位置:首页 > 现言 > 你若相信 > 正文

你若相信全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/7/27 3:40:19热度:

《你若相信》是一本现言类型的小说。精彩阅读:“都半年了,怎么还跟以前一个样子,一点都没变。”向清宇一边伸手指整理头发,一边抱怨。...

你若相信

向清宇醒来的时候,已经是凌晨十二点。房间里一片漆黑,他没有开灯,蹑手蹑脚打开电脑,液晶显示频淡蓝的荧光勾勒出他消瘦的脸颊。他熟练地登上扣扣。再没有任何动作,呆呆的望着自己的扣扣头像,来消息了他也并不理会。过了好一会儿,他才打开自己的个人资料,在个性签名栏输入四个字:你若相信。然后打开别人发来的信息。

“今天为何不来?”简简单单的六个字。他看了一眼,发信息的人是明月宝宝(网名)。头像已经灰暗下来说明已经下线。

他想了想,在底下输入栏,打了两个字:有事。食指轻轻触碰回车键,却是没有立刻回复过去。想了一会儿,他又将刚打的两个字删去,重新输入:有些事情要处理。他兀自在心中念了几遍,觉得仍旧不妥,索性关了聊天窗口,退出扣扣,关机。随着屏幕的灯光暗了下来,房间又一次恢复死寂,没有一丝光亮。向清宇和起床一样蹑手蹑脚返回床上。草草脱下衣服,便将头蒙在被子里,再度睡去。

是夜,没有月光,只有一望无际的黑暗。然而在黑暗的另一头,却总能寻到一盏孤灯,艰难的撑开一片光明。哪怕那灯,微弱,昏黄。

“今天天气不错。”向清宇睁开眼睛,一束晨光钻进他的视野。他下意识的举起手挡住刺眼的光线。在床上坐了几分钟,将残余的睡意去驱除出境,才是起床。洗漱完毕后,他望着镜中的自己,脸上有浮起懒散的笑意,清晨的阳光在他身后大朵大朵的绽放开来。为他漆黑的长发镶上一层金黄的光晕。他的微笑如同荡漾在金色海洋中的的水纹,朦胧,飘忽不定。

“你若相信。”深呼一口气,向清宇对着镜中的自己缓缓的说,脸上浮起一抹少有的认真,转瞬即逝。他转身,出了卫生间。门合上的声音渐渐消去。镜子中再次变得空空如也,反射着窗外大片大片的光芒,刺眼夺目。

回到卧室,打开手机发现有条短信。发件人:夏思尘。他随意瞟了一眼,合上手机,抓了件外套,就出了家门。

自家小区门口,一身白衣的夏思尘静静地伫立在那里。齐眉的刘海,在两髻稍稍长出一些。扎一束马尾。冬日清晨的风稍大,吹起她白色的围巾,随着浓密的秀发,在空中飘散开来。阳光打在她身上,一派宁静、祥和,一尘不染。

“唉,每回打扮的跟仙女一样,搞的我都不敢跟你走一起,那样会很自卑的。”看到夏思尘,向清宇略带一丝苦笑。

向清宇望着走近的向清宇,一抹会心的微笑在脸上晕染开来,并不理会他的打趣,而是伸出手将他整齐的头发揉的凌乱不堪。

“都半年了,怎么还跟以前一个样子,一点都没变。”向清宇一边伸手指整理头发,一边抱怨。

“变了就好吗?”夏思尘低声说道。向清宇一楞,整理头发的手僵在半空中,四下突然变得一片寂静。

“不说这个了,陪我去逛街。”夏思尘不由分说,拽着向清宇便往外面跑。

大街上一片忙碌,洋溢着十足的年味。

“这条围巾,我去年送你的吧。”走在拥挤的街道上,迎着温暖的阳光,舒服的伸了个懒腰,向清宇不急不缓的说道。

“嗯,我送你的耳钉呢?”

向清宇拍了拍额头,开始为扯到这话题而后悔。“你知道我害怕打耳洞,还送我这东西,这不存心整我吗?”

夏思尘叹了口气“你呀。”也不知道说什么好,她转身进了一家服装店,向清宇忙跟着跑了进去。

时间过得很快,一会就到了傍晚。晚间的风略带寒意,冻醒了一路的灯光。

站在人行天桥上,不停揉着酸胀的手臂,向清宇开始敬佩女人的耐心,硬是将一条街逛了七遍,才开恩放过他这可怜的苦力。夏思尘双手扶着天桥的栏杆,俯瞰这座灯火辉煌的城市。晚风将她长长的发髻撩到耳后,隐约间有一粒淡蓝色的光点在她耳边闪烁。

“这么晚了,还不回家啊。”向清宇的话显得有些大煞风景。

“嘿,向清宇,你笑的好难看耶。”夏思尘并不回头,依旧望着身前的霓虹交错。

“啊?”向清宇有些不太明白。

“还记得中考前我们的誓言吗?”看着陷入沉默中的向清宇,夏思尘继续说道,“你,我和祈苋三人,曾经约好,不论以后变得怎样,都要记住我们的诺言:你若相信。不管是成功、失败,还是伤心、欢乐,都不许忘记。你昨天突然将你的个性签名更改成这个,我虽然不了解这其中的细节,但我知道,你其实并不好受。你总是喜欢将悲伤藏在心底,而表面上却一副不在乎的样子。别人或许会说你颓废,但只有我知道,你心底,其实潜藏着深深的忧伤。”

向清宇脸上的笑容渐渐散去,眼眸中沉淀下的浓郁悲伤。

“我知道你从不愿同别人述说你心中苦闷,但我只希望你记住,我们的誓言,永永远远都不会变。至少,我和你如此。”夏思尘转过身,望着低着头的向清宇,空气中只有汽车驶过的巨大轰鸣声。

“好了,我先回去了。谢谢你今天的陪伴。”见向清宇并没有说话的意识,夏思尘叹了口气。准备就此别过。

“等等。”一直不说话的向清宇突然开口,夏思尘回过身来,以为他突然开窍了,要对自己说说他最近的苦楚。

“你买的东西,别想我跟你提回家。”夏思尘望着提着满满一手东西的向清宇,邪气的笑容又回到他的嘴角。无奈的叹了口气。

向清宇最终难逃悲惨的命运,将夏思尘买的这一大堆东西运了回去。不过要这么个柔弱的女孩扛这么多东西回家,他也有些不好意识。乖乖将夏思尘送到她家楼下,一路上嬉笑声不绝于耳,好似刚刚一切都未发生。在夏思尘转身上楼的一瞬间,她听见向清宇在她耳边轻轻说了声“谢谢”。声音很小,但在宁静的夜里依旧听的很清晰。她刚刚要说话,却发现他已经转身离开。她摇了摇头,嘴角扬起一抹甜美的微笑。

这夜,一切静好。

你若相信

没有裂痕的青春只是一场华而不实的幻觉。 破碎不堪的青春也不过是一幕死气沉沉的黄昏。 青春不哭泣,让我们一起见证纯纯的感动。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>