家常科普网

某公司发行面值总额为200万元的10年期债券,票面利率为12%,筹资费用率为5%,公司所得税税率为

一欣一亿

2021/9/16 5:13:17

某公司发行面值总额为200万元的10年期债券,票面利率为12%,筹资费用率为5%,公司所得税税率为25%,该债券的资金成本是( )

其他回答(2个)

  • 熹沐木

    2021/9/21 3:00:46

    基金和理财有什么区别?

    1、 投资标的范围不同

    从广义上来说,基金属于其中一种理财方式,投资市场中的投资工具:基金、股票、期货等都属于理财范畴。

    2、收益与风险不同

    理财的投资方向很广,风险由产品本身性质来决定,从低风险的类固收产品到中高风险的股票期权期货等,风险与收益成正比。

    3、计价方式不同

    基金净值是一天计算一次,净值每天更新一次,而理财产品根据投资方式不同计价方式也有差异。如:一般的银行理财:具有预期预期收益率,根据预期预期收益率预期收益水平上下浮动,产品一般具有封闭期,到期付息或定期付息;股票期货期权等价格是开盘期间实时波动的。

    4、流动性不同

    基金在开放日灵活申购、赎回,不会因为基金申购和赎回的多少净值发生变化;理财产品有的可以随时买卖赚取差价,如股票外汇等;有的则需要在满足期限里买卖,一般不可以赎回。

  • 青城一水

    2021/9/24 10:27:35

    支付宝里的蚂蚁花呗如果选择分期还款的话,对信用提升是不会有影响的。除非有逾期还款的现象,不管分期或者一次性还,都是不会有任何影响的。

    蚂蚁花呗的还款方式:

    用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。

    每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。

    为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。2018年11月12日,支付宝App上线新功能预告称,花呗延期还款功能将于12月1日全面开启。简单来说,花呗延期相当于一个简单过渡,可一定程度上减轻剁手党的还款压力。

    扩展资料:

    蚂蚁花呗提升额度的方法:

    第一、每个月定期往余额宝里存钱

    每个月定期往余额宝里存钱:一来可以证明自己有稳定的收入来源,让支付宝相信你足够的还款能力,才敢给你更高的花呗额度让你用;二来也是对支付宝理财产品的支持,可以赢得支付宝的“好感”。

    至于每个月定期往余额宝里存多少钱,根据自身的经济能力来定,当然是越多越好。

    除了把钱存进余额宝之外,多买些“蚂蚁财富”里的基金,同样能达到这样的效果。

    第二、多使用支付宝还信用卡

    蚂蚁花呗本身就类似于“虚拟信用卡”,评估额度时也会参照支付宝绑定的信用卡和用支付宝还信用卡的金额、频率。

    多用支付宝还信用卡,首先能够说明自己有良好的还款意识和还款能力,其次可以表明自己有强烈的使用“信用卡”及类似产品的需求。支付宝采集到相关信息之后,就会通过提高蚂蚁花呗额度的方式,来吸引你去用花呗而不是信用卡。

    第三、现有花呗额度尽可能多用

    有些人好不容易开通了蚂蚁花呗,一看额度就这么一点,马云是不是看不起我啊,索性不用了。越是这样越难提升蚂蚁花呗额度。

    提升蚂蚁花呗额度最快的方法就是:尽可能多用。

    每个月都把现有的蚂蚁花呗额度使用百分之八九十甚至直接用光,之后按时还款,让支付宝知道你有强烈的消费需求,现有的额度已经不够用了,自然会给提升额。

    参考资料:百度百科 --- 花呗

相关问题
热门推荐