位置:首页 > 青春 > 太虚 > 正文

完本《太虚》免费全文在线阅读

发布时间:2019/7/27 3:37:43热度:

《太虚》是一本青春风格的小说。精彩阅读:“雷之领域”散去,其中的雷龙也在游动了几下,其其钻进了虚空之中,消失不见。漫天的黄金之色也逐渐散去,天地间的亮光渐渐被黑...

太虚

“诸天神雷,我为号令。无上仙诀,诸天三十六路雷法总纲之九霄引雷真言咒!”逍遥子一手握古剑,一手捏着法诀,脚下走开一副晦莫难懂的步法阵势。口中吐出一个又一个难以言明,却又带着浩瀚,亘古,磅礴气势的音节。

一轮空间波纹从逍遥子嘴边出现,从小而大。几十个晦涩难懂的音节从逍遥子口中吐出,随着空间波纹而扩大,悬临在逍遥子的头顶之上,闪烁着尊贵无比的黄金之色。

“真言咒!”扶摇子狂吼了起来。一挥手,五尊神灵猛的爆发出了无与伦比的气势。万法阴阳神双面含笑,四手中的法器爆发出了阵阵磅礴的法力波动。恶之龙神一声猛吼,浩荡的龙吟之声,晃如从九天而来,在天地间爆发,震动。手中的恶龙之齿上,一股滔天的魔焰燃烧着,肉眼可见恶龙之齿在转变,片刻之后,一条长达百丈的恶龙出现在虚空之中。

蛇蝎美人一甩头,百丈头发蓦然爆发,猛的长为千丈,万丈。一根根伸向那虚空之中,吸取着无数空间中的元气,化为她自身的法力。她的身体上,一股浓郁带着恶臭的绿色气体以她为中心,几乎是在一个瞬间,就充斥了千里方圆。

虚无之神也动了,身体在虚空中变淡,直至消失。而后,便可看见以扶摇子为中心,方圆百里的空间片片曲折,扭曲,短短瞬息之间,扶摇子和逍遥子就相隔了百个,千个,万个,无数个空间。道道丈许宽的空间裂缝释放着恐怖的吸引力,五步以下的修士触之就会被吸进其中,迷失在层层空间里。

滔天的火焰从火神的身体上爆发了。上古火神最为厉害的就是无烬之火,在其陨落之后,遗留在这片天地间的真灵种子,正是一簇无烬之火,虽然被扶摇子得到并且炼话,凝聚,但这尊被凝聚出来的火神,却只能以无烬之火为元神,而释放不出真正的无烬之火。现在火神使用的,却是天地间最为诡异神秘的轮回之火。传闻,修道之人在元神被灭,只剩一点元灵的时候,就会出现轮回之火。元灵在轮回之火中煅烧,实力强横的渡过轮回之火,就可以进入六道轮回转盘中轮回重生。渡不过的,从次就消散于天地间。可以说,也是一种非常强大的火焰。

五尊神灵爆发出的法力,连天地都要为之动容,颤抖。但逍遥子却面色如常,脚下依然踩在步法阵势,口中继续吐出一个个晦涩难明的音节。而随着逍遥子的吟唱,一种磅礴压力从无到有,逐而降临在了小村头顶。

天地万千法术,无数法诀,分普通,中品,上品,顶级,仙诀五大层次。五大层次,一层比一层的威力要大,消耗的法力要多,领悟的困难也大。有人穷千年时间,如果资质不好,可能也修炼不成一种上品法诀。在这五大层次外,却还有一种法诀临驾于其上。

“真言咒”“都天纂”就是那种临驾五大层次之上的法诀。五大层次法诀是在中古时期出现,而后流传开来。但“真言咒”“都天纂”却是远古时期,诸神时代就出现的法诀,是最为接近大道本源的存在,吟唱出来的音节全是太初古音,操控的是大道本源。

逍遥子吟唱“诸天三十六路雷法总纲之九霄引雷真言咒”,口中吐出的晦涩难明的音节,就是太初古银,是这片天地一形成就存在的声音。所以扶摇子一听之下,立刻就狂吼了起来。

磅礴巨大的压力渐渐明显,身处无数层空间之外的扶摇子脸色越来越沉重,因为那种压力也出现在了他所处在的空间中。“真言咒”是天地间最为接近大道本源的存在,空间也是大道本源的分支,“真言咒”可以无视这种空间距离。

随着逍遥子的吟唱越来越快,逍遥子的呼吸也越来越急促,脸色变的越来越白。“真言咒”虽然是这片天地间极为恐怖的法诀,但施展出来所需的法力也是任何人都难以理解的。就算逍遥子是第七步天命中层颠峰,修炼的还是“太虚观”的顶级法诀,以储存法力最为庞大而著称仙道的“云华妙严诀”,也承受不了“真言咒”施展时所需要的恐怖法力。

最后一个法诀打出,逍遥子脸色煞白,一招手,从虚空之中拿出了一只紫金葫芦,从葫芦中倒出一粒龙眼大小,散发着磅礴药力的火红色丹药出来,随后扔进了自己口中。丹药入口即溶,瞬间就化为一股磅礴巨大的法力。逍遥子的脸色可以肉眼看见爬上了一抹淡淡的红晕。

“天元丹”,以天为名,是一种仙品丹药,就这么一颗,就可以瞬间补充满一位长生之步,史诗强者的法力,珍贵无比。逍遥子还只是天命之步,一颗“天元丹”的药力对于他来说有点勉强,平常情况下,逍遥子也不敢吞下,但现在有“真言咒”在消耗法力,却也无须担心药力过多而动摇自己的道基。

尊贵无比的黄金之色从逍遥子头顶之上的太初古音音节上渐渐散发开来。一寸,两寸......一丈,两丈......一百丈,一千丈......足足涨大到万里方圆,那黄金之色才停止了涨大。天地间此刻就被笼罩在一片尊贵的黄金之色中,扶摇子所在的空间里,也充斥着黄金之色。“雷之领域”这是一个成熟的“雷之领域”

“吼...”雷之领域中,有龙吟之声传来,群群片片,起而又息,息而又起。

在扶摇子的注视中,一条浑身闪烁着黄金之雷的雷龙出现在了“雷之领域”中。硕大的龙头,铜铃般的巨眼,笔直朝天的九节龙角,如两道雷霆的龙须,吐着闪电的血盆大口。修长而优美的龙身,脸盆大还闪烁着黄金之雷的龙鳞,让扶摇子为之震目。而后,又是十条,百条的雷龙出现在了“雷之领域”之中,而逍遥子口中吐出的太初古音也是嘎然而停。

“雷龙”代表着天道,是代替天道巡视天地,赏善罚恶的存在。雷龙行使的雷为“审判之雷”,审判着天地万物,赏善罚恶。为善,雷龙降下的“审判之雷”称“天赏”。为恶,雷龙降下的就是仙道为之色变的“天罚”。

“无上仙诀”,能够被冠以“无上”“仙”这两个太初奥义,果然是临驾诸天的存在。

逍遥子拄剑身后,身体笔直而立。双眼深邃而冷淡,穿过那层层空间,看见了一脸震动的扶摇子。“扶摇,你确定要我发动这道‘真言咒’吗?”逍遥子问扶摇子。

“真言咒”不比其他法诀,只要一施展就会产生攻击,而是还有一个发动的时间,这个时间只在一秒,甚至半秒之间。只需要主人一个眼神,一个字眼,一个音节就能发动。

听到逍遥子的话,扶摇子苦笑了下,而后一挥手,将五尊神灵收回了自己的身体,回到自己的玄宫之中后,道:“无上仙诀,真言咒。逍遥,没想到千年不见,你已经到达这个层次了,我已经不是你的对手了。”

“无上仙诀,真言咒又怎样,始终只是外物。天命之步看起来强大,但寿元不过万,法力不过亿,实在是侮辱了神话,传奇这样的字眼,也侮辱了仙尊这个称号。不到长生之步,天命之人也只能算是凡人,算是比较强大的凡人而已。”逍遥子一边说着,一边撤去了“真言咒”!

“雷之领域”散去,其中的雷龙也在游动了几下,其其钻进了虚空之中,消失不见。漫天的黄金之色也逐渐散去,天地间的亮光渐渐被黑暗重新笼罩了起来。

“是啊,天命之步,再怎么强大,懂得的法诀再多,又能如何,在寿元之前,也只是浮云而已。惟有那长生之步,以及那只存在传说中的永恒之步才是真正的仙道。”扶摇子一步一个空间,随着他的走来,他的身影也越来越清晰,片刻之后,就真正的踩在了和逍遥子同一个空间的虚空中。而他的样子也正式的显现了出来,浓眉大眼,阔口高鼻,一副尊贵之相。

“还有三十年,三十年后我会步入第八步,真正得到长生。”扶摇子走到逍遥子的身边,忽然而道。

“十九年!”逍遥子只说了三个字。

“十九年?你这家伙到底是在这千年里得到了什么,居然会比我还快。我的玄宫之中凝聚了五尊神灵,得到了这五尊神灵对天地,对大道的感悟才能在三十年后步入长生。你得到了什么?居然会比我快?”扶摇子惊讶了,他想不到只凝聚四尊神灵的逍遥子,会比自己早十一年步入长生。

“你有没听到过一个传说?”逍遥子看了看扶摇子,口中说道。

“什么传说?”扶摇子疑惑的看着逍遥子,问道。

“传说,在太初之时,天地间有三千大道。每一种都是无上之法,太初奥义‘仙”也不能被冠诸其上。是这片天地大道本源自行衍化出来的。任何人只要得到其中一种,就能领悟其中蕴涵的大道真谛,而步入长生,到达永恒。”逍遥子喃喃而道,眼中充满的向往之色。

“长生之步,顶级法诀也毫无用处,只有修炼仙诀,以及三千大道,才有机会窥登永恒。我太虚观的镇观法诀‘云华妙严真诀’是三千大道中‘西华真解’的一个分支,在修炼到某一阶段的时候,有机会领悟‘西华真解’,领悟了‘西华秒解’就可以从无穷空间中,吸取四大至高元气中的‘西华至秒之气’来修炼。而我,现在已经领悟了。”逍遥子说着,脸上跃上了一抹满足的笑意。

“‘西华至秒之气’?”听到逍遥子的话,扶摇子震惊了。

世间四大至高元气:西华至妙之气,东华至玄之气,南极至善之气,北极至恶之气。这四种元气临驾于地火风水四气之上,是一个宇宙构成的本源之气。这四种元气只存在虚无飘渺之中,维护着宇宙的运转,从来没有人可以吸收的到。

作为一个宇宙的本源之气,如果能吸收,炼话为己用,那修炼的速度绝对能够逆天,境界之间的桎梏也不会存在。是修道者梦寐以求的存在。四大至高元气中,天地万物,种种生灵就是“西华之妙之气”演化而来。“西华妙之气”代表着创造,生命。

逍遥子能够吸收到“西华至妙之气”来修炼,难怪他修炼的速度会那么快。对于那种只存在传说中的至高之气,扶摇子也产生了一种嫉妒之心。不过,他到底是天命之步的传说,道基早已稳固无比,嫉妒之心一产生,就被他抹去了,没有对他的道基造成分毫的麻烦。

“这次你让你门下弟子来找我,是为了‘太虚法。轮’而来的吧?”逍遥子问扶摇子,同时手中大袖一挥,被他送到十里之外的村民和紫钗玉龙又被他接回了原处。所有的村民此时都陷入了睡梦之中,刚才发生的一切他们都不会知情。紫钗和玉龙虽然人还清醒,但也不知道刚才发生了什么。逍遥子将他们送到的,是离他和扶摇子无数的层次的空间。

“恩,你自己有说过要为‘太虚法.轮’寻找一位主人,现今我摇光门下,就这两位出色的弟子,所以我就带来了。”扶摇子一边看着逍遥子的举动,一边点头道。

“她们不行,‘太虚法。轮’是阳刚仙器,她们两个一个是九阴之体,一个玄阴之体,不适合。”逍遥子一边说着,眼睛往小村中看了过去,落在了许林的身上。

扶摇子跟着逍遥子的眼光看过去,看到了依然还昏迷着的许林,道:“是他?”

“恩,是他。未来大劫中,我太虚一门有一场大劫,他是其中的关键人物。”逍遥子点头道,大袖对着许林一挥,一道金光从大袖中急射而出,钻进了许林的眉心之中。

“此子以后是个人物,你将他带回摇光洞天吧。与他结一个善缘,对你摇光洞天日后有莫大的好处。带回摇光洞天,你也不用特意的去关照他,也不需要传他什么法诀,我会将封神之书的碎片也给他的,相信他会从碎片中得到什么。”逍遥子又是一挥手,再次打出一道流光进许林的身体内,对旁边的扶摇子说道。

“好,你的‘天衍神卦’一向很准,我听你的。我将他带走后,他的父母那就要你去说了。”扶摇子点头,看向许林的眼神也多了些意味。

“我会的,你现在就走吧。刚才我引动‘真言咒’,相信那些老怪也能感觉的到,可能很快就会出现了。”逍遥子继续说着。

“恩。有个问题:这座小村是不是有一股力量在保护,是不是很重要?”扶摇子点了点头,挥手将紫钗玉龙以及许林拉到自己身边,最后向逍遥子问道。

“恩,这个小村是有一股很神秘的力量在保护,这也是我为什么出现在这里的原因。这里你最好不要去查探。我有感觉,这个小村也会是日后大劫里一个很重要的地方。等他成长起来以后,你可以让他到这来。”逍遥子口中的他,指的是许林,扶摇子点了下头。

“那我走了,你会去哪里?”扶摇子一甩大袖,用法力将三人笼罩起来后,一步踏出,穿过层层空间后,出现在了千里之外,而他的声音还在原地响起。

“封神之书的碎片一共有九页,我的已经给了他,你身上有一页,另外七页还不知道在哪里,我接下来就会去寻找这七页碎片,还原封神之书。”逍遥子淡淡的说了句,身影也逐渐的在道观上空变模糊,直至消失。但他的话,一字不漏的落入了扶摇子的耳中。

“我会将我那页碎片也给他的。太虚观封山已经五千年了,我不问你原因,但你最好也不要消失了。”扶摇子的声音穿过无数空间,响在了与其相反的千里之外,逍遥子的身边。

逍遥子淡淡的笑了声,道:“我懂!”

(PS:开章一个高潮,希望会喜欢。四个章节,虽然字数不多,但已经将全书的主要发展线路说了出来,而且对于修道九步也有了一个大概的陈述。下一个章节,将会是主角在摇光洞天的成长,包括好大一部分的情节都会发生在摇光洞天,这里是全书一个重要的地方。而整个世界背景也会慢慢的呈现在大家面前。洛月设定的背景很大气,当然里面的情节也会很大气的。相信你看下去就不会后悔的。最好能推荐一下,谢谢!)

太虚

本书已完结精彩章节预览“渠山下,野荒凉。笼色四野,尸骨无方。有太虚,仙人唱。一剑绝尘万事畅......”日落,暮色降临。阵阵青烟宛如道道轻纱,随着轻风时而环饶,时而轻飘。小山村里,家家户户的房顶,道道炊烟袅袅,被山风轻轻一吹,飘满了整个小村。小村的村口,一伙小孩口中一边唱着歌,一边跳着各自理解的舞蹈,玩的不亦乐乎。歌是他们从村东头那间破坏的摇摇欲坠的道观里,一个邋遢道人那听来的。听着不懂意思,却觉

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>