家常科普网

这次银行利率下调对公积金贷款有什么影响?我现在带了40w,20年,月还2500,降低后大概每月还多

小小法师阿山

2021/11/26 14:21:51

这次银行利率下调对公积金贷款有什么影响?我现在带了40w,20年,月还2500,降低后大概每月还多少啊??谢谢

其他回答(2个)

  • 薯条妹

    2021/12/2 10:45:16

    住房公积金的贷款额度除了跟缴款期限有关,也和公积金账户的余额有关。

    以郑州为例,根据郑州住房公积金中心下发的《住房公积金贷款须知》关于贷款额度的规定。贷款额度同时按以下3个条件认定:

    1、贷款金额不超过相应最高限额。夫妻双方均在郑州市级(含县区,不含行业系统)住房公积金缴存6个月以上、购买郑州市(含县区)住房、首次申请公积金贷款的,贷款金额不超过60万元;其他情况申请贷款的贷款金额统一不超过40万元。

    2、贷款金额不超过缴存余额的规定倍数。即根据住房公积金缴存账户余额和缴存时间确定单笔贷款金额,计算公式如下:贷款金额≤缴存账户余额×(14+已缴存年数)。

    3、贷款的月还款额不超过借款人及配偶收入和的60%,超过时降低相应贷款金额。

    扩展资料:

    《住房公积金管理条例》第二十六条 缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。

    第二十九条 住房公积金的增值收益应当存入住房公积金管理中心在受委托银行开立的住房公积金增值收益专户,用于建立住房公积金贷款风险准备金、住房公积金管理中心的管理费用和建设城市廉租住房的补充资金。

    参考资料来源:郑州住房公积金——住房公积金贷款须知

  • 酱香会

    2021/12/3 22:36:13

    你多少岁了。

相关问题
热门推荐