位置:首页 > 现言 > 情至深爱无言 > 正文

情至深爱无言完整章节在线阅读

发布时间:2019/10/22 10:21:33热度:

《情至深爱无言》是剧情极佳的现言风格小说。精彩章节阅读:我轻嗯了一声,我自然是清楚他心中的苦,可苦并不能成为逃避的由头。自己捧在手心里面的妻子,自己视为掌中宝的儿子一下子都变成...

情至深爱无言

我轻嗯了一声,我自然是清楚他心中的苦,可苦并不能成为逃避的由头。自己捧在手心里面的妻子,自己视为掌中宝的儿子一下子都变成了别人的,他心里面的苦自然是极大的。

那个女人的偷人,生子,最后两个人的离婚……

“你去看那个女人了吗?”

“没有。”

“她毕竟是你妈。我听村里人说,那个男人外面又养着一个小三。”

“放心吧!她死不了。”

走进门,我才发现我还是高估了自己的承受能力。若不是我手里面的推的是从小疼我如珠似宝的爷爷。我一定会破口大骂:“这就你教育的儿子,别的本事没有,这倒腾起自己家的能力当是一顶一的好。”

“洛洛,上一次你爸是被他们骗了。都是那些坏人,他们要剁他的手,所以我们才将这里值钱的东西都卖了。”

可能察觉我的脸色越来越坏,他声音里面也带上了紧张:“洛洛,你可不能不要爷爷。你大伯、姑姑都嫌弃爷爷,你可不能丢下爷爷。”

看着他一边说,一边掉眼泪,我心中也憋闷的很。这就是贫穷惹的祸,这就是溺爱造成的伤。

他们想要将最好的都给予孩子,可却不曾想过这些孩子长大后不仅不会反哺,反而费尽心思地挖空他们。

“不会,我们是亲爷孙,我不会丢下您。”

“那你也不能丢下你爸爸,我们现在只有你了。”

看着他虽然痴呆,可还不忘讨价还价的模样,我都不知道该笑还是该哭。若爸爸不是小儿子,当初爷爷奶奶或许就不会答应那个不守妇道的女人进门。

“那你一天吃什么?”

我看着屋子里面空落落的样子,除了四间楼板房还有他身下这轮椅,这房子里面好像没有什么值钱的东西。

“你爸将我养老折子给你大伯了,你婶每天送饭。”

“他多少天没有回来了?也不担心这大冬天将你磕着碰着。”

奶奶走的本就不光彩,若是爷爷再出什么事情,恐怕相邻的唾沫星子就会将人淹死。爸爸和大伯,也真的是舍出去名声了。

“我没事,我就是担心你爸爸,他会不会……”

“生死有命富贵在天,您就不要操那份心了。”

“你看你这孩子,他纵使再不成器,也是生你养你的人……你这是嫌弃我们爷俩耽误了你是不是?”

“爷爷,我不是那个意思。”

“那你就出去找他,这么冻的天,若是出了什么事情该怎么办?”

他一边说一边流眼泪的样子让我心烦不已,爸爸这遇事二百五成神的性格,与爷爷奶奶的溺爱完全成正比。

就在我将他扶上土炕的时候,忽然听到门口怒吼声传来:“这老不死的,这大冬天的是想要寻死觅活是不是?”

我微微一愣,这是大婶娘的声音,而我向爷爷看去的时候,只见他脸上布满了难堪,头一直低着。我笑着从里间的小门走出去,看着这个看上去四十来岁的肥胖妇女:“大婶娘,你进来坐。”

她好像很意外我在这里,又像是知道我早已回来,故意说给我听:“呦,这不是我们洛家的金凤凰吗?”

“我说洛洛,你回来也不说一声,这大冬天的走这么远的山路,可能适应的了?”

她盯着我看了一会儿,又笑道:“虽然说坐了两年牢,不如以前来的娇生惯养。可毕竟没有吃过苦受过累,是我们洛家只会读书的小公主。”

听到坐牢二字的时候,我心中蓦然一紧,可还是笑脸相迎。若是只有我一个人,我一定不会受她的嘲讽,可我不是一个人。

“大婶娘,我从外面带回来一些东西。一会儿你给大哥家的小孩带一点,都是这村里没有的,他们一定喜欢。”

她立刻改变了态度:“我就说嘛!这十里八村也没有谁比我们家的洛洛更贴心了,若是下次那些八婆再说你坐牢的事情,婶子上去撕烂她们的嘴。”

我纯当没有听过她这话,而结果就是我拿回来的东西,除了几贴药,其它能拿的东西,没有剩余一点。就在我以为这事情过去的时候,大伯打着送饭的名义再一次来到了我面前。

“洛洛,你说你爸也是一个不争气的。他拿着你爷爷的退休金不是赌博,就是喝酒。我是这样想的,这养老保险已经在我这里了,退休金是不是也该……”

“这是大伯的意思,还是大婶娘的意思?”

他略显憨厚的脸庞闪过一丝囧然:“是我们全家人的决定。”

“大伯,爷爷干了一辈子的教师,你应该清楚这钱是他留着防老的。我们如今若是动了,以后遇到个病病灾灾的,也不好向他老人家交代。”

“你们这是想独吞是不是?”

“那钱是爷爷的,我们没有权利动它。再者说,养老金已经到了大伯的手中,这退休金怎么说也要给他老人家留下当贴身的备用。”

“若是不给密码,你就带他走。反正你爸被逮走的时候,已经将存折都给了我,这四间房他也答应给你大哥一家住。”

“我爸爸怎么了?”

“还能怎么?听说拎着杀猪刀要去杀你妈的姘头,最后被警察抓了。不过人家上头是有人的,听说已经迁移到大地方判刑了。”

“我跟你说钱的事情,你说那不成器的干嘛!洛洛,你将密码告诉我,我们为你爷爷养老送终如何?”

“大伯,我担心你会饿死他老人家。我看你也不必心心念念那些钱了,因为当初盖这房子的时候,已经花完了。”我不可能将爷爷留下来,因为他们会要了他的命,在他们的眼中爷爷向来偏疼我爸爸,也偏疼我,所以不会带他好的。

……

而打开天窗说亮话的结果,就是我自己将爷爷带来了安城,不是我舍不得那两个钱,而是我明白,纵使将密码给了他们,也是枉然。

“洛洛,我不喜欢这里的厕所,我拉不出来。”

我微微扶了一下额头:“您也不必担心,过两天就适应了。”

我看了一下手机里面的时间:“爷爷,我将吃的喝的,都给你准备好了。晚上不回来了,你一定要乖乖呆在家里面,哪里都不能去。”

“可我一个人害怕。”

老人说话的时候用一双可怜巴巴的眼眸望着我,好似希望让我心软,然后留下来陪他一般。

情至深爱无言》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【情至深爱无言】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


情至深爱无言

我叫洛洛,一个来自大山的女人。我从来不奢望,自己的人生会一帆风顺。可打死我都想不到,我的命运会如此的一言难尽。我生活在大山脚下,生活在这里的人有一个通病——贫穷。所以那个女人,带着她偷情而生的产物与人私奔。让我有了一个村里人都知道的名号——婊子生的女儿。我杀过人,坐过牢。碰到褚天佑,是偶然也是必然。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>