位置:首页 > 仙侠 > 神异道 > 正文

《神异道》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/7/27 3:07:16热度:

《神异道》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类型的小说,精彩章节阅读:千峰此时也明白了修仙是一条荆棘之路,不是一条坦途。但又有几人能抵挡长生的诱惑呢?...

神异道

绵延的山脉,青葱的树林,蜿蜒的河流。

残雪峰外峰的一座小竹屋中,千峰终究是见过世面的人,很快就从感叹中恢复过来。

“请问,我们这是在哪里?”千峰向微低着头的少女问道。

“啊,公子不知道吗,这里是残血峰的外峰啊?”

残血峰,完全没有印象吗嘛,千峰小声嘀咕道。

“啊,公子你在说什么?”少女问道。

“哦,没说什么”千峰敷衍道。

“公子,奴婢叫茹音”少女见千峰不好称呼自己,就笑着向千峰说道。

“哦,茹音,我叫千峰,你知道我是怎么在这里的吗?”千峰对着茹音问道。

“你是三长老带过来的,来时就已经昏迷了”茹音解释道。

“哦”千峰应道,心中却思考是怎么回事,戒指戴在左手上和以前一样,完全没有任何变化。

石质的阶梯上静静地响着“踏……踏……踏”的声音。千峰本来是一个不擅言谈的人,此时,处于一个陌生的地方,就更没有多余的话语了,只是紧紧跟在茹音的身后。

大约过了半刻钟,千峰随着茹音来到了一个雄伟的大殿前,大殿上有四个大字“玉膳宝殿”尽显古朴、苍凉、霸气。

千峰心中却是非常震惊,一个吃饭的地方就如此奢华富贵。按照以前的记忆绝不会比电视剧中皇帝的“御膳房”差,难道自己来到了古代吗?千峰心中暗道。

“公子,请随奴婢来”茹音对着千峰说道。

然后领着千峰向殿中走去,千峰应了一声,跟着茹音走向大殿中。

大殿中更显富丽堂皇,蟠龙的九根金柱支撑着整个大殿。金柱上的龙栩栩如生,好似凌空飞起一般,平添一股绝代皇者的霸气。

大殿中有九大区域,千峰随着茹音走到了靠近大殿偏左的区域,找了一张桌子坐下。

“公子,你要吃什么,这里的膳食种类很多”茹音问道。

“来点清淡的吧”千峰压下心中的震撼向茹音说道。千峰腹中空空如也,吃点清淡的食物正好适宜。

“好的,公子”茹音回道,同时按下桌上的按钮,桌面升起了一个圆形的图案,茹音熟练地按了图案几下,随即图案隐去,千峰看的目瞪口呆。这是什么,电脑吗?

“这是什么”千峰问道。

“这是菜谱啊”茹音回道。

“菜谱”

“恩”

不一会儿,桌面自动打开,从下面升起三个碟子和一个盛满粥的玉碗.

“公子,这是冰雪莲绒,水晶玄参汤、紫竹笋和星辰粥”茹音说道。

千峰端起粥尝了一口,只觉得满齿生香,有一种星辰般深邃的味道,迫不及待尝了尝菜和汤,一时间不觉痴了,以前虽说也去过不少上档次的酒店,但从来没吃到过如此可口的饭菜。

狼吞虎咽,风卷残云已不足以形容千峰此时的吃饭速度,短短一会儿,千峰已将饭菜吃完。

茹音张开了可爱的樱桃小嘴,只觉得想发声却发不出任何声音。直到千峰出声,才反应过来,按了桌子几下,碗和盘子又神奇的消失了。

对此千峰已经见怪不怪了,他有预感,此时可能已经不在地球上了,因为这里的环境太好了,完全不是污染严重的地球所能相比的,何况三长老一定会给自己合理的解释。

“公子请随奴婢来,三长老有吩咐,你醒后就去见他”茹音乖巧的对千峰说道。

“好了,走吧”千峰随意说道,就跟随在茹音的后面,走出大殿后,茹音拿出了一张碧绿色的符篆,递给千峰后说道:“公子只需要捏碎符篆即可见到三长老”

“这是什么”

“传送符”

千峰不再言语,用力捏碎了传送符,只感觉眼前一黑,便到了一个栽满花草的院子中。

院中花香萦绕,清气袭人,吸入一口,只感觉百肢舒泰,身体都轻松不少。

“是小友到了吗?请进。”一道温和的声音传入千峰耳中,同时,百花自动让开一条道路。

只见前方有一座大殿,大殿上有一牌匾,上书“长老殿”三个字。古朴、无华,却有一种大气磅礴的感觉。

千峰暗道“是福不是祸,是祸躲不过”迈动脚步向大殿走去,走到门口时,殿门自动打开,千峰抬眼一看,殿中没有任何东西,只有一个薄团,上坐一个中年道人。穿着青色道服,挽着道暨。

说不出的威势、凌厉、千峰只看了一眼,便感觉有一团无形的气浪向自己袭来。

见千峰到来,中年道人右手轻轻一抬,一个黄色的薄团飞至道人身前一丈外,同时千峰只感觉身体不受自己控制向前一跃就坐在了薄团上,面对着中年道人。

千峰只感觉这个世界太疯狂了,这还是人吗?人是无论如何也不会拥有这种力量的。

“小友勿怪,本座杨天恒,残血峰三长老”中年道人对千峰说道。

千峰不知道说什么,只讷讷道“三长老,小子千峰,请问找我有什么事吗?

“小友真是好福气,生得一副好根骨啊”杨天恒说道。

“好福气,好根骨”千峰问道。

“嗯’

千峰心中暗道:“我要是好福气,就不会弄成这样了”面上却是带着疑惑问道:“不知道三长老指的是什么”。

“不知小友可听说过“仙”杨天恒面带微笑说道。

一听到“仙”字千峰脑海中就出现了“天庭”、“玉帝”、“齐天大圣”、“太上老君”“寿与天齐”、“长生不老”等字眼。

“斩辕剑”“诛仙剑”、“崆峒印”“玲珑塔”这些具有毁天灭地威力的武器亦一闪而过,这些不过是瞬间的事,千峰呼吸变得急促起来,激动的问道:“这不是传说吗?难道世上真有仙人?”

看着脸色激动的千峰,杨天恒叹了一口气“想到当年自己听到这些消息时,何尝不是如此。真正踏入了修真界才知道,修真者千千万,但成仙却不是那么容易,多数修真者都在这条追求长生的道路上尸骨无存。”

杨天恒不知道的是千峰激动并不是因为长生不老,而是为了获得强大的力量,去追寻古朴戒指的秘密从而再度与千瑶见面。

即使杨天恒知道了也不会在意,修真者几个不是追求强大的力量,又有多少人在追求力量的的道路上永世沉沦,万劫不复,魂飞魄散。

杨天恒没有回答千峰的疑问,而是又问道:“可听说过修真者。”

“修真者”千峰对这个倒是不知道了,出事前千峰从来没有读过网络小说,没听说过也正常。

“对,修真者,一群追求成仙的人”杨天恒解释道。

“追求长生,与日月同寿,天地齐辉,天地朽,而我不朽,苍天灭,而我不灭”

“掌控苍生,翻手为云,翻手为雨”

千峰彻底震撼了,想不到世上真的存在这样的人,这些人与中华上古神话中的人物已不相上下,千峰在心里已经有几分相信的确有仙的存在,因为现实生活中有太多的事过于匪夷所思。

千峰目光炙热的望着杨天恒,看着千峰热切的眼光,杨天恒说出了千峰所期待的话:“没错,或许你已经猜到,我就是一个修真者”大殿中响起了杨天恒淡淡地声音。

“大千世界凡人何其之多,不是每个人都适合修仙,只有极少数人拥有仙缘,才具有修仙的资格”

“凡人若强行修仙,一生成就也会极其有限,不过是在虚度光阴罢了”大殿中又响起了杨天恒冷漠的声音。

千峰此时也明白了修仙是一条荆棘之路,不是一条坦途。但又有几人能抵挡长生的诱惑呢?

千峰也明白了自己的福缘,根骨可能就是拥有仙缘。

果然杨天恒接着说道:“三天前本座在外访友回山时,在炽炎溪发现你昏迷在地,上前察看,发现你拥有仙缘,本座就将你带回残血峰”

“现在,本座问你,是否愿意拜本座为师”大殿中响起了杨天恒肃穆的声音。

“弟子愿意”千峰赶紧答道。

“弟子拜见师尊”千峰同时跪下,磕了九个头。杨天恒看到千峰的表现暗暗的点点头,脸上浮现出一丝笑意,不知道是为千峰的恭敬感到高兴,还是为收千峰为徒高兴。

“你先下去,茹音会安排住处,明天去点仙台测试”杨天恒吩咐道。

“是,弟子告退”千峰行礼后退出了大殿。

走出大殿,千峰长吸了一口气,一连串的事对千峰的世界观产生了很大的冲击,没走几步却发现茹音就在前面的不远处,千峰赶快走了几步。

“公子,三长老已经安排好了,请随奴婢来”茹音看到千峰过来后温婉的说道。同来时一样,走出长老院后,茹音捏碎了一片玉符。

眼前一黑,千峰就发现已经回到了来时的小竹屋。走进屋中后,茹音说道:“公子,有什么吩咐,直接呼唤奴婢即可”然后准备离开。

“等一下”千峰想到明天就要去点仙台,应该了解一下。

“我想问一下点仙台是什么”千峰不好意思的说道。

“想必公子已经知道了修真者,须有仙缘才能修炼吧”茹音笑着回道。

“嗯”千峰点了点头。

“点仙台专门测试凡人是否拥有仙缘的地方。”茹音略带庄严地说道。

神异道》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【神异道】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


神异道

仙道?魔道?芸芸众生,满天神魔,无不可戮之辈。盖代魔君的巅峰逆天之路。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>