家常科普网

我前天刚在小贷公司签的贷款6万昨天放款,贷款是有担保公司介绍,由于手续费要的太多原因没有按照合同执

心博岚远

2021/9/16 3:11:31

我前天刚在小贷公司签的贷款6万昨天放款,贷款是有担保公司介绍,由于手续费要的太多原因没有按照合同执行,我就打电话给小贷公司,想把贷款退了。但是后来和担保解决了问题。但是小贷直接在我我的银行卡里就划走4万没有任何解释,小贷公司这种行为算违规还是违法。我该怎么处理谢谢!

其他回答(3个)

  • 昆仑流石

    2021/9/18 12:23:02

    可以的。

  • 巴品会有料

    2021/9/21 3:17:50

    东营市公积金管理中心最新规定里不包括你说的这种情况,请登录淄博市公积金管理中心官网查看新规。

    附东营新规:

    东营市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知

    各县区人民政府,市政府各部门、单位:

    为贯彻落实住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金〔2014〕148号)要求,提高住房公积金缴存职工住房消费能力,支持广大缴存职工改善住房条件,充分发挥住房公积金政策的保障作用,现就调整住房公积金个人住房贷款政策有关事项通知如下:

    一、调整部分贷款条件

    (一)调整申请贷款缴存期限有关规定。将原规定“职工设立个人住房公积金账户12个月以上,连续足额正常缴存6个月以上,可申请住房公积金贷款”调整为“职工设立住房公积金账户并连续足额正常缴存6个月(含)以上,可申请住房公积金贷款”。职工曾经在外市缴存住房公积金,转移至我市后缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。

    (二)调整贷款所购住房房型、首付款等有关规定。

    1、取消购买首套自住住房申请住房公积金贷款的房型和面积的限制。

    2、取消二套房贷款现有首套人均住房建筑面积的限制,二套房贷款首付款比例由60%调整为40%。

    二、提高贷款额度,延长贷款期限

    (一)提高贷款额度。贷款额度由每位住房公积金缴存职工20万元调整为一人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度30万元,两人缴存住房公积金的职工家庭最高贷款额度50万元。

    (二)延长贷款期限。贷款期限由最长20年调整为30年。

    三、推行异地贷款业务

    职工户籍所在地属东营行政区域,在国内其他城市就业并正常缴存住房公积金,在东营购买自住住房时可在我市申请住房公积金贷款。配偶在东营市外工作,正常缴存住房公积金的,申请住房公积金贷款时,可合并计算贷款额度。

    市住房公积金管理中心要严格控制贷款风险,确定稳妥合理的担保措施,确保贷款资金安全。我市住房公积金个人住房贷款发放率接近或达到85%时,须及时采取措施,加强资金安全管控,优先保障支持我市缴存职工购买自住住房贷款资金需求。

    本《通知》自2015年1月1日起施行。

  • 天之痕崔啊

    2021/9/23 5:55:35

    在这种情况下,助学贷款报名可以在日期之后去,你们是11号报名,但是助学贷款是10号之前录入回执的话,也是可以的,建议联系你们的学校告诉这个情况。

    助学贷款,可以这样申请。

    学生须在新学年开学后(具体时间各校有明确规定)通过学校向银行提出贷款申请,银行不直接受理学生个人的贷款申请。经办银行原则上每年集中受理一次国家助学贷款申请。

    生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。学生在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请。县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格审查。银行负责最终审批并发放贷款。

    申请国家助学贷款需要具备什么条件?生源地助学贷款呢?

    (1)家庭经济困难的本专科生(含高职生)、第二学士学位学生和研究生;

    (2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

    (3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

    (4)学习努力,能够正常完成学业;

    (5)因家庭经济困难,本人及其家庭所能筹集到的资金,不足以支付其学习期间的学习和生活基本费用。

    生源地助学贷款申请条件同上并附加一条:

    (6)学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区)。

    申请国家助学贷款需要提供的材料:

    1. 国家助学贷款申请书;

    2. 本人学生证和身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款证明);

    3. 本人对家庭经济困难情况说明;

    4.乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明。学生本人对其提供证明材料真实性承担法律责任。

    5.银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。

    学校初审

    学校机构对学生提交的国家助学贷款申请材料进行资格审查,对其完整性、真实性、合法性负责,初审工作将在收到学生贷款申请后20个工作日内完成。

    此项工作完成后,学校机构进行为期5天的公示,并对有问题的申请进行纠正。

    初审工作无误后,学校机构在10个工作日内,在审查合格的贷款申请书上加盖公章予以确认,将审查结果通知学生,并编制《国家助学借款学生审核信息表》。

    银行审批

    经办银行在收到学校统一提交的借款合同及借据后的15个工作日内完成签署工作,并在5个工作日内将签署完毕的借款合同送达学校机构。学校机构在收到借款合同及借据后,5日内发还给借款学生本人保管。

    签订合同

    贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。

    与经办理银行签订合同

    经办银行在收到学校统一提交的借款合同及借据后的15个工作日内完成签署工作,并在5个工作日内将签署完毕的借款合同送达学校机构。

    如何与经办银行签订国家助学贷款借款合同?

    学生贷款申请通过学校审查和银行审批后,学校将织学生填写、签订借款合同和借据等文本。学校应将学生申请或借款信息及时通知借款学生家长或其法定监护人。

    发放贷款

    贷款的具体发放细则,将由银行为每名学生办理一张借记卡或活期存折。

          国家助学贷款实行一次申请、一次授信、分期发放的方式,即学生可以与银行一次签订多个学年的贷款合同,但银行要分年发放。一个学年内的学费、住宿费贷款,银行应一次性发放;一个学年内的生活费贷款,银行(或学校)按10个月逐月发放给学生。

相关问题
热门推荐