位置:首页 > 乡村 > 繁星似海 > 正文

繁星似海完整章节在线阅读

发布时间:2020/2/28 23:45:54热度:

《繁星似海》是一本文笔极佳的乡村风格小说。精彩阅读:“我们能成为朋友吗?”好久没有说过这句话了,竟然都觉得生疏了。...

繁星似海

接下来的一个月表面上看起来一切都很平静,师情先和韦盛一起录歌,完了之后就成天往实验室里跑,偶尔跟樊京出去吃顿饭,韦盛忙着准备演唱会,樊京则学校、公司、家里三点一线跑,刘思那边也没什么动静。介海聪成天呆在家里,林音倒是经常往介灵心那边跑。只是师情每天晚上坐在床上一动不动的,看着让人有担心。

  这天晚上,韦盛的演唱会终于要开始了,韦盛在后台来回踱步,第一次举行演唱会难免会有下紧张不安,可真正让他这样的还是因为对他来说两个最重要的人还没来,一个是九年的好朋友——介海聪,另一个是自己爱了八年的人——师情。想了几分钟,韦盛终于拿起手机给介海聪打电话:“海聪你在哪儿?”

  “我在家里呢。”

  “你怎么还在家里?我的演唱会马上就要开始了,你快点来。”

  “哦,我知道了,我马上就去。”虽然嘴上答应的爽快,介海聪手里的笔还是不肯放下,还在那儿画音符呢。

  师情正忙着写实验报告呢,被匆匆忙忙赶来的樊京给带走了,刚出校门师情就接到韦盛的电话:

  “师情你怎么还没到?”

  “到哪儿去啊?”

  “来我演唱会现场啊。”

  “韦盛真对不起,我把这件事给忘了。”说着师情就低下头,然后想到对方看不到就又抬起头。

  “真是的,你让我怎么说你?你在哪儿?我去接你。”

  “我在学校门口。”师情还没说不用韦盛接,手机就被樊京给抢走了。

  “喂,你不用来了,师情不会去的。”说完就把电话给挂了。

  “樊京你没事吧?”师情很担心地问。

  “没事儿,我带你去一个地方。”

  “我不能去,我要参加韦盛的演唱会。”师情低下头。

  “为什么?”

  “我们既是老同学又是朋友,这是他第一场演唱会,我应该去。”她的声音既坚定又无奈。

  “好吧,我送你去,你在这儿等我一下,我去取车。”

  十几分钟后,韦盛便到了,他在师情面前站了好一会儿才开始说话:“师情你真的不打算去?”

  师情一听韦盛的声音差点哭出来,这么多年,第一次听韦盛用这种既伤心又无奈的语气说话,她又怎么能狠得下心说一些不该说的话。

  “开什么玩笑,这么不够义气的事,我怎么会做?无只不过想试一下你够不够诚意。好了,你已经过关了。”

  “你呀,还是这么淘气。”韦盛立马笑逐颜开。师情,为什么你总能说出我最想听的话。

  韦盛正准备带师情走,樊京恰好回来了,樊京一下车就来到韦盛跟前:

  “看来你要白跑一趟了,师情不会坐你的车,我会送她的。”

  师情还没反应过来就被樊京拉到车里了,只好用眼神来表达歉意了。

  “海聪这边。”介海聪一到就听到林音的声音,然后就看到林音向他招手,介海聪什么也没说,不过还走到她的面前,今天是韦盛第一次开演唱会,不能给他添乱子。

  还没走到舞台前,介海聪就听到韦盛在唱他专门为这个好朋友写的歌,只是听到另一个声音的时候,介海聪的身体颤了一下。

  “星儿,这样才对,你是天生的歌者,就应该唱歌,不要再放弃了。”介海聪看着台上的师情自言自语地说。

  师情正在舞台上唱着她最爱的那个人写的歌突然感觉心好痛,师情的眼睛不停的扫视四周,却没有找到她最爱的那个人的身影。

  演唱会结束后,师情准备去后台找韦盛,还没走到就听到介海聪在说话:“韦盛,今晚发挥得很出色,演唱会一定很成功。”

  那个声音,对,就是那个声音,是他,是那个人,五年不见了,声音一点都没有变。他在里面我该怎么办?我不能进去,我不能让他看到我这个样子,绝对不可以。

  “我要离开,对,赶快离开这里。”说着师情就跑开了。

  “我刚才好像看到师情了,她怎么不进来?”林音问并没看到师情的韦盛。

  “这个……”韦盛也一时不知如何回答,而介海聪已经跑出去了。

  星儿,星儿……介海聪边跑边在心里喊。

  师情看到介海聪急忙在场内找了个角落躲起来,介海聪一点点地靠近,师情虽然用一只手捂住了嘴巴没有哭出声,可泪珠却一连串地往下掉,而另一只手却攥得紧紧的,她的指甲一点点地插进手心。就在介海聪即将走到师情面前的时候,樊京突然跑过来把师情带走。

  一个小时之后,樊京和师情从医院里走出来,樊京看着师情刚包扎过的手说:“你什么时候才能学会爱惜自己?知不知道你老这样我会很心疼的?”

  “对不起,我不是故意的,只是以前习惯了。”师情低下头不敢看樊京。

  “我还以为你的自虐症好了,没想到做了这么多的事,一点用都没有。”他有些失望地说。

  “对了,生日快乐。”师情有意转换话题。

  “你知道今天是我生日?”樊京简直不敢相信自己的耳朵。

  “不可以吗?”师情耸耸肩,“快点走吧,今天马上就过去了。”

  “去哪儿?”

  “你不是要带我去一个地方吗?”

  “差点都给忘了,我们走吧。”

  樊京把师情带到一个大园子前,师情一进去就惊呆了,门的对面是一群十几米高的小山丘,上面种着各种各样的树,小丘的外围是一片小树林,最外排是白桦树,一条消息弯弯曲曲的穿梭于树林中,在月宫的照射下,水面翻着粼粼的波光,小溪两侧种着些杨柳,园子的东北角有一个小木房子,门前种着一棵垂柳。

  怎么会那么像家里和雪娅?虽然小了很多,但更温馨,应该也更舒适吧。

  “我怎么不知道这个城市还有这么个地方,你是怎么找到的?”师情好奇地问。

  “这是我专门请人为你建的。”

  “专门为我建的?”师情有点失神,很早很早以前就有一个人对她说过这句话,并且把这种事当成他一生的工作。“嗯,本来是给你当生日礼物的,可我怕到时候我就找不到你了。”说着樊京就低下了头。

  “我还能神秘失踪啊?”已经不止一次玩过这种游戏的某人好奇地问。

  “这份礼物你喜欢吗?”

  “喜欢。可今天是你生日,应该是我送你礼物才对呀。”虽然嘴上这么说,但她确实没准备礼物。

  “你就是我收到的最好的生日礼物。”他敲了下她的头,因为她只准别人碰她的头。

  师情走到树林中,在小溪边停了下来,抬起头自言自语地道:“好久没有看到跳舞的树叶了,好久没有听到树叶的歌声了,好好听。”

  “要不要比比看是树叶的声音好听还是你的箫声好听?”说着樊京把一只箫递给师情。

  “你怎么知道我会吹箫?”师情好奇地问。

  樊京但笑不语。

  师情拿着那支箫看了一会儿,然后开始吹起来。师情的箫声在树林里回荡,似乎连风都停止了脚步,月亮也驻足欣赏,这一刻只剩下婉转的箫声。

  刘思一个人站在湖边,看着湖心发呆,突然抓起石桌上的一个包装很精美的小盒子扔进了湖里,然后蹲下来哭了起来,师情我到底欠你什么,你要把樊京抢走。

  “樊京,太晚了,我们回去吧。”

  “走吧。”樊京并没有带师情向园子外走,而是向相反的方向走。

  “樊京,这是去哪儿啊?”师情被他搞得丈二的和尚——摸不着头脑。

  “回学校。”

  师情看樊京回答得挺认真的,不像开玩笑,便没再说话,跟着他走。

  走了大概有四五分钟,师情两人来到一个小门前,樊京打开门,带师情走过去,没想到那扇门后竟然是他们学校。

  “这是怎么回事?”师情简直不可思议。

  “那个园子就跟我们学校连着,我知道你喜欢清幽一点的环境,如果在郊区买地你上课会不方便,所以就在学校后面建立一个园子,隔音的,不会被吵到,没事的话可以经常去,晚上不想回来就住在那里。”

  “樊京,谢谢你。对了,你赶紧回家吧,今天你生日,伯父应该会在家里等你。”

  “好吧,送你回到宿舍楼我就走.”

  师情上去的时候思绪还停留在演唱会的事差点就磕在楼梯上了,干脆就坐在楼梯上不走了,反正在哪儿都一样,反正今天晚上肯定有睡不着了。

  樊京一回到家就看到樊森在客厅的沙发上躺着,应该是睡着了,桌子上还放着一个蛋糕,樊京刚走近,樊森就醒了。

  “爸,你的身体不好,以后就别等我了。”樊京满眼愧疚的眼神。

  樊森伸手招樊京坐在自己旁边。

  “京儿,今天是你生日,爸高兴。过来尝尝爸亲手为你做的蛋糕。”

  “爸,你怎么亲手做?买就行了,让师傅在家里做也行。”虽然嘴上这么说,但还是掩盖不了内心的开心。

  “你长大了,爸都不知道你喜欢什么了,你也实在不缺什么,想想这么多年都没为你做过生日蛋糕,就专门去学了一天回来做给你。这么晚才回来,是跟师情出去玩了吧?”

  樊京点点头。

  “京儿,既然你找到了自己喜欢的人就不要放手,不要像爸一样,否则会后悔一辈子的。”

  樊京眨了眨眼睛:还是随她所欲吧。

  师情闭着眼睛靠墙坐在楼梯上,听到脚步声就睁开了眼睛,没想到看到的人竟然是刘思,刘思看到师情也是一脸惊讶。

  “刘思,你等一下,我能问你一个问题吗?”

  刘思停下来,但没有吱声。

  “我们能成为朋友吗?”好久没有说过这句话了,竟然都觉得生疏了。

  刘思看了师情一会儿,什么也没说就继续上楼梯了。

  “刘思,我爱的人不是樊京。”看着刘思渐渐远去,师情喊出最后一句话。

  刘思停下了脚步却没有回头。

繁星似海》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【繁星似海】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


繁星似海

曾经是“繁星的骄傲”的师情因为爱上同样是“繁星”里熠熠夺目的介海聪而开始隐藏自己的光芒,继而先后换上自虐症和自闭症。为了不让家人和朋友担心,她离开家并和以前“繁星”里的朋友断绝来往,一个人来到了现在的学校,偶然遇见了为了她来到这个学校的高中时邻班的帅哥——樊京,心怀愧疚的她不忍直接拒绝便偶尔与其来往,不久痴情于“繁星的骄傲”的韦盛便找上了门,为她离家出走多年的介海聪也有了下落......介天威变态的教子计划,情敌们的迫害,周毅的复仇,龙影的默默付出使她开始一点点地苏醒......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>