位置:首页 > 现言 > 下一季,纯色唯爱 > 正文

下一季,纯色唯爱完整章节在线阅读

发布时间:2020/9/25 2:52:20热度:

《下一季,纯色唯爱》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类型的小说,精彩章节阅读:由于,葡萄架亭子里有壁灯,所以,她才能将我的容貌看清晰吧,她好像认识我,我眯着眼睛,好生的打量着他们,那身形有些眼熟,我...

下一季,纯色唯爱

男孩低着头,不作出任何表态,躲在一旁的我,心里也是纠结万分,这女孩这么爱他,他还在犹豫什么?我有些为女孩抱不平,轻声细语的诅咒着,希望男孩能够接受她的心意,不要再磨磨蹭蹭。就在这时,在石柱上盘绕着的蜘蛛悄无声息的顺着藤蔓缓缓攀爬到我手指上,顿时,我被吓得失了魂,惊声尖叫的蹦了起来,样子狼狈极了,当然,除了我,那对情侣也是颇为惶恐,被我吓得够呛,虽然看不清他们的摸样,可是,却能看到他们身体惊诧的怔着,披头散发的我,似乎比想象中更吓人。

“梁诗婷?”那女孩说

由于,葡萄架亭子里有壁灯,所以,她才能将我的容貌看清晰吧,她好像认识我,我眯着眼睛,好生的打量着他们,那身形有些眼熟,我恍然发现这两人竟是董成和赵倩。怎么会这样?他们会不会以为我在刻意的偷窥他们?我当下的想法就是赶紧离开这是非之地,我大步流星的狂奔着,“你们继续,我先走了”我说

“你在这干嘛?偷听吗?你就是要存心破坏我和董成,对不对?”赵倩说

我转过身,目不转睛的瞪视着她,“我会出现在这,纯属巧合,你放心,若你们真的在一起了,我会由衷的祝福你们”我说

“你真的会‘由衷’的祝福我们?”董成说

我尴尬的点点头

“那赵倩,我们就试着交往看看吧”董成说

“真的吗?董成这是真的吗?”赵倩雀跃的说

董成默认的点点头,赵倩白了我一眼,得意洋洋的说:“哼,梁诗婷,我现在已董成女朋友的身份警告你,以后离我的男朋友远点!”

我提着嘴角冲着他们微微笑,然后转身离开,就算走了数十米远,我也能听到赵倩那刺耳的笑声。我真是搞不懂,为什么总让我搅和在他们俩之间,本以为找到了一个清净地,可以让我尽情的发泄我的郁闷,可现在倒好,郁闷感反而倍增了,这该死的夜,该死的‘梧桐苑’,该死的冯振皓,所有的东西,都让我觉得厌烦,为何没有一件事是顺心的呢?就好像整个世界都在和我作对似地,好吧,我投降了,我这就回到宿舍,昏天黑地的大睡一场,我想只有在梦中,才能够找到我理想中的圣地了。

第二日,赵倩起了个大早,她兴致冲冲的梳妆打扮着,邓婕怒火中烧的抱怨,不过赵倩却不以为然,她依旧弄的寝室乒乒乓乓的作响,我想,只有我知道她为何如此吧,出门前,赵倩还愉悦的哼着小曲,邓婕忍不住开骂了:“大清早的,你能不能消停消停?没见我们都在睡觉吗?”

“嘻嘻,不好意思,我马上就走,你们也别再睡了,睡久了对身体不好。要像我学学,早睡早起,呵呵,多精神”她照着镜子,接着说:“简直就是容光焕发嘛,难道是爱情的魔力?”

邓婕探出头来,“你说什么?恋爱啦?”邓婕说

“聪明,好了,不和你啰嗦了,我走了”赵倩说

“诶,你别走,先说来听听啊”邓婕说

“呵呵,等一会你们就知道了,待会见”赵倩说着,就离开了。

邓婕深深的叹了口气,不满的说:“瞧她那得意的样,真是受不了”

吃过早餐,我们才摇摇晃晃的去了教室,过了许久,赵倩才挽着董成的手臂,满面春风的出现在大家的视线中,在场的人无不错愕的揉弄着眼睛,他们似乎都不敢相信眼前这一幕场景。赵倩手里拎着一口袋的零食,她主动的分给所有人,仿佛在炫耀她的暗恋终于到了头,并且正式向大家宣告她与董成要谈一场羡煞旁人的恋爱,她的举动有些引起了董成的不满,他径直奔向方健身旁坐了下来,大家争先恐后的拥到他四周,逗趣的说:“怎么了董成?恋爱了?没想到你喜欢野蛮女友类型的女孩,呵呵,真看不出来,以后有你受的了”

看来大家对于赵倩和副班长起争执的事仍然记忆犹新,或者说,赵倩如今的形象已经在大家心里根深蒂固了。董成脸上透着沮丧,不言不语的沉默着,大家面面相觑的对视了几秒,似乎都察觉到了董成的异常,便回到了各自的位子,只有赵倩,还沉浸在甜蜜的氛围之中,待她派完零食后,才慌张的找寻着董成。邓婕,凑近我们,喃喃的说:“哎,大好的人,就这样糟蹋了,真可惜”

马慧笑了,“你说的‘大好的人’是董成还是赵倩?”马慧遭了赵倩一击白眼,便似有所指的接着说:“我倒不觉得,我认为他们挺合适”

“你没搞错吧?赵倩就是个典型的泼妇,董成哪能跟她相提并论呢,我看,这恋情也维持不了多久,铁定得分”邓婕说,扬着眉毛

“这事,我们就别瞎操心了,顺其自然吧”马慧说

邓婕愤愤不平的蹙着眉,“我告诉你,我现在对她,可是大大的不满,我们班的人都躲着我们,知道为什么吗?原因就是她,大家还以为我们跟她是一伙的,刻意避开呢,哼,我看,要做一个说明才行”邓婕说

“说明什么?”我问

“你笨哪,当然是说明,我们跟她半点关系也没有,别让他们把我们也给排挤喽”邓婕说完撇了撇嘴

“现在她成了董成的女朋友,谁还会排挤她?巴结她的倒有一大堆,哎”马慧叹了口气,接着说:“人就是这么现实,都往好处上去贴,没几个真心的”

“对对对,就是这么回事”邓婕说

我笑着,反正,我才不想管谁糟蹋谁、谁排挤谁、谁巴结谁呢,我只愿别再掺进那些倒霉事里,别再散个心也散出个麻烦来。我如今最担忧还是那冯振皓,这家伙无缘无故的玩失踪,难道是欠债了?他那么有钱,应该不可能吧,难道是另结新欢了?想到这,我气就不打一处来,怒火顿时冲到了天灵盖,我咬着嘴唇,表情狰狞,吓得马慧直哆嗦。

抵不过心里的求知渴望,于是,我来到了冯振皓的家,站在门口我的手竟然止不住的颤抖,我是在顾虑什么?正准备敲门,门竟然开了,难道是冯振皓和我心灵相通?我兴奋的想立马扑向他怀里,当我正策划着如何给他一个大大的惊喜时,从家里走出来一位美丽的女人,她相貌出众,透着一股说不清道不明的韵味来,美的犹如画中仙子,这样的女人怎么会从冯振皓的家里走出来?而且还笑得那么艳丽,那么惹人垂爱,霎时间,女人视线与我相撞,她微微提着嘴角,礼貌的问:“请问你找谁?”

“冯振皓”我说

“振皓吗?我去帮你叫他”女人说

她就好像是这里的女主人,她表现的仪态万千、落落大方,忽然我的自卑感在心底作祟,这么动人的女人,有哪个男人不怜爱?冯振皓因她而将我抛于脑后,也是理所当然的吧,就这样,我心里认定了冯振皓与她关系非比寻常。我被这个想法彻彻底底的击溃了,我顿时失去了面对的勇气,匆匆忙忙的离去,就像一只拼命逃窜的蚂蚁。还不停的胡思乱想了一堆有的没的。

与其被冯振皓亲口对我说出分手的事实,我还不如给自己留下一点自尊,这就是我的想法。我毫不停歇的向前狂奔,泪也洒了,我并没有败给任何人而是败给了自己该死的幻想、妄想以及懦弱。我不知道我想狼狈的逃到哪里去,我只知道当我回过神时已经奔到了街边,我死命的挥手招揽着出租车,但此刻,我仿佛成了透明的隐形人,根本不复存在的人,大家对我视而不见,纷纷飞驰而过。

我抹去那些让我深感道没出息的泪水,然后准备穿过马路,刚走了几步就迷迷糊糊的听见汽车喇叭的鸣笛声,我转过头,只见,一辆汽车极速向我逼近,顷刻间,我的双脚变得浑然无力,冻结在了原地,我刹那间因为害怕而闭上了双眼,脑袋里空白一片,汽车连续不断的喇叭声响彻了整条街,沉重的压迫感侵蚀着我,霎时间,一只大手抓住了我的手腕,将我重重的扯了过去,及其刺耳的刹车声响起,我安全的依偎在一个宽厚的怀里,我没事了。

熟悉的幽香迅速的窜进我的鼻尖,救我的人是冯振皓?

“你这个女人,难道不知道这样很危险吗?”冯振皓嚷着

他还会关心我吗?真是可笑了,有那个美女相伴左右,他哪里还有心思余留给我?我愤恨的从他的怀中挣脱而出,“你还关心我干什么?我是你什么人?”我说

“你说的是什么话?你刚才差点死掉,你知不知道?”他依旧嚷着

“你…”我说

我的话还未说完就因那个女人的出现而被迫中断,“振皓”她轻声叫唤

冯振皓松开了我的手,他在意她,我能够感受到。“美茜,你怎么出来了?”他说,并且凝望着她

“是不是发生了什么事?”女人问

冯振皓笑了,“没事,你不用担心”他说

女人提着嘴角点点头,而我却连呼吸都感觉到异常困难了,该离开了,如若继续逗留于此我必定会窒息而亡,我转身迈出了步子,默默的,冯振皓即刻将我抓了回来,“你要去哪儿?”他说

我冷冷的一言不语

冯振皓蹙着眉头说:“你怎么奇奇怪怪的,是不是学校里发生了什么事?”

我的醋坛子,因为他与那女人之间的微妙氛围而彻彻底底的打翻了,我在难过、在嫉妒、在怨恨,然而那个木呐的呆子却丝毫未曾发现。

“你到底怎么了?说话啊!”他说着,重重的握住我的手臂

“你不用刻意的表现出,你还在意我,没我的日子,你过得更快乐了”我瞅了瞅那女人,然后接着说:“不是吗?”

冯振皓瞟了那女人一眼,闷不吭声,女人急忙说:“你误会了,我只是振皓的好朋友,我们并不是你想的那种关系,对不对,振皓?”

他垂着头,不做任何解释,那模样,就仿佛是在默认了一般,我还在期盼,期盼能够从他的嘴里说出我想要听的话语,可是,没有,一句也没有。

“振皓,你怎么不说话?你快向她解释啊,不然她真的会误会的”女人说,激动的

“不用说了,我想我已经了解了。他也根本不需要向我解释些什么,因为在他心里,我什么都不是”我嚷着,泪掉了

冯振皓转开脸,“对,对我而言,你不过是一时兴起的玩物罢了,如今,我玩腻了,决定放了你。梁诗婷,你自由了”他说

我不能自己的向他挥出了一巴掌,顷刻,他的脸颊泛出了浅红的五指印,我的泪落了,心也碎了,为什么?因为我已经无可救药的爱上了这个家伙吗?

“振皓,你到底在说些什么?”女人说,焦急的

“我在说什么我很清楚”冯振皓说,他几乎是吼出来的

女人被吓得面容铁青。我瞪视着冯振皓,心彻底的坠入了无底深渊,我握着拳头,离开了。

我颓废的漫步在街上,泪未曾停过。原来,爱情就是这么不切实际、虚无缥缈且转眼即逝的东西,曾经的海誓山盟在此刻也不过变成了一口空话,尽管它曾那么动听、那么感人肺腑。然而,现在不停萦绕在我耳边的,只有那伤人至深的话语,是那么的清晰,我应该死了心,为自己留下一点尊严,可是我却办不到,我还在期盼这只是个梦,可怕的噩梦,在醒来后,我还能悠闲的与冯振皓娓娓而谈的畅聊它,还能得到冯振皓的安慰,还能在他怀中撒娇。但现实与幻想颠倒了,噩梦存活在了现实中,我再也无法醒来。

我的双脚渐渐失去了支撑的力气,我慢慢的蹲下,并且自欺欺人的捂住耳朵,放声大哭,我傻傻的认为,这样,我就不会再听到自己那悲伤的哭泣声了。过往的行人纷纷投以目光,而我却在自己的世界里流泪,绝望的……

今日,母亲突兀的来到学校,见了我,她又是拥抱,又是激动的抚摸着我的脸颊,就像小时候那样。

“诗婷,妈妈好久没见你了,真想你,你想我吗?”她说,又抚摸了我的脸

“想啊,只可惜,联系不上你”我说,冷淡的

“和你爸离婚,妈妈心里也不好受啊,所以就出去散散心,没想到,遇到了个好人,妈妈这次来,就是要告诉你,我要结婚了,你替妈妈高兴吗?”她说

“我替你高兴,谁替我爸悲哀呢?”我说

母亲深吸一口气,“诗婷,我和你父亲,聚少离多,各自生活在各自的圈子里,已经有几年了,为了不给你造成伤害,我们一直勉勉强强的过日子,这有多么痛苦,你知道吗?我和他之间是有感情的,可那也只是这十多年的夫妻情分,我们如果继续勉强呆在一起,我想,就连这丁点的情分也会消磨而尽的。诗婷,关于离婚的事,我也考虑了好久,我们这么做,是在放对方一条生路,你父亲是个好人,我们即使不再是夫妻,也会是永远的亲人”母亲说

这就是父母之间的爱情吗?不再是爱人,却是永远的亲人,虽然听上去很悲哀,可是相比之下,我才发现,我与冯振皓的爱情是多么的不成熟,所以,我们除了为对方烙下了伤痕以外,其余的,什么也没留下。

母亲走了,临走前,她说,会在后天安排两家人见上一面,简简单单的吃顿饭,我同意了,因为我相信,父亲也希望我这么做,他说过,希望母亲能够幸福。

寝室里,又只剩下我孤独一人,马慧与邓婕去了网吧,赵倩兴高采烈的去约会了。我趴在桌上,目光呆滞,傻傻的玩弄着桌上的瓷娃娃,这东西,跟了我好多年,是姜逍送的,上次,赵倩大闹寝室,幸好没将它毁掉,也不知道为什么,第一次见到这瓷娃娃,我就好喜欢,每天放学都要在那家店徘徊许久,心里总希望它别被人买走,而姜逍总是捣蛋的骂着我、嘲笑着我说,一个破娃娃也能让我看的两眼发光,口水直掉。然而,那年,我的生日,他送的礼物就是这瓷娃娃,回想起,我拆开礼物的瞬间,激动的跳起来,姜逍还不时的斜睨着我偷乐呢。

这个瓷娃娃,是个可爱的小新娘,不管是五官还是外形,都做得很细腻,当时,它被摆放在橱窗里,并不显眼的位置,可就在我路过时,即刻吸引了我,使我再也无法转移视线了,如今,它给我的感觉还是没变,依然纯净又带着幸福的味道,就像个小天使。我瞅着它,向它述说着心里的伤感,伤感的原因当然离不开冯振皓,我就像个受伤的动物,在他设下的圈套里,拼命挣扎,现在他一定在对那女人说着甜言蜜语,和欺骗我一样,在欺骗着她,冯振皓,这个满口谎言的大混蛋。我失落、惆怅、烦闷、暴躁,再加上郁郁寡欢、食欲不振,我就快精神分裂了,崩溃了,我的黑骑士叛变了,他不再对我忠贞不二,不再选择保护我,更不会在我需要他的时候出现了,从今往后,我只能依靠自己的双手,守护自己。

下一季,纯色唯爱

爱是什么?是我单纯的对某个人产生了特别的感觉,这就是爱吗?是我对一个人朝思暮想,日夜牵盼,那就是爱吗?还是说,爱本在无声无息间悄然来袭,它播种种下,慢慢的生根发芽,然后迅速的成长,到最后让人措手不及的只能接受它、认可它、爱护它、珍惜它。我相信,在爱情的世界里,存在着霸道,占有,疼惜,怜爱以及伤害,我会为其哭泣,也会因其而得到幸福。在爱情来临时,我能够感受到,撩人的芳香刺激着我的嗅觉,尽管我不敢确定这股香气是否真实的存在,或许,它只是无形但又是具体的存在,因为爱,所以连对方的发香也能够触人心弦。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>