快速网贷

2019重庆退休养老金上调方案是怎么调整的?

发布时间:2020/10/19 8:32:15

听说2019重庆养老金上调方案已经出来了,2018年12月31日前办理退休、退职手续的人员可享受本次养老金上调,请问重庆养老金具体是怎么调整的,调整后每个退休员工可以多领多少钱?

最佳答案:

重庆2019养老金上调方案也是按照定额调整、挂钩调整、适当倾斜三个部分调整的,调整水平在5%左右。一般来说工作时间长、多缴费的可以多涨养老金,此外,高龄退休人员领的养老金也越多。

一、定额调整

企业退休人员和机关事业单位退休人员每人每月增加45元。

二、挂钩调整

1、企业退休人员:与本人缴费年限挂钩,缴费年限每满1年增加3元,低于15年的按15年调整。

2、机关事业单位退休人员:与本人养老金水平挂钩,以同类人员2018年12月平均养老金水平为基数,每人每月增加3%。

三、倾斜调整

对高龄退休人员适当倾斜增发:

2018年12月31日及以前年满75周岁的退休人员,每人每月增加50元;

2019年1月1日及以后年满75周岁的,从年满75周岁之月起,每人每月增加50元。

相关问题
借钱攻略