位置:首页 > 现言 > 挚爱一生终不悔 > 正文

挚爱一生终不悔完整章节在线阅读

发布时间:2019/10/10 2:27:06热度:

《挚爱一生终不悔》是文笔极佳的现言类型的小说。小说全文讲述:柳州城内繁华,又逢花灯会,街上人声鼎沸,街边店铺的飞檐上挂满了彩灯,照得街道中五光十色。然而屋顶之上只有朦胧的月光,不知...

挚爱一生终不悔

 柳州城内繁华,又逢花灯会,街上人声鼎沸,街边店铺的飞檐上挂满了彩灯,照得街道中五光十色。然而屋顶之上只有朦胧的月光,不知在月光下,有情人可否终成眷属。

 “芷嫣啊,我想到今天集市上有一款新出的胭脂特别好看,我们一起去看看吧。”三姨娘说。

 芷嫣应到:“好啊,姨娘,正好我想去集市透透气。”

 还没走到多远就听到街上有人在吆喝着:“三七,上好的三七,走过路过不要错过,而且价钱绝对比药店里的便宜一半。”商贩吆喝道。

 芷嫣上前去看居然还有这种这么便宜的三七,结果拿起这个三七的药材才发现这个商家是在卖假药,芷嫣就不顾商贩的叫喝,立马拿起这个所谓的假三七,就一一向大家讲解着三七与这个神似三七的药品。

 并解释三七的功效是活血化瘀的好药,而乌头是一种毒药如果不好生利用就是会置人于死地的,引起了周围围观的群众一阵唏嘘,听着芷嫣说的都嚷着吵着让卖假药的人赔钱。

 “真是的,你们怎么这样啊,光天化日之下,还敢卖假药。”

 “赔钱!快赔钱!”

 卖假药的小痞说:“哎呀,我说这位小姐,能不能把你嘴巴放干净点,我这药就是三七。”

 芷嫣说“什么?你们这光天华日之下,卖假药,百姓们能服吗?”

 周围的人们都吵吵嚷嚷着,都在说着卖假药的人,那人还在辩解着。

 子固刚刚出门就诊完准备回药堂,看到这一幕,说道:“我觉得这位姑娘说的对,三七的脚根处要比那种乌头的长一些,姑娘说的很有道理,这个人就是买假药的。”

 说完子固看了看芷嫣,两人有了默契的眼神交流,之后卖假药的百口莫辩,一脸的不屑的看着芷嫣和子固,之后小贩匆匆收拾东西离开。

 “芷嫣,你干嘛和这种人过不去,你可是吴家大小姐啊。”

 “三姨娘,没事的,只要这些卖假药的不伤害那些更多的人就好啦。”

 当说走了卖假药的小贩,子固看到芷嫣正想着上前打招呼,聊几句。

 在下于子固是一位医者,恰巧路过这里,碰见卖假药的,今日看见姑娘在刚刚见义勇为真的让在下佩服,你这样可救了多少人,不过看着姑娘对药材的认识还真是不浅,上好的三七肯定是不会这个价格的。

 芷嫣疑问道:“刚刚公子也是,要不是公子搭话,我说不定还能说过那个人,不过还是谢谢公子的夸奖,我只是举手之劳罢了,我家也是卖药的,我对药材是再熟悉不过了。”

 子固认真的看着芷嫣,她光洁白皙的脸庞,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的色泽;柳叶眉,绝美的唇形,无一不在张扬着高贵与优雅。

 当子固回过神来,看着芷嫣走后的背影,空气中好像都散发着芷嫣身上的味道,有些舍不得,好像一下子就钟情于芷嫣了,回头鼓足勇气,故意抬高声音:“芷嫣姑娘要是对药材有更多见解,小生愿意……今晚灯会小生愿意在这颗柳树下等着小姐,希望小姐能来。

挚爱一生终不悔》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【挚爱一生终不悔】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


挚爱一生终不悔

好在现在自己也没有什么异样的感觉,那个人应该没有得逞。吴家的大小姐是人尽皆知是大美人,已经也是到了出阁的年纪,可是一直不太喜欢这种大家族的环境,所以一直也没有心上人。不过大小姐神似她的母亲,世人都知,大夫人原来也是一个绝色美人,落得如此美貌也是在意料之中。虽有花容月貌,却不乏有些清冷之气,仿佛是落入尘埃的仙子,一举一动也都似脱俗的莲花,难免让他人有些自惭形秽,能和她说上一句话,都会觉得上天给了莫大

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>