家常科普网

公积金帐户的原始密码忘记了怎么办

在在姐

2021/9/16 1:48:30

公积金帐户的原始密码忘记了怎么办
最佳答案:

住房公积金原始密码忘记的处理方法如下:

1、身份证查询的话,有公积金联名卡的话,密码是身份证后四位加00,如果没有公积金的联名卡,你是无法在网上查询自己的账户的。可以拿身份证到任何一个管理部柜台查询。

2、公积金初始密码可以用公积金对账簿号的后六位找加密码。

3、若住房公积金密码丢失,可以先通过客服热线或公积金网站先办理挂失,在挂失生效5个工作日后15个工作日内持本人身份证、公积金卡到帐户所在区的公积金办事处领取新的北京住房公积金密码即可。

4、如果住房公积金初始密码遗忘时,职工需要持身份证、住房公积金卡到住房公积金所属任一办事处填写《住房公积金卡挂失申请书》办理口头挂失,并于口头挂失成功后五日内持身份证、住房公积金卡、加盖单位预留印鉴的《住房公积金卡挂失申请书》到住房公积金账户所在办事处办理正式挂失(即书面挂失)。

5、如果会员住房公积金初始密码忘记时,会员携带本人身份证原件、复印件及公积金会员卡,到“中心”综合服务科填写《公积金密码挂失重置申请表》,办理公积金密码挂失手续。“中心”确认后,将会员的公积金密码挂失信息公示在公积金网站会员在办理公积金密码挂失手续5个工作日后,到“中心”获取新的公积金密码会员应牢记并妥善保管好自己的公积金密码。

网上公积金初始密码查询系统需输入身份证号码或者职工帐号才能准实现确查询,身份证号码和职工帐号两者任选其一填写即可。

如想以职工帐号查询,职工帐号可通过每年 “住房公积金对账单” 或向所在单位会计人员获取。

公积金初始密码查询出现系统无该身份证号码情况,请持本人身份证到市公积金中心核对变更身份证号码。

扩展资料:

住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

2011年,住房和城乡建设部正在联合各个部门,研究修订公积金条例工作中,放开个人提取公积金用于支付住房租金的规定。2013年部分城市出台办法,允许患有重大疾病的职工或其直系亲属提取公积金救急。

2014年,三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。

2015年,《住房公积金管理条例(修订送审稿)》,拟规定,职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。 2016年2月21日起,职工住房公积金账户存款利率调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,上调后的利率为1.50%。

从2017年7月1日起,全国所有住房公积金管理中心将按照住建部发布的《全国住房公积金异地转移接续业务操作规程》要求,通过平台办理住房公积金异地转移接续业务。全国所有住房公积金管理中心将“联网”,通过统一的平台办理住房公积金异地转移接续业务。据不完全统计,目前,北京、上海、福州、广州等20多个城市已经接入全国住房公积金异地转移接续平台。2018年5月15日,北京住房公积金管理中心发布《关于取消身份证明材料复印件作为住房公积金归集和贷款业务办理要件的通知》。

参考资料来源:百度百科:住房公积金

非攻天下

2021/9/22 6:07:54

其他回答(1个)

  • 菠萝邪君

    2021/9/18 2:17:27

    蚕豆病又叫“G6PD缺乏症”,患者在买重疾险时需要尽到如实告知义务,保险公司会综合疾病的严重程度、有无溶血危象、贫血等给出核保结果。

    一般情况下,轻度、无症状、无溶血贫血,且最后发作距今时间较长,投保重疾险可标准或加费,否则延期或直接拒保。另外,核保所需要的材料有病历、血常规、诊断报告等。

相关问题
热门推荐