位置:首页 > 悬疑 > 倾世阴缘 > 正文

小说倾世阴缘小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/17 23:29:07热度:

《倾世阴缘》是剧情极佳的悬疑类型小说。主要讲述:一时之间,灵棚里只剩下我一个人单枪匹马。...

倾世阴缘

一路上,孙嘉遇做法事的一举一动在我的脑海里像是背书似的过了一遍。

小升说的没错,跟着孙嘉遇折腾这近一年,我也略知些皮毛,知道收殓入棺是殡葬中最简单的入门儿学问。

只是,当我到了灵棚下,看到躺在草席上面色赤青的五爷爷时,第一反应就是后退,“小升哥,这事儿我真帮不了你!”

五爷爷的尸体被邪气侵体,随时都会诈尸,如果此时强行的让他入棺,只会让他的磁场缩紧,那样就直接诈尸了。

只是这些话,我无法对小升说,只得摇头,“我是真的没有这个本事!”

“妮子,做人不能这么狡猾,在梁家沟我都见过你制服女鬼,装什么装!还是我们小升没给你钱,你不想做?”小升的老婆双手插腰骂骂咧咧道:“小升,瞧见了没?让你平时对她那么好,一颗心都喂狗了!”

她说的梁家沟正是孙嘉遇为我受伤的那次,事情闹的很大,也幸好孙嘉遇本事大,把那女鬼降服了才没闹出人命,再想想小升的媳妇儿娘家就是梁家沟的,怪不得她会知道这些。

“闭嘴!”小升朝她媳妇儿吼了一嗓子,就哀求的看着我,“妮子,哥自认为平时待你不薄,也从没求过你别的事情,再有半个小时就到你五爷爷入棺的时候了,哥这一家老少的……求你了!”

说话的同时,小升带着一帮戴孝之人在我面前跪下。

俗话说:“人情能推,孝子不能拒!”

小升这是生生的把我朝死路上逼!

我眼睛一闭,嘴唇紧抿,认命的拿起桌上的黄香,“准备鸡血和狗血!”

“都准备好了!”

说话的正是大奶奶,端着两碗红通通的血站在我面前,看来这次是赶鸭子上架的非把我赶上绝路了。

“除了大奶奶和小升哥,其他人都出去!”

本来围观的人都是走而不能的亲戚,一听我这样说,就四散的离开了。

我抓起供桌下的活鸡塞给了小升,“一会儿无论发生什么,你都要记得抱住这只鸡,让它叫出来,如果不叫,你就叫五爷爷,隔几分钟叫一次,间隔的时间不能太长!”

小升忐忑的咽了口吐沫点点头。

“妮子,我呢?你让你大奶奶做什么?”

“大奶奶你就坐在香炉前,注意香的方向,如果香朝上走,那就证明五爷爷的魂魄已经安定了,到时候就可以收殓入棺了!但是……”

下一个结果就连我自己也不敢确定,只得停顿了一下,长出一口气,“如果香朝南北方向走的话,那就是天王老子来了也解决不了,就该咱们跑路了!”

俗有公鸡啼鸣叫鬼魂之说,但是尸体太凶,就是公鸡也不敢出声,这时候就需要至亲之人来叫魂。

视线看在桌子上的两碗鲜血,轻吐口气朝供桌走去,嘴里呢喃着孙嘉遇说过的法决:盖天灵,泼狗血,摆正香,引鸡血!

拿起桌子上的朱砂黄砂粘水在纸上划出一道定身符,便颤颤巍巍的朝尸首走去。

“盖天灵……盖天灵……”

呢喃着口诀到尸体前,眯着眼睛就把黄符贴在了五爷爷的天灵盖上,岂料,刚刚贴下,五爷爷就蹭的坐了起来,双眼通红的直视着我,吓的我后退多步。

慌忙转身端桌子上的狗血,却见他双胳膊平直朝前,双腿一瞪就站了起来。

“爹!爹!”小升一看势头不对,连忙拍鸡叫魂,只可惜那公鸡已经歪下脖子死了。

大奶奶看着香炉惊呼,“死丫头,咱们跑路吧!”

而我已经逃不了了。

五爷爷那发黑的指甲快要弥漫到胳膊上,就在我三米之外,正小步的蹦着朝我走来。

小升想要来救我,被大奶奶拽着走出了灵棚。

一时之间,灵棚里只剩下我一个人单枪匹马。

就在五爷爷的胳膊越伸越近,黑色的指甲越来越长时,我抓紧手里的碗,准备随时把狗血泼在他身上。

然而,就在我举起狗血准备袭击时,胳膊突然被抓住,一道熟悉的声音从背后响起,“难道你师傅没有教过你,自己学艺不精,就不要出来害人?”

略带调侃的冷声让我瞬间愣住,不用回头也知道身后站着的人是谁。

“盖天灵的前提是要绑麻绳!”说话的同时,他夺过我手里的狗血,飞跃起身跳上房梁,手里的麻绳被他系成松紧扣直接栓在了尸体身上,那本是蹦跶着的五爷爷瞬间停了下来。

“泼狗血!”

一碗狗血从头浇下,还在挣扎的尸体立马倒地,他灵活的从房梁上跳下来,背起尸体就扔在了床板上,转身对我道:“你别背对着我啊!出去把他家人叫进来!”

话音刚落,小升就跑了进来。

“你是他儿子吧?现在开始焚香叫爹,把他的魂魄引回来!”

“你是谁?”身后的声音让我一颤,便侧过身躲着他。

“只听她们说这里有个年轻姑娘在做法事,我倒是想来见识见识是哪个年轻姑娘!”

身子越发的颤抖,如果不是我换了衣服解开了不曾解开的马尾辫,他怎么可能认不出我?

“哎!你到底是谁?看你胆子这么大,不如以后跟我混……”

我缓慢的转过身,叫出我这辈子都不愿意叫出的名字“孙嘉遇,你当真不认识我吗?”

那面带调侃的脸瞬间呆住,目光由惊讶到惊喜再到最后的不可思议,下一秒就快步的奔到我跟前,“张茵妮,是你!真的是你!”

“是我!”我笑着后退一步,“怎么?不相信我还没有死?”

“茵妮,你为什么会这样想,我不是这样的……!”

“不是?收下高价钱把我卖去荒郊野外的不是你吗?你不是告诉我要与我结婚吗?怎么生辰八字匹配给了嘉福那个人鲥?孙嘉遇,你做的每一件事都是你自己造下来的,你还有什么要解释的?”

不知何时早已经泪流满面,我讽刺的看着他,“孙嘉遇,这两天我一直在想,你我相处的这近一年时间里,你对我是真心,还是虚情假意,事实证明,是我高看了你,高看了我们之间的感情!”

倾世阴缘》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【倾世阴缘】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


倾世阴缘

为了金钱,我硬着头皮去做死人“司仪”,却喜欢上了江湖阴阳师;为了爱情,我追随至湖南,却被阴阳师男朋友卖给了百年人鲥做妻子。亲情于我是磨难,爱情于我是奢侈,直到他的出现才拯救了我的全部人生,他是……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>