位置:首页 > 悬疑 > 都市鬼皇 > 正文

完本《都市鬼皇》免费全文在线阅读

发布时间:2019/9/27 14:41:04热度:

《都市鬼皇》是一本文笔极佳的悬疑类型小说。精彩章节阅读:“平……平凡……你没事吧……抽了这是?老陈的眼光可是一直很危险……你也太不给他面子了。”魏康终于开口问道,只是由于过渡的...

都市鬼皇

高三的课程实际上是非常无聊的,基本上所有该学习的内容都会在高一高二全部学完。一些普通高校可能会延迟在高三开学后的一两个月时间内把课程讲完,而至于清江二中这种国家级重点,整个高三都只有唯一的内容,那就是复习,反复的练习!复习复习再复习!做题做题还是做题……应试教育下的高考制度已经让整个国家的教育体制在高举着全面素质发展大旗的同时内里却施行着无限试卷的战略……

其实倒也说不上优劣,毕竟无论在何种教育体制下培养出来的学生也必然都是有好有坏,真正的天才从来不会被所谓的教育改变,他们只会最终坚定不移的成长为改变整个世界的人物。而教育的最大作用在于集体性、平均性,在大方向上掌控着一个时代应有的层次。

天才左右着时代发展的进程和方向,而庸才则建筑时代架构的地基,二者缺一不可,无分上下。

经过了中午休息的时间进入第三四节课的学习后乐平凡就惊讶的发现,自己的大脑似乎变得异常好使起来,尽管整个高中没怎么学习,可是那些老师在讲的复习内容他完全是听了一遍就全都记在了脑子里!看书也是过目不忘,仅仅一节课的时间他就把自己书包内所带的课本全都浏览了一遍,然后合上了课本后发现那些东西就如同已经印刻在灵魂最深处一般,随时可以想起……

乐平凡顿时有种大喜过望的感觉,这实在是太享受了……之所以很多人会产生厌学的想法,实际上并不是因为他们有多讨厌学习的内容,而只是因为学习的过程中你需要不断地重复记忆,如此一来才能够记在脑子里不会忘掉。而任何东西,当你对他的新鲜感一过就多少会产生厌烦的心理,这个时候原本的乐趣就会变成折磨,有毅力的人坚持下来有所成就。没有毅力的人转身放弃寻找新的乐趣……

任何东西,当你需要每天一而再再而三的去面对同样毫无变化的内容时,基本上都会产生疲倦的感觉,而此时的乐平凡却完全没有这样的担忧……当所有东西看一遍就能牢牢记住的时候,吸收知识对于他来讲就变成了一种精神上的愉悦,那是一种另类的满足,并不会弱于肉体的发泄。

乐平凡就如同上瘾了一般屁股牢牢钉在了自己的座位上专注的看着桌洞里还有的几本高一课本……他看书的速度极快,一目十行都难以形容那种感觉。一旁的魏康目瞪口呆的旁观着乐平凡的动作,他已经盯了乐平凡一节课的时间,可是乐平凡始终只维持着两种动作,哗啦啦的翻书……然后换书……

“平……平凡……你没事吧……抽了这是?老陈的眼光可是一直很危险……你也太不给他面子了。”魏康终于开口问道,只是由于过渡的惊讶所以声音有些沙哑。

“嗯?老陈?”乐平凡将手中的英语书放下后愣了愣,随后这才注意到讲台上数学老师陈荣铁青的脸色。陈荣年纪大概六十上下,是国家级优秀教师。老头治学非常严谨,而且对于所教的学生基本上完全是一视同仁,即便是魏康这种在其他人眼中不学无术之辈到了老头这里也总是被抓起来询问各种各样的问题。而魏康尽管对学习全然无兴趣,但是本身又是个极好面子的人,所以当老头提问他答不上来的时候多少会觉得有些失脸子。为此数学倒是魏康唯一一门还稍微学点的科目,多少偶尔能够考到及格……

“乐平凡!上我的课还敢看英语书!你把数学都吃透了吗!”陈荣猛的一拍讲桌,把班里大部分正专心听讲的人吓了一跳,随后一个个大都带着一种幸灾乐祸的表情把目光纷纷投向了乐平凡的方向。

乐平凡赶忙站了起来,对于陈荣他还是很有敬畏之心的,不仅仅是他,整个高三年级陈荣所教的三个班的学生对于这个老头大都印象不错,一些其他老师教导不了的顽固学生在陈荣面前也往往一副毕恭毕敬的摸样。这人啊,一旦个人的品德高到了一定程度,总是会自然而然的受到他人的尊敬。

“不……只是其他书都看完了,就剩下桌洞里的几本,所以随手拿出来看看。”乐平凡有些尴尬的说道。

“看完了?笑话!这里谁不都是已经把书都看完了的!问题是你吃透了吗!你都懂了吗!数学最是讲究灵活应用,你光把书看完了有什么用!又不是那些死记硬背的科目!好,既然你说都看完了,那上来,正好把这道题给我解一下!”陈荣看起来相当生气,拿着粉笔点了点黑板上一道数学题,看来是刚好讲到了这里……

乐平凡无奈的离开了自己的课桌,在魏康同情的眼神以及声音噪杂的嘲笑中走上了讲台,他此时的头脑是异常清醒,那些记在脑海中的知识完全不像是填鸭式的塞进去一般,每每想到什么东西就会有一连串相关联的信息涌现出来,只不过由于现在脑海中的信息量还太过稀少,因此大脑似乎会有些放空的感觉。

“这道题说起来难度颇大,很多人在做的时候都会偏离方向,不过既然看你这么成竹在胸的样子,应该能解答出来吧。”老陈扔给了乐平凡一只粉笔,自己退到了一边,有点带刺的说道。这也是陈荣比较受欢迎的原因之一,尽管年纪已经五十多岁,但是这个老头的心态却极为年轻,很多时候就和孩子一样,让学校里的学生觉得更加亲近。

乐平凡接过粉笔,看了看黑板上老陈所点的那道题目,略一思考后就毫不迟疑的奋笔疾书起来!讲台下的那些之前还一个个表示怀疑的人顿时看得呆住,张大了嘴巴一个个目瞪口呆的盯着黑板上那些条理清晰的解题步骤……这太出乎意料之外了……按照正常的情况来说这个乐平凡应该站在讲台上不知所措才对啊……

很快,写完答案后乐平凡随手将粉笔扔回了粉笔盒,拍了拍手,看着自己所写的答案很是自得了一番,已经多久没有体验过这种感觉了?两年来看到各种题目都是一筹莫展的吃力感觉终于一去不复返了……

乐平凡很有种想要长啸一声的冲动,却发现一旁的老陈脸色很是古怪,看着黑板的眼神有些发直。而教室内此时竟是一片安静……之前响起过的嘲笑声音早已经消失无踪,整个班里所有人的目光都齐刷刷的集中在了他的身上……

真正的鸦雀无声!

都市鬼皇》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【都市鬼皇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


都市鬼皇

一个普通的高中生意外得到了一枚可以召唤各种鬼族的戒指,从此他的生活告别了平凡进入了另一条轨道。 原本梦中都难以奢求的班花校花却一个个开始倒追,其他人拼了命都很难做到的事情却只需要召唤几只小鬼就能解决…… 记者:“你是想当一辈子的懦夫,还是想做英雄?哪怕只有几秒钟?” 男主:“我想当英雄,但我要当一辈子的英雄。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>