位置:首页 > 乡村 > 步步为营 > 正文

步步为营全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/7/14 20:03:55热度:

《步步为营》是剧情极佳的乡村风格小说。小说全文讲述:这也难怪,自己是看过他在报上发表的几篇文章,写的的确不错,有思想,有见解,不过真的很难把文章和他本人联系在一起,想到他整...

步步为营

袁青玉回到了自己的办公室,她第一次有了一种痛快淋漓的感觉,想到刚才宗梅西那变化不定,而又不断掩饰的表情,袁青玉真想开怀大笑,当然,这也是想想而已,怀是不能开的,里面有肉,笑也不能大声的,这里是政府,就算是获取了一次胜利,也不足以完全放松。

一下的,袁青玉就想到了夏文博,袁青玉的秀眉紧缩了起来,这个看似吊儿郎当,漫不经心的小子,原来还有如此深邃的大脑啊,要是给他一个平台,再假以时日,这个小子只怕成就远非常人能及。

这也难怪,自己是看过他在报上发表的几篇文章,写的的确不错,有思想,有见解,不过真的很难把文章和他本人联系在一起,想到他整天脸上挂着的那坏坏的笑容,袁青玉就不由得摇摇头。

但这次真应该感谢一下他?怎么感谢呢?

袁青玉也想不出一个适当的方式,算了,等遇上机会再说吧。

而夏文博呢,却一点都没有去想这个问题了,因为显而易见的,宗梅西在看到袁青玉的反击之后必须妥协,这一点根本用不着怀疑的,在这错综复杂的清流县,就算夏文博来得时间并不很长,但他还是能洞悉其中所有的一切,因为在他身上流淌着浓郁的权力之血。

到了第二天上班的时候,夏文博早早就到了办公室,自己的小名自己知道,办公室就他资历最浅,所以打扫卫生,拖地,擦桌子的事情非他莫属了,这忙了小一会,楼梯上也陆陆续续的有了脚步声,先是他办公桌对面坐的苏亚梅进了上了楼梯。

这是一个漂亮,而且很放得开的女人。

苏亚梅看到夏文博在拖楼梯,说:“呦,夏文博啊,你今天来的这么早?都开始拖地了。”

夏文博说:“是啊,苏亚梅,你先上,我再拖。”

苏亚梅嘻嘻的笑着说:“你先拖,我在上.”

要说起来,这个苏亚梅也是姿色一流,不过夏文博不太能爱上这类女人,苏亚梅太张扬,太霸道,在夏文博的感觉里,最美的女人应该是那种含蓄、内敛,青山绿水似的,诱惑总是藏在深远处,就像袁青玉那样,成熟的风韵充满了内涵。

而苏亚梅呢,透着一股野性,透着疯狂,咄咄逼人,让你不敢靠的太近。

等夏文博忙完了这些工作,刚回到办公室,就看到坐在最里面办公桌上的张主任招招手,喊了一句:“小夏啊,你过来。”

夏文博忙走到了主任的办公桌前,见张主任抹了一下本来不多的几根头发,摘下了眼镜,挂在了窗台边墙上的一个小钉子上,很严肃的说:“怎么看你面色不好,昨晚上没好好休息。”

“恩,是啊,昨天……”

“你这年轻人,要知道好好休息才能好好工作,一天不知道你们脑袋里面都在想什么?我们当年刚工作的时候,一门心思都在单位,你看看你,吊儿郎当的样子。”

夏文博心里那个气,大清早老子又没惹你,你怎么净盯着老子找茬,你老小子少在我面前装大尾巴狼。

想是这样想,但夏文博肯定不敢这样说了,就很恭敬的连连点头,说:“是是,张主任教训的对,以后我一定注意,一定注意。”

“恩,过去忙吧。”

夏文博看了一眼坐在张主任对面的刘副主任,伸了个舌头,刘副主任也挤一下眼睛,笑了笑。

夏文博无精打采的回到了自己的座位上,对面和他共用一张大办工桌的就是苏亚梅,苏亚梅用手支着下巴,望着他偷笑,说:“昨天怎么没好好的休息啊,给姐姐交代,干什么坏事去了。”

“我能干什么啊,和朋友喝酒聊天呢。”

一会张主任就到县长哪里汇报工作了,这是每天必修的一个课程,就算屁事没有,他也会到黄县长哪里去转转,以示自己的存在。

等他走了,夏文博回到自己的宿舍,好好的睡了一觉。

等下午上班的时候,夏文博精神抖擞的到了办公室,这一个小时睡的真舒服,彻底补上了昨晚的瞌睡。

张主任还没来,大家各自唧唧喳喳的聊起了天,过一会,有的出去办事了,有的到其他科室串门了。

夏文博今天还有事情要做,下午是要到几个局里送文件,好像是关于夏粮收购的一下事宜,涉及粮食局,水利局,供电局,交通局等等,这是昨天下午袁青玉的女秘书送来的,让办公室帮着传达下午,这样跑腿的事情自然也就分派给了夏文博。

如果不是因为和袁青玉发生过那个事情,夏文博一定会边走边骂的,自己好歹在政府办来了两年多了,怎么说也算个老人了,就不说提拔一下自己吧,但天天把自己当个小喽啰支派,想起来心中就是忿忿不平,今天因为是袁青玉的文件,夏文博就没有发什么牢骚。

唯一有一点安慰的就是,下面局里还把自己当成一个人看待,不管哪个局的办公室,一见自己这县政府办公室来得人,那个热火劲啊,发烟的,点火的,泡茶的,忙个不亦乐乎,这使的夏文博还是有点小小的满足感,他的笑容也只有在这个时候才显得最为惬意。

步步为营》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【步步为营】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


步步为营

"你怎么啦,要不要我帮你一把?”夏文博丝丝的笑着,看着眼前这个绝美的少妇说。女人高傲的抬起头,看一眼这个男人,她知道,这个男人像狼一样,往往都能走一步看三步,步步为营,她犹豫起来......"

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>