位置:首页 > 乡村 > 一色 > 正文

《一色》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/1/21 22:55:36热度:

《一色》是文笔极佳的乡村类型的小说,全文讲述:李司邻朝桑西的卧室走去,来到梳妆台,他看到桌上那张相片,是桑西和她父母的合照。李司邻双脚突然麻木了,他看着相片里的人笑得...

一色

一个约莫三十岁的大汉揪住蓝岚的衣领,“臭三八,赌输了想赖账啊。”蓝岚扬起手给了彪悍的大汉一个响亮的耳光,“这是我的地盘,我爱怎样就怎样。”大汉气噌噌上来,揪住蓝岚的头发,用力往吧台上撞去。就在撞下去的一瞬,大汉的手被一个力量钳住。大汉恼羞成怒地看着顾元亓。蓝岚着心花怒放地望着顾元亓,感动地说,“你终于来了。”顾元亓没有接下蓝岚崇拜的目光,而是拉开大汉,冷静而潇洒地对大汉说:“她输你多少钱?还有,加上刚才那一耳光的医药费。“大汉听到有人要买单,悻悻地伸出五根手指。顾元亓掏出钱包,抽出几张百元大超,塞在了大汉的上衣口袋中,贴在他耳边小声说道:”有多远滚多远。“

  “去把蓝岚姐的外套拿来。“顾元亓对旁白两个小混混吩咐道。

  顾元亓搀扶着蓝岚走出了酒吧。蓝岚还陶醉在顾元亓的帅气中。

  “你还是在乎我的是不是?“蓝岚凑到顾元亓耳边窃喜地问道。顾元亓专心开着车,假装没有听到蓝岚的问题。

  蓝岚靠回座椅,望着车窗外,心中一个寂寞无奈的声音给了自己答案。

  来到江天大桥,顾元亓把车停道一边,走出车外。“说说吧,怎么回事?“

  蓝岚趴在桥的护栏上,沉默了一阵,似乎是鼓足了勇气,她知道也许这样一切都可能永远无法挽回了,但她还是开始断断续续地说了起来。“我不知道你为什么那么喜欢林希池。我用了那么多年去喜欢你,可你却在那么短的时间就喜欢上了林希池。我的付出谁给我报销?“

  顾元亓走近蓝岚,把手放在她肩膀上,想说,自己对林希池的喜欢并不是那么像你说的那么简单,时间那么短。自己对她的感情隐埋了近十一年,比起和你认识的时间多出了整整七年。

  蓝岚甩开顾元亓的手,蹲下放肆哭起来。也许是伪装得太久了,连哭都觉得是这样陌生和这般痛苦。哭,只让蓝岚更痛苦。她抽泣着颤抖地站起身,指着顾元亓骂道:“顾元亓你这个王八蛋,我为了你,变成了一个坏女人,陷害好朋友,做着昧良心的事。你还记得你当初甩我那巴掌吗?我从出生还没有人打过我,除了你,除了你!可是,这样都改变不了我对你的喜欢。我就是这么贱。很可笑,也很可怜吧?“

  顾元亓沉重地吸了口气。他找不到任何词语表达自己的愧疚和无奈,毕竟对于蓝岚的付出自己是心知肚明的,可是,歉意是无法改变爱情的,同情也无法变成爱情。所以,他只能真诚地说,对不起。

  蓝岚倔强地摇了摇头,“不要,我不要你的道歉。“蓝岚拉起顾元亓的手,小心翼翼地说,”我只要你有一点点的喜欢我就好,就算你很喜欢林希池。“也许,女人对爱情最后还是会选择最卑微的方式——乞求。

  顾元亓什么也不想说了。他决绝地回望着蓝岚。

  蓝岚终于失败了,她带着她的骄傲和自尊离开了,一边哼唱着,“你说,你说,你说,说你还会爱着我。“

  睡到半夜,好像听到小声的抽泣声。

  我侧身,借着窗外微弱的月光,我看到莫里泪流满面。我想伸手去抱住她,可是想到白天蓝岚的那番话,我就愧疚地缩回了手。我只能抓紧被子。

  莫里似乎察觉了我,她轻轻地说道:“希池,我发现是我对不起她。我从来没有给过她安慰,没有替她争辩什么,也没有努力成为她的骄傲。我连她最后一面都没有见到,她走得肯定特难受。”我不知道该怎么安慰她。“而我,竟然恨了她那么多年。希池啊,我现在多想叫她声妈妈,然后和她说对不起。”“这些她都会明白的,你不用说出口。我们只有今天和明天,昨天已经死在回忆了,我们没必要让不存在的东西折磨我们一辈子。”我安慰着她,但更多的是在安慰我自己。我是个多么自私的人啊,连安慰的话语都只是在说给自己听。

  莫里让我陪她说话,她说,只有说话可以让她暂时忘掉她的内疚。就这样,我们一直聊到了天亮。而我,却对蓝岚当年逼她退学的真正原因只字不提,守口如瓶。因为,我害怕。我怕连友谊都会失去。

  整晚不眠真不是件好玩得事。第二天上课,从早读一直睡到上午最后一节课,这还多亏了数学老师,罚站,我这才能清醒,才能走着回家吃饭。

  才收拾好书包,就看见李司邻在我们班后门口鬼鬼祟祟徘徊着。我轻轻地从他身边飘走了,原来我骨子里也是有潇洒的细胞的。

  “你们班桑西怎么没来?“李司邻拽住一个同学询问着。

  ”好像生病了,请假了。“李司邻不知哪里来的胆子,骑着自行车朝桑西的家驶去。

  “西,我在你家楼下。”李司邻发了一条简讯给桑西。

  桑西看到信息吓了一跳,他怎么突然跑来自己家了。不过,好在老爸出差了,钟点工阿姨今天请假没来,家里就自己一个。“你上来吧,我爸出差去了。”

  李司邻停好自行车,一步步走进这个别墅一样的小楼。按了门铃,桑西穿着一双粉红卡通拖鞋,一件米白宽松长裙出现在李司邻眼前。桑西拿出一双男式拖鞋让李司邻换上。桑西又把整个人陷进沙发。李司邻看着玻璃茶几上的外卖,摸了摸,凉透了,问道:“都冷了,怎么没吃啊?”桑西瘪了瘪嘴,说道:“没胃口,吃不下。”李司邻看着小任性的桑西,心疼地说道:“冰箱里有东西吧,我煮点东西给你吃。生病的人胃口不好,小挑食是可以理解的。但还是得吃点东西。身体可是革命的本钱。”说完就朝厨房走去。

  桑西饶有兴趣地站在门口看着李司邻下厨,笑着说道,“想不到你还有这本事。”李司邻回头朝她得意地笑道:“我可是真人不露相。”桑西心里溢满了幸福。

  很快热气腾腾的午餐就出炉了。小米粥加蒸蛋。“本来想好好露一手的,但你是病号,只能吃清淡的。而且,你家冰箱……”

  桑西小口小口地吃着,味道还不错。

  “没有纸巾了吗?“李司邻抽开客厅的纸巾筒发现没有纸巾了。

  “噢,我房间桌上还有一卷,你帮我拿出来吧。“

  李司邻朝桑西的卧室走去,来到梳妆台,他看到桌上那张相片,是桑西和她父母的合照。李司邻双脚突然麻木了,他看着相片里的人笑得那么灿烂,特别是桑西和她妈妈。李司邻双手颤抖着想去拿起那个相框,可是,他发现自己没有勇气。突然,他发现在某些事实面前,他没有勇气再靠近桑西。他不知道桑西在知道她妈妈去世的真正的原因后会怎样面对自己。

  “你怎么站在这里啊?“桑西出现在门口,好奇地看着出神的李司邻。

 

一色

陌上女生网二组编辑部签约作品 在这个美丽的季节里,我们爱过很多人,很多人爱过我们。 我们喜悦,激动,悲伤,难过,彷徨过。 究竟是我们成全了这华丽的青春,还是这美丽的青春成全了我们的梦想。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>