位置:首页 > 青春 > 血色的青春 > 正文

《血色的青春》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/7/16 21:00:55热度:

《血色的青春》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春风格的小说。精彩阅读:一个多小时之后,冰霜美女轻声喊道:“你过来一下!”...

血色的青春

吴天看着眼前的村落,没敢进去,因为他腿上有枪伤,一条裤腿已经被鲜血浸透了。虽然经过简单包扎,那也是战斗之后的事情。

绕过村落,看到一条县道,由于时间并不晚,偶尔还有车辆路过。

借着月色,吴天蹒跚的来到路边,时间不长,一辆大货车路过。

货车司机正听着歌开着夜车,这趟货是从关外运到北京的,眼看着就要到地方了,司机提着十几个小时的心也算是放到了肚子里。

突然看到马路边有一位穿着山地迷彩,身形有些狼狈,像是一位进城打工的农民工的年轻人在朝自己挥手。

中国,一个古老的国度,有着5000年的文明和历史。司机同志禀着对文明古国的忠诚和信仰,打着转向,将车停了下来。

吴天看车停了下来,脱着一条腿紧走几步来到驾驶室外,看到从车窗伸出一个脑袋。司机年纪在40岁左右,一脸的憨厚。

“哥们咋地了?”司机操着一口地道的东北话。

吴天大声叹道:“别提了,师傅,能带我一程吗?”

司机一听,将目光朝远去看了看,并没发现什么奇异之处。这才问道:“我是去回龙观的,顺路吗?”

“顺路,顺路。我在那工作!”吴天高兴的说着。

司机打量了一下吴天,由于天黑,并未发现他腿上有伤,大笑道:“上来吧!”

吴天忍着痛,爬进驾驶室,这才长出一口气。

司机一边开着车,一边问道:“哥们,听你口音好像是东北的,你家是哪(nai)疙(ga)的?”

“大哥也是东北人!我家是辽宁A市的!”

“上北京来打工的?”

吴天点了点头。苦笑道:“这年头,没文凭除了干点力气活还能做什么?”

司机对于他的话表示赞同,轻叹一声:“行啦,满足吧兄弟,这几年呀,不比前几年强多了,至少物价、房价都下来了。”

吴天从裤兜里掏出一块口香糖递了过去。

司机看了看,笑道:“俺不吃这个,俺抽烟。”说着就要去操作台拿烟,吴天笑道:“算了吧,吸烟有害健康,现在电影和电视剧里都不让有吸烟镜头了。”说完,示意司机拿口香糖,说道:“尝尝?”

司机憨厚的笑了笑道:“尝尝?”

随后接到手里,剥去包装塞进嘴里。

“嗯!在哪买的,这么好吃?”司机回过头看向吴天。

吴天想了想,笑道:“我一个外国朋友送的,好吃吧!”

“哎,你还真别说,这老外的东西就是好,比国产的口香糖好吃多了。”

两人一边聊着,一边往前开着。突然吴天感觉一阵眩晕传来,身体不由的晃了一下。

司机转过头,看他的脸色有些不对,焦急的问道:“兄弟,咋了?”

吴天摆摆手,有些气喘的说道:“我没事!”

“兄弟,要不俺送你上医院吧?”司机有些不放心。

仅仅片刻,眩晕感越来越强,吴天向车外看了一眼,发现已经进入市区,为了不给司机添麻烦,微笑道:“大哥,停车吧,我到地方了。”

司机看了看,发现不远处有一个正在盖楼的施工队,以为他是那里的工作,也没多想,将车停在路边,与吴天挥手道别。

吴天下了车,左右看了看,视线渐渐的模糊。用力的摇了摇头,让自己清醒一下,随便找了一个方向,蹒跚的走了下去。然而,还没走出百米,便一头栽倒在路边的地沟里失去了知觉。

……

“你醒了!”在吴天睁开眼睛的第一时间,一个女人的声音传来!

吴天慢慢的睁开眼睛,视线由模糊渐渐的变得清晰,随之看到一个跟自己年纪差不多的女孩,正坐在床边看着自己。

轻轻的闭上眼睛,随后再次睁开。打量女孩几眼,发现女孩梳着短头,长得还不错,标准的美人,只是脸色冰冷,不带一丝感情。想了良久,想不起眼前这个女孩在哪里见过。

“这是哪里?”沙哑的嗓音连吴天自己都吓了一跳。

“我家,昨天我从警队回家的时候看到了你,所以就把你给扛回来了。”女人的语气中不带丝毫感情的说着,随后看向吴天,冷冷的问道:“你腿上的枪伤是怎么回事?”

“水……水……”吴天艰难的喊了两声。

女人看了他一眼,伸手将床头柜的水杯递给了他。吴天挣扎着坐了起来,一仰头将杯中水喝净。

“能不能再来点?”

连续喝了三杯水后才放下杯,人也精神了不少。

“回答我问题?”

吴天看了一眼,面前的冰霜美人,呢喃道:“我……”下一刻,吴天呆住了。

“我是谁?我为什么会在这?”吴天在心里不停的问着自己。

随之而来,一阵头痛欲裂,让他痛苦的叫出声音之后整个人晕了过去。

再次醒来时,身边的冰霜美人已经不在了。

吴天坐起来,揉了揉发痛的脑袋,打量一下四周,发现这里很陌生,但是屋子收拾的很干净。

来到客厅,浴室里传来水声,暗想冰霜美人应该是在洗澡,再次看了看,发现这里只是一个一居室,屋内装饰的也很简单,除了家电并没有什么太多女孩应该有的装饰。

突然,吴天在书柜的一个角落看到一枚弹头,一枚与普通弹头不一样的弹头。眼前这枚弹头长短与普通弹没什么区别,可是粗细却仅有普通弹头的四分之一。

在看到这枚弹头时,吴天的心中涌起一丝温暖,有种血脉相连的感觉。他自己都说不好,为什么会对眼前这枚弹头产生那种奇妙的感觉。

轻轻的将弹头拿在手中,仔细的看着,一种非常熟悉的感觉传来,这种感觉让他有了一种非常强的安全感。

“放下!”冰霜美人的声音从吴天的身后传来。

吴天一惊,急忙将弹头放回原位,看着眼前围着浴巾的冰霜美人,歉意的笑道:“不好意思,没有经过你的允许就动了你的东西。”

冰霜美女上下打量着吴天,半天才说道:“记住,以后我的东西不许碰。”说完,坐在沙发上像审犯人似的问着吴天:“你叫什么名字,干什么的?身上为什么有枪伤?距你被发现的地点30公里远的地方发生一起车祸,据说有枪击的痕迹,你与这件事有关吗?”

吴天试探性的问道:“我们认识吗?”

冰霜女人看着他,冰冷的说道:“回答我的问题?”

吴天想着一连串的问题,头瞬间发出一阵巨痛,强忍着说道:“不知道,你问的这些我都不知道,我不知道发生了什么,甚至我是谁都不知道。”说完,看着毫无表情的冰霜女人苦笑了一下:“我可能失忆了。”

冰霜美人的视线就没离开过吴天的脸,半晌后才淡淡的说道:“我相信你失忆了,至少从你的脸上我没看出你说谎。”说完,端起茶几上的一杯泡好的热茶,轻轻的喝了一口说道:“你的身上我已经检查过了,没有任何能证明你身份的证件,你的枪伤,我也给你处理过了。现在来说说,你下一步想做什么?”

吴天想了想,摇了摇头。

冰霜美人看着他说道:“你身上即没钱也没身份证,就算是离开这里也无处可去。要不这样,你留在我家帮我收拾屋子,我供吃供住,等你恢复记忆,你可以随时离开。”

吴天再次想了想,知道眼前的女人说的是实情,只得点了点头,刚要说话,便被冰霜女人打断道:“不用谢我,现在开始,你去把浴室收拾一下。”

吴天愣住了,没想到眼前这个女人翻脸比翻书还快。

“看什么看,还不快去!”

吴天轻叹一声,内心之中传来一丝反抗,可是人在矮檐下不得不低头。

看着吴天走进浴巾,冰霜美女拿起电话拔了出去。

“欢姐!”电话的另一端传来一个女孩的声音。

“妍妍,我求你办的事怎么样了?”冰霜美女难得的笑了起来。

“欢姐,经过相片比对,公安部的相片库里没有你要找的人!”

冰霜美女愣住了,惊讶的问道:“怎么可能?”

“是真的,欢姐,我和白南都比对过两次了。要不你再发一张他的相片过来,我再看看。”

冰霜美女想了想,说道:“好吧,一会我给你发过去。”

吴天收了20多分钟才将浴室收拾好,随后又将家里到处擦了擦。

一个多小时之后,冰霜美女轻声喊道:“你过来一下!”

“主人有什么吩咐?”吴天跑了过来。

冰霜美人冷目相对,冰冷的说道:“我叫王欢,看你的样子也没我大,你叫我欢姐好了。”说着,拿起手机,对着吴天的脸部来个漂亮的特写。

“你比我大?”吴天有些怀疑!

“不信?去照镜子!”王欢说完,不再理会吴天。

吴天想了想,这才来到穿衣镜前看了看,发现自己长得确实很嫩,由于失忆,对于王欢的话他信了。

血色的青春

我们愿秉承先烈遗志,为了世界百姓的安宁,抛头颅,撒热血,为我们心中的理想奋斗一生。就算我们倒下,永眠大地,我们相信,我们的遗志会被后人承接。死,并不可怕,我愿我的牺牲能换来世界百姓的和平。做为祖国的儿女,我深切的爱着我的祖国和人民,愿我的这份信仰与世长存,愿我的这份理想永垂不朽。无悔的生命铸就血色的青春,为了世界的和平,我们时刻-准-备-着……”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>