家常科普网

我儿子网上贷款被骗子骗了,现在网上贷款问我要钱怎么办

书海拾掇

2021/11/26 14:16:30

我儿子网上贷款被骗子骗了,现在网上贷款问我要钱怎么办

其他回答(2个)

  • 小秀子

    2021/12/1 10:29:12

    你这操作只能说还是平时多学习些财商知识,这样的骗局你都会上当,确实不解。

    银行卡有没有被冻结不是你所在的那个网站提示,也是其他号码提示,而是可以通过银行查询,除了银行,没有其他人有权利冻结你的卡。

    报警也只是登记而已,5万以上立案,不过你可以通过经侦部门报案,在通过互联网反诈骗中心电话12321举报。提供被骗证据,这样有利追溯,这些人不会只骗一个人,会不断作案,所以早晚会浮出水面。

    我是轻腾创者,80后互联网创业者。关注我,每天带你学习财商小知识!

  • 东海洛克

    2021/12/4 7:39:14

    01多次逾期

    不同的逾期情况产生的后果也不一样,一般来说,连续逾期三个月以上,银行就会进行封卡,并上报央行个人征信报告。同时征信报告上也会有了污点。

    需要注意的是,逾期并不仅仅是指信用卡逾期,其他类型的银行贷款多次逾期也会导致信用卡被封。

    按时还款是银行对持卡人最基本的要求,对于逾期还款的持卡人,银行会收取利息和滞纳金。当持卡人发生多次逾期或是逾期金额达到一定金额时,银行会认为该持卡人存在恶意透支消费行为,继续为其提供循环授信,风险很高,就会单方面终止该信用卡的使用,也就是说持卡人会发现自己的信用卡被封卡无法消费了。

    02**嫌疑

    有些持卡人在资金周转不过来的时候,都动歪脑筋,利用信用卡进行**。**违背法律,会损害银行的利益,银行也明文规定持卡人不能使用信用卡**。但在现实生活中,有些持卡人总是怀着侥幸的心理进行**,自以为银行发现不了。

    由于信用卡非法**风险很高,容易导致银行呆坏账,银监会早就做出规定,银行对已经确认存在**行为的持卡人有权采取降低授信额度、止付、将相关信息录入征信系统和银行间已建立的共享欺诈信息库等措施。

    可以说持卡人的每一次刷卡行为都在银行的监督之下,只要持卡人进行**就很容易就被发现,银行一旦银行查明持卡人**行为属实,那么信用卡被封卡就是“板上钉钉”的事情。

    如果自己确实是没有**这个时候想要解冻信用卡,可以向银行提供近期的刷卡消费凭证和消费发票,证明自己没有**,要求银行解冻。

    03信用卡反常

    假如信用卡出现连续多笔大额整数刷卡、境外消费、同时两地刷卡消费等情况,那么银行会认为信用卡异常,为了防止信用卡被盗刷,银行会封卡信用卡。

    04密码输错三次

    用信用卡消费时,如果连续按错密码也会导致信用卡被封卡,不同的银行对于连续输错密码的规定都不一样,有的银行是连续输错三次密码就会封卡信用卡,有的则是连续输错5次。 

    扩展资料:因为信用卡不良使用、欠款逾期等行为被银行冻结封卡的,需要持卡人本人向银行申请解冻才行。如果需要在还清欠款当日解除冻结,需要带上卡片及身份证前往当地卡中心柜台直接办理申请,如能解除,则当日可以解除,如不能解除冻结,说明卡片已经被银行强制销卡,无法再使用。

    第一:通过客服申请解除冻结,在能解除冻结的情况下,一般2个工作日内处理完成。如不能解除冻结,银行信用卡中心可能会联系客户本人告知原因和处理结果(因地而异)。

    当然,如果客户预留信息不全,银行无法通知到持卡人,那也只能前往卡中心柜面申请。所以可以拨打银行的客服电话咨询一下冻结原因,这样可以采取对应的措施进行处理。

    第二:想顺利的使用信用卡,就要做到每个月在最后还款日时不低于最低还款额还款。不然不但要收取滞纳金,还会影响个人信用记录,情节严重的还可能被银行冻结账户,甚至封卡。

    参考资料来源:百度百科——逾期

    参考资料来源:百度百科——信用卡**

相关问题
热门推荐