位置:首页 > 悬疑 > 夕阳如慕美人归 > 正文

夕阳如慕美人归小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/7/27 1:12:48热度:

《夕阳如慕美人归》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的悬疑风格小说。主要讲述:梁泊昭喜吃面食,虽是一碗清汤挂面,却十分合他口味。他虽是外乡人,却也知晓村民都是吃米吃惯了的,瞧着凝香碗里的面条,梁泊昭...

夕阳如慕美人归

  梁泊昭伸出手,接碗的同时,将那双小手一道握住了。

  凝香心里砰砰跳着,并没有抽回自己的手,男人的手掌厚实,透着暖意,从他指尖传来的温度,几乎将她的肌肤都给灼疼了。

  她自己也不懂,分明上一世已经和他做过夫妻了,可这一世却仍是这般羞怯与慌乱。如同此时,她低眉顺眼的站在那里,既想看他,又羞于看他,白里透红的一张小脸,透着柔柔润润的光晕,活脱脱就是个新出嫁的小媳妇。

  终于,梁泊昭接过了碗。

  凝香松了口气,这才敢抬头去看了他一眼,待男人的眸光瞟来,凝香一怔,匆匆回到了灶房,仿佛一只落入敌人陷阱的小鹿,令人忍俊不禁。

  晚饭,家里没什么好吃的,凝香绞尽脑汁,给梁泊昭做了一大碗素面,面条是她亲手擀的,擀的极细,又有嚼劲。没有荤汤,只能择了一把青菜丢进锅里煮着,待面条起锅时在碗底闷了一勺子猪油,撒了些盐花,担心梁泊昭吃着没味,凝香又在面上滴了几滴酱汁,从娘家带回来的咸菜切了一盘,这才端上了桌。

  梁泊昭喜吃面食,虽是一碗清汤挂面,却十分合他口味。他虽是外乡人,却也知晓村民都是吃米吃惯了的,瞧着凝香碗里的面条,梁泊昭淡淡开口;“往后别再做面食,煮米饭吧。”

  凝香正用筷子挑了几根面条,在嘴巴里轻轻嚼着,听到梁泊昭的话,凝香将面咽下,轻声说了句;“可我...喜欢吃面食。”

  梁泊昭抬起头,雪亮的黑眸向着她逼了过去。

  凝香心里一慌,生怕被他瞧出自己在撒谎,又是加了一句;“从小就爱吃。”

  梁泊昭不再说话了,只埋首吃面,他的吃相是有些怕人的,凝香虽是农门女儿,可家里的父兄在吃饭时也不曾像他这样,就好像吃了这一顿,便吃不上下顿似得,一碗面只吃的又快又猛。

  上一世他也是如此,凝香还记得那时候的自己就因为他吃饭太过粗鲁,简直嫌弃的不得了,甚至到了后来,她压根不愿和他同桌,宁愿自己在灶房吃,也不想和他一桌。可现在,她看着他狼吞虎咽的样子,心里却生出几分疼惜。

  梁泊昭的家乡在秦州,听说那里自古便是荒凉之地,十年倒有九年荒,老百姓填不饱肚子是常事,在这种境地里长大的孩子,自是打小就会养成抢食的习惯,吃饭快一些本就寻常,上辈子的她竟从没为他想过。

  念及此,凝香又是愧疚,又是怜惜,待梁泊昭一碗面吃完,她赶忙将自己碗里的面也给他拨了过去,一面拨,一面小声道;“你先吃着,要是不够我再去做。”

  梁泊昭看着她,双眸深沉如水,却停下了筷子。

  凝香瞧着他的模样,心里倒是一咯噔,“怎么了?”

  话音刚落,凝香才想起来,自己这碗已经被她吃过了,媳妇吃过的东西,哪能拨给夫君呢,凝香慌了,站起身子就要去拿他的碗;“你别吃了,我去给你做干净的。”

夕阳如慕美人归

凝香从没想过自己会嫁给一个老男人。可她偏偏嫁了。嫁就嫁了吧,又偏偏遇上个俏郎君,凝香受不住俏郎君的引诱,于是甩了家里的老男人,跟着俏郎君跑了。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>