家常科普网

贷款18万到账18万立刻被划走4万是不是套路贷砍头息?

山歌悠扬

2021/9/16 3:22:43

贷款18万到账18万立刻被划走4万是不是套路贷砍头息?

其他回答(2个)

  • 免贵姓宋

    2021/9/19 3:38:36

    可以改成等额本金还款,等额本息贷款采用的是复合利率计算。在每期还款的结算时刻,剩余本金所产生的利息要和剩余的本金(贷款余额)一起被计息,也就是说未付的利息也要计息,这好像比“利滚利”还要厉害。在国外,它是公认的适合放贷人利益的贷款方式。

    每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减,月还款数不变,即在月供“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小。还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。

    扩展资料

    每月还款额相同,方便安排收支,适合经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的借款人。缺点是需要付出更多的利息。不过前期所还的金额大部分为利息,还款年限过半后本金的比例才增加,不合适提前还款。

    等额本金的优点是相对于等额本息的总利息较少。还款金额每月递减,后期越还越轻松。且由于前期偿还的本金比例较大,利息比例较少,所以很适合提前还款。缺点是前期还款压力较大,需要有一定经济基础,能承担前期较大还款压力。

    参考资料来源:百度百科-等额本息

  • 络络妈妈

    2021/9/20 19:08:58

    你继续试网上吧,等你想找线下业务员了,你看哪个可以给你贷的出来,你征信绝对现在都给查烂了

相关问题
热门推荐