家常科普网

如果担保人己还款,自己证信会查出来吗?

老胡说房

2021/11/26 16:21:56

如果担保人己还款,自己证信会查出来吗?

其他回答(1个)

  • 普适心理

    2021/12/4 16:52:29

    现行公积金贷款利率是2015年3月1日调整并实施的,贷款五年以上的,公积金贷款利率4%,月利率为4%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率3.5%。公积金贷款利率不会因地方有变化,全国一样。所以,贷款期限为12年的公积金贷款,利率为4%。用贷款20万,贷款期限为12年为例,需要支付的利息是52152.17元。

    下面为大家介绍一下公积金贷款额度计算的方式,公积金贷款的额度要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,其中四个条件计算出的最小值就是贷款人最高可贷金额。

    其中,根据还款能力计算的,需要通过借款人的月收入,公积金月缴存额等方面,通过一个公式进行计算,公式为:贷款额度=[(借款人或夫妻双方月工资总额+借款人或夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数40%-借款人或夫妻双方现有贷款月应还贷额]×12(月)×贷款年限。

    根据房屋价格计算的,其计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款比例。其中,贷款比例会受房屋面积影响,在购买的房屋面积超过90平米的,贷款额度不得超过70%,也就是首付不得低于30%,建筑面积在90平米以下的,贷款额度不得超过所购房款的80%。

    根据贷款最高额度计算的,使用本人住房公积金申请贷款公积金贷款的,且符合其申请条件的,贷款最高限额为50万元;同时使用配偶住房公积金申请贷款的,且符合贷款申请条件的,贷款最高限额为70万元。

    根据公积金账户余额计算的,其计算公式为计算公式为:公积金贷款额度=借款人及参贷人公积金账户余额×20。

    公积金贷款的额度需要根据多个条件来确定,条件有还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算的方法具体如下:

    按房屋价格计算:贷款额度=房屋价格×贷款成数

    其中,贷款成数需要其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定,购买首套住房的且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于房价款20%的首付款,也就是贷款额度不能高于房价款的80%。所购住房建筑面积在90平方米以上的,需支付不低于房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。其次,职工家庭购通过公积金贷款买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。购买第三套及以上的不能再通过公积金贷款购房。

    按还贷能力计算:计算公式为,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

    另外,若借款人已婚,可以使用配偶额度,计算公式为:{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

    按账户余额计算:职工在申请住房公积金贷款时,贷款额度不得高于申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。部分城市规定的余额的倍数不同,所以可申请的额度也会有不同。

    按最高限额计算:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。若借款人正常缴存补充住房公积金的,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为50万元,使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为70万元。

相关问题
热门推荐