位置:首页 > 仙侠 > 武道逆天 > 正文

武道逆天全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/1/18 13:31:12热度:

《武道逆天》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类的小说,小说全文讲述:朱文年小,但却已经将金刀落日诀十重修炼到了第六重,相当于化气初期,如若换到以往对于这种小角色,朱旭抬手一掌就足以毙了,不...

武道逆天

春雨绵绵,每下一场春雨这天气便要暖上三分,不过下雨之时这天依旧冻人。

好在朱旭为了冲关最后一处筋脉,特意在前面两天多囤积了一些草料,是以今日不需再去马场中割草了,虽说在牢房中破关图在安静无人打扰,但唯恐破关之时地煞之气冲入体内,毁了这几日的辛劳,朱旭这才拖延一日到马场中突破。

朱家的马厩极多,单是可容下三百匹健马的马厩就有六排,从中任选一间作为冲关之地并非什么难事,抓住一个没人的时间朱旭一个箭步跳入一处马厩中,不得不说这马匹比人主的地方要好,马厩内外干净异常,一点都闻不到马儿身上的腥骚味,堆放在一旁的饲料中,各种谷豆,药材随意可见,显然这处马厩的主人应该属于家族外事长老一级的人物,不然断然养不起马厩中的马匹。

“青稞……难怪待遇如此之高,既然不在,那正好让我来冲关!”看了一眼马厩上刻着的名字,朱旭这才定心下来,根据朱旭的记忆青稞乃是执事堂副堂主朱升堂的坐骑,是世间少有万里神驹,非炼元丹武者不可降服,而这朱升堂一项在外处理事务,是以这青稞断然不会出现在养马场内。

马厩内接连地火之气,饶是在三九寒冬之日,马厩内外依旧温暖如春,在此破关对于朱旭而言绝对在适合不过。

盘膝而坐,一段段散字诀心法不断从朱旭心中流过,化为心念带动体内的内息滚滚流转,散字诀要求的是将气宗修为尽数化为最为原始的内息,使之内息不断壮大,扩张人体力之根源的奇经八脉,为体宗修行打下坚实的基础,说白了就是一种废物二次利用的功法。

风火轮转,至阳至纯的内息不断从八脉中涌出,并且不断的从附近筋脉中汲取游离在外的真气,依次不断壮大自身。

“……空箱可以融物,寒谭可溶水,若有内息,散与奇经八脉诸大关口,丹田有气,散之龙骨之中……”

时间一点点过去,朱旭体内的好似有一尊神炉在燃烧,周身内息,精气腾龙似虎,一遍遍冲刷着衰败的肌体,使之重新绽放出生的气息。

气息越攀越高,气势越发恢弘,一阵阵空间的扭曲感从朱旭周身升腾,给人以一种不似真实的感觉。

“破!”

随着一声低沉的呐喊,朱旭脸色刷的一下变得苍白,嘴唇不断抽搐,一道道气浪从毛发中喷吐而出,将整间马厩震地嗡嗡作响,散功仍在继续,二十平地的马厩内好似蒸汽房,雾海云山,放眼望去尽是白茫茫的一片。

两年前,朱旭的气宗修为的确已经被人点破,如今朱旭却是斩去这些真气与自身本源的联系,彻底与过去的自己做一个告别,岂能不付出代价……

“噗!”无法避免的逆血从喉咙中吐出,虽然此刻全身上下痛的不能动弹分毫,但前所未有的畅通感却是弥漫在朱旭心中:“不知道,今日所做不知算不算斩去过往,但不论是不是,从今天起便是我朱旭的新生!”

随着散功的结束,翡翠种子也感觉到了朱旭肉身的饥渴,滚滚生气直径破开丹田的束缚注入朱旭体内,原本需要数月乃至半年涵养才有可能恢复肉身,如今却是急速的自我修复起来,就连到本源上出现裂痕也缓缓磨合。

“翡翠种子,奇异空间,到底是什么东西,竟然有如此生机,看来以后这些事情不能让别人知道!即使是父母也不行!”感受着体内的蜕变,朱旭的心再次确认那颗霸占自己丹田的翡翠种子来历不一般。

不过至于翡翠种子从何而来,有何功效,那处神秘空间来自何处,这显然不是朱旭该关心的,只要知道这一切对自己有利无害便是了,凭空的揣测无过于是在给自己添堵罢了。

“好一个偷懒的贱奴!不去干活,竟躲在这里偷懒,可是让少爷我好找啊!”

片刻,马厩外传来一道带着童音的声音,话语落定,便看见一个十二三岁的锦衣少年,带着七八个仆人踹开大门涌进马厩中,将此刻正躺在草甸上闭目调息的朱旭围了起来。

“十八弟,你怎么来了?”朱旭微微睁开眼睛看到来人,眉宇不由皱了皱,这个锦衣少年在朱家嫡系弟子中排行十八,单名一个文字,其父乃是家族传功堂长老,在朱旭得势的时候,这个朱文整日像个跟屁虫一般跟在自己身后,一口一个四哥叫的那个甜,说出来的话更是不知多讨人欢喜。

“我们十八爷也是你这种废物可以叫的,还有十八爷到此,小小一个贱奴还不敢躺着,诚心找抽是吧!”看到身旁的主子脸色,跟在朱文身边的一个奴才直径跳了出来,冲着朱旭叫道。

听了这话,朱旭心里特别不是滋味,恨不得一拳打上去,要知道朱文今年才十四岁,看似天真烂漫,但没想到小小年纪竟是这幅心肠。

“罢了,罢了,文爷我今天大度,这件事就不计较了,给爷牵匹马来,爷今个兴致好,打算骑马出游!”朱旭一语挫败演武场众人的事情,朱府上下可是传开了,朱文不傻可不想与朱旭斗嘴皮子。

“贱奴,听到没有,赶紧的!”一个奴仆冷笑一声,挥了挥手中的皮鞭冲着朱旭说道。

面对这帮主仆,朱旭闭上眼睛转了个身,极为悠闲的说道:“我只负责割草,盖不负责牵马,文爷要是讨几桶马粪,我倒愿意弄来,至于要骑马嘛,另找他人!恕不从命!”

“贱奴找打不成!”看到自身的主子脸色一变,讨功的奴才急忙挥动手中的皮鞭向着朱旭抽了过去。

皮鞭还未落下,朱旭的身影自己从草甸上窜了起来,近身而来,一个巴掌重重扇在奴仆的脸上,朱旭虽然刚刚散完功,但周身气力却是在内息的涵养下暴涨数倍,这一手的力量不说扇死一个人吗,抽飞是绝对没问题的!

“朱文,管好你手下的狗,人说话的时候,哪有狗开口乱叫的份!”朱旭负手而立,冷冷地望着对过一身锦衣加身的朱文。

那个奴仆被朱旭一手抽翻在地面上,半边脸肿了不说,半面牙齿更是悉数打落,躺在地上又惊又怒,不过朱家的家仆尽数修炼过,因此反应也不算慢当即跳了起来,直接叫道:“上,大家一起上,打死他!”

另外几个仆从听到吩咐立马围了上来,气势张开将朱旭所有的退路封锁起来。

“慢!”

朱文喊道,抖了抖身上的锦衣,跨步走到朱旭面前,冷声笑道:“说的不错,人说话的时候,狗的确不能乱叫,不过不知道我们的废物可曾听过,打狗也要看主人。朱旭!你打了我的狗,我这个主人自然就要出马!所有人都当你是武学奇才,江南年轻一代中的第一高手,我看你还想着东山再起吧,不过今天小爷倒是想见识见识,什么叫百足之虫死而不僵!”

朱旭没有微皱,他如今刚刚散功,算是完成了体宗修炼的第一步,对付一般的家奴是没什么问题,但对付精修家族功法的朱家嫡系弟子却是有些力不能及。

朱家筑基功法无过于三种,金刀落日诀,岚海听风诀,观山望潮决,对于这三门筑基个功法的强悍之处,身为朱家青年一代中的第一人朱旭岂能不知,朱文修炼的乃是金刀落日诀,此功法重在攻击,因功法等级极高,同等级下攻击宛如金刀落日,连绵不绝,故而有这等称法。

朱文年小,但却已经将金刀落日诀十重修炼到了第六重,相当于化气初期,如若换到以往对于这种小角色,朱旭抬手一掌就足以毙了,不过如今气宗修为尽去,体宗尚未小乘,仅凭经验见识,只怕很难是朱文的对手。

“贱奴,怎么?怕了?不要紧,你不应战没关系,爷向来不喜欢欺负弱者,尤其还是一个废物,不过那个小姑娘长得可真可爱,羡煞我也!”朱文咯咯的笑着,一边说一边极为有节奏的敲打着手中的折扇。

朱旭眯着眼睛,徒然间一股前所未有的杀机从心中爆发,在他落难之时,只有贝贝陪在自己身上,不但将自己乞讨来的食物给自己吃,更是与他哥哥悉心照顾自己,尤其是在贝贝的兄长过世后,贝贝的影子便在朱旭心中占据一个无比重要的位置,他已经将贝贝当成自己的亲人,家人,就算拼了命都要守护的人。

朱文这样说,无疑是触他的逆鳞,心中杀机顿时无法按捺,丹田中早已停息下来的翡翠种子,好似感知到主人的愤怒,滚滚精纯的内息席卷而出,灌入朱旭的奇经八脉之中,为朱旭提供无穷战力。

蛟龙溺水,鱼虾可欺,但一旦蛟龙脱困,一个余威便可将鱼虾扫荡,更不要说如今激起了朱旭无尽杀意的朱文,朱文当被朱旭的眼光扫中的那一刻,全身上下不由打了个一个冷战。

朱文不愧是朱家嫡系弟子,在朱旭的目光下很快便惊醒过来,心中暗想到:“他如今经脉被废,纵然意志再强,目光再毒又有何用,既然如此干脆就此彻底废了他!”想到这些朱文胆气不由一壮,下手个狠毒当即向着朱旭的天灵盖去抓去。

金刀落日,一斩定河山!

纯粹的火系,金系力量聚集在朱文娇小的手掌上,顿时整个手掌好似一块被烫红得烙铁,划空而过带起阵阵炙热的风浪。

他此举已经不再是教训了,俨然同朱旭一样动了杀意,要治朱旭与死地。

丹田之中的翡翠种子,在这一刻也变得异常灵动,滚滚元气好似无根之水涌入朱旭体内,这股元气与他经脉中的内息相合,尽有产生一种风助火长的味道,狂暴的内息势如破竹,在朱旭的经脉中卷起一阵阵罡风。

望着朱文离自己越来越的近的一掌,朱旭终于动了,朱旭一脚登出狠狠地灌向朱文的脖颈。

这是一种一命换一命的拼死打法,是朱旭经过无数次生死搏杀而领悟出来的必杀技,朱旭可以忍受死亡到来那一刻的恐惧,但朱文这位屁大的孩子却是不能,望着出现在自己眼前的脚尖,朱文立马一个翻身欲以躲开,却不了落入朱旭的算计中。

“嘭!”

第二脚到来,朱文整个身子一下子被踹飞出去,重重的撞在马厩的围栏上然后跪了下来,小脸苍白,片刻后一缕乌血挂在嘴边。

“你,修为……”此刻的朱文那里还有方才的嚣张,一支手指惊恐的指向朱旭,口中无助的说道。

“哼!”默然的冷哼了一声,朱旭看也不看直径离开了马厩。

武道逆天》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【武道逆天】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


武道逆天

世家武道奇才朱旭,强行冲关失败!走火入魔的他,在皇城中大开杀戒,更斩杀本朝皇子,被点破修为,成为废柴!沦为家族嘲笑对象的他,又如何甘心成为弱者?气宗不修,那他便以体宗重入武道!天若欺人,那就看他如何,指天一战,武道逆天!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>