家常科普网

捷信消费金融贷款成功为什么要预存首月利息钱?

軒在進行時

2021/9/16 2:25:25

捷信消费金融贷款成功为什么要预存首月利息钱?

其他回答(2个)

  • 塞拉烱

    2021/9/24 5:04:56

    高利贷属于民事违法行为,单纯的放高利贷不涉及刑事犯罪,不会坐牢。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 甜妈胖胖

    2021/9/25 23:59:24

    你的房贷逾期了,担保公司问你走诉讼的程序还是直接拍卖,如果走诉讼的程序是采取法律诉讼的方式让你还款,如果是拍卖的话是把房屋卖掉用来偿还贷款。

相关问题
热门推荐