,转身走向卧室;出来时,手里只有一只笔,不见了那本书,他把那本书放回了卧室。

  李大爷专门起身把那本书放进卧室的举动,更加重了我的好奇心。

  李大爷在沙发上坐下,喝了两口茶,拿起我的寒假作业本,看了一会儿,开始给我讲。

  讲到中间,李大爷突然起身说:“你看看,我怎么把这事给忘了!昨天你大娘过生日,我们吃了蛋糕,还剩下两块儿,你大娘特意叮嘱我,今天你来了,拿给你吃呢!”说完,就进厨房找蛋糕去了。

  李大爷一说,我立刻想起刚才进厨房给他倒水时,确实看到一个装生日蛋糕的盒子,心里还想:“也不知道他们家谁过生日了。”

  “你一边儿听我给你讲题,一边儿吃吧!还有一块儿,一会儿回家时,给你妈带回去。”李大爷把盘里盛的一块儿蛋糕,递给我。

  我接了盘,道了声谢,一边儿拿勺子挖着吃蛋糕,一边儿听李大爷讲题。等李大爷把题讲完,那块儿蛋糕也被我吃完了。

  我从李大爷家告辞出来,带了李大爷让我拿给我妈吃的那块儿蛋糕回了家。

  回家后,我爬在桌上接着写作业;写了没一会儿,就感觉特别瞌睡,两个眼皮沉重无比;连忙爬到炕上,心里想着,迷一会儿,起来再写,却沉沉睡去。

  迷迷糊糊中,我开始做起了梦,睡梦里,我又梦到了蛇!

  在梦中,我正和弟弟在院子里玩皮球;突然,李大爷从院门外走进来,手里拿着一条不断扭动的青蛇,看到我们,笑眯眯地冲我们说:“我,小强,看大爷给你们带什么好玩儿的东西啦!”

  说话间,李大爷把那条蛇放到地上,让我和小强看。

  我一看到蛇,吓得就往家里跑;小强却胆大,跑过去,一把将蛇抓在手里,挥舞着玩起来。

  我扒在门缝上,看着院里欢蹦乱跳的小强,叮嘱他:“小强,快把蛇扔下,小心让它咬了!”

  李大爷站在院里,笑呵呵望着小强玩儿,并招手让我出屋:“我,没事儿,出来吧,我把蛇牙拔掉了!就是被它咬住,也没事儿,伤不着人的。”

  听了李大爷的话,我才慢慢把门敞开,小心翼翼迈步出来,站在门口看小强挥舞着蛇在院儿里转圈儿。

  突然,蛇从小强手里甩出去,落到我脚跟前,我吓得大叫一声,转身就往屋里跑。

  哪想到,那蛇跑的比我快,感觉腿上一条冰凉,钻进了裤腿,我吓得浑身发软,一跤跌倒在地,哭喊着,叫李大爷帮忙。

  李大爷很快跑进屋,一把将我抱上炕,三下二下拉掉我的裤子,伸手抓住蛇尾巴,使劲儿往出拽。

  蛇已经钻进了我的裤衩,一头扎进我下面那个洞。蛇不进洞,还好,一进洞,就不会往出退啦,拼了命往里钻。

  李大爷站在地上,把那条蛇刚拽出一点儿,蛇又使劲儿挣扎着,往里钻进去一点儿,始终拽不出去。

我的人生如梦幻》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【我的人生如梦幻】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


我的人生如梦幻

如今,我,一个三十八岁的女人,正过着蜇伏的日子!回首往事,一幕幕,叫我心碎!我知道,人生不能重过,面对如此绝境,我该如何选择?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>