快速网贷

婚前男方首付买房,婚后一起还房贷,根据现在的新婚姻法,我还能做婚前财产公正为将来夫妻的共同财产吗

发布时间:2020/10/2 4:59:03
我们即将结婚,房产证以及还贷账户都是男方的,房贷没有还完,那么是没有房产证的,婚前做财产公正为双方共同财产有效吗?要是将来离婚,我能得到多少房产吗?
最佳答案:

如果双方有意将该房产作为共同财产,只需要在婚后取得房产证的时候,要求房产交易中心加名就可以了,不必费神搞婚前公证。

假如不加名,若离婚,就按照婚姻法司法解释三第10条处理。该条规定如下:

“夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。”

——也就是说,即使不加名,你也并非一无所得。

相关问题
借钱攻略