快速网贷

什么是套路贷

发布时间:2020/10/19 6:12:34
我朋友给贷款公司借5000元,约定两年还清,放款的单据是数额是把两年的利息开在一起的,一共是7000元,属于套路贷吗?
最佳答案:

套路贷是被告人谋取被害人财产的借口,所以“套路贷”是以“借款”之名,行非法占有他人财物之实。高利贷出借人希望借款人按约定支付不符法律规定的高额利息并返还本金,以牟取暴利的行为。

不难看出,套路贷明面上是一种祈祷帮助作用的“贷款”,但实际上却是不折不扣的违法犯罪行为。其犯罪特征明显,所以当大家遇到之时,实在无法解决,寻找法律帮助,会是一个选择。

另外,套路贷的背后一般都会有一个强大的律师和追债团体,警方目前对于民事经济类案件涉入不深,所以一旦卷进去,想单纯依靠警方的保护而躲过一劫的想法,不太现实。所以在这里建议各位网友,如果需要贷款,请尽量找大型银行来办理,以免行差踏错。

扩展资料:

套路贷和高利贷的区别:

1、行为目的不同。

“套路贷”目的是非法占有被害人财物。而高利贷出借人希望借款人按约定支付高额利息并返还本金,目的是为了获取高额利息。

2、虚增数额的名目不同。

“套路贷”中虚增数额部分一般是以担保或类似名目出现,高利贷中本金之外的数额往往以利息名义设定。

3、侵害客体不同。

“套路贷”侵害客体多、社会危害大,不仅侵害被害人财产权、人身权,还危害公共秩序,破坏金融管理秩序,甚至挑战司法权威,严重妨害司法公正。而高利贷主要是破坏金融管理秩序。

参考资料来源:百度百科-套路贷

相关问题
借钱攻略