位置:首页 > 现言 > 三生离 > 正文

完结文《三生离》免费全本小说阅读

发布时间:2020/4/8 6:24:40热度:

《三生离》是文笔极佳的现言风格的小说,小说全文讲述:祁诉朝那座最大的阁楼走去,回过头想叫白城,却发现白城已经不知道跑哪里去了。祁诉有些莫名其妙,只得一个人进去了。...

三生离

不知何时起了风,扬起了秦府门前的尘沙,迷了人眼,翻飞的紫衫裙角上沾染了几抹深色。秦解衣推开不知何时溅上浊红的秦府大门,缓缓迈了进去,紫色的艳丽身影,渐渐消失在了秦府的门缝里。

  “低贱的凡人,本上仙的事,也是你敢诟病的。”

  秦府已经许久无人居住了,所以自是无人打扫,庭院里荒草丛生,走的有些绊脚,秦解衣却乐在其中,走的笑脸盈盈。

  秦家大少爷院子里的那颗醉棠树是整个棠华镇最大的一颗,半个院子都被笼罩其中,可惜,现在已经枯死了……只是剩下枯黄的树枝在张牙舞爪。

  “子梧哥哥……”秦解衣轻抚醉棠树干枯的纹络,轻声喃喃,“我不知羞耻吗?”

  四下无人,回答秦解衣的唯有偶尔小虫飞过的沙沙声。不知站了多久,秦解衣才缓缓低下身,挖出埋在醉棠树下的东西。

  朴素的木盒有些腐朽,精致的花纹已然被岁月啃噬殆尽。秦解衣取出木盒中的东西,随手将木盒丢弃。

  一把一尺长的暗红色匕首静静地躺在秦解衣的手中,匕首上爬满了诡异繁复的纹路,秦解衣朱唇轻启:“孤神匕,你也该见见血了。”

  秦解衣话语落地,只见那匕首上瞬间闪过一道红光,秦解衣笑了笑,将匕首插入腰间,朝秦府外走去。

  “本来这些应该以后再给你们讲的,”尤冉缓缓踱步,边走便道:“但事情已经说穿了,我就提前给你们讲了吧。”

  顿了顿,尤冉接着道:“首先,我给你们讲讲酒肆的分布。”

  “酒肆,分成五大部分:东院、西院、南院、北院和中厅。东院是训练场,就是你们日常训练的地方;西院,又细分为五院,分别都是五国带回来的人,而咱们五号院的人都是祁国来的。南院,是比赛场,五院之间有什么比赛都会去那里;北院,是我们及酒肆的管理者居住地方,若非万不得已,你们千万不能去北院。”

  “姐姐,为何不能去北院?”祁诉疑惑问道。

  “因为北院不只有人,还有其他六界的仙妖魔神,难免有哪个兽性大发,你们去了,不是活生生等着被啃吗?所以不到万不得已,一定不要去,可明白了?”

  众人听完,都忙不迭的点头,表示明白了。

  “嗯,”尤冉满意的点点头,接着说:“中厅,则是议事的地方,和你们就没什么关系了。”

  “好了,就这么多,还有什么想问的了吗?”尤冉顿了顿道:“没有的话,我们就开始训练了。”

  “都拿出自己的武器。”尤冉敛了敛眉:“我教你们如何使用。”

  酒肆的兵器都是有灵气的,虽不及祁诉的那把上古神兵,但也都是不可小觑的。

  “尤冉,尤冉!”尤冉刚摆出架势,远处就跑来一只白毛小兽,一声一声的喊着尤冉,圆头圆脑的模样,煞是可爱。

  “白城,这会儿找我,可是有事?”看到白毛小兽,尤冉略带诧异的挑眉问道。

  正掏着武器的孩子们,看到白毛小兽,吓得连忙把武器对着这口吐人语的怪物。

  白毛小兽被这阵势吓了一跳,呆呆地站在那里不敢动弹。

  看到这幅画面,尤冉失笑:“狐狸精你们都见过了,而且我还给你们讲了那么多。我不太明白你们这是在怕什么。”

  对哈,狐狸精都见过了,这还有什么好稀奇的,众人讪笑着把武器放了下去。

  看到这一把把武器都不对着自己了,白毛小兽才小心翼翼地走过去对尤冉耳语道:“嗯……那什么,白月大人让我来找一个叫祁诉的女孩儿,把她带到倾苏阁去。”

  祁诉?尤冉皱眉,但还是点点头对祁诉喊道:“祁诉,你过来,跟白城走。”

  “我?”祁诉指了指自己,有些莫名其妙。

  “对,就是你,和白城走。”尤冉摆了摆手道。

  和这个小家伙去哪?祁诉“哦”了一声,小跑着跟了上去。

  “尤冉姐姐,白城要带祁诉去哪?”今朝走到尤冉身边,有些担心的问。

  “别担心,”尤冉安慰他道:“是白月大人要见祁诉。”

  “白月大人?”今朝皱眉低思,“白月大人为何突然要见殿下?”

  “喂,小家伙,你要带我去哪啊?”祁诉小跑着跟着白城问道。

  白城扭头对祁诉眨了眨黑溜溜的大眼珠子,小孩子般带着狡黠语气说:“别问那么多,你跟我走便是,又不会坑害了你。”

  谁知道你会不会害我,祁诉翻了个白眼。

  “这是……”跟着白毛小兽不知跑了多久,好不容易才停下,可祁诉又望着眼前的亭台楼阁惊呆了。

  眼前是一面极大的绿湖,澄澈见底,清风拂过,微微泛起一丝丝的涟漪,而那阁楼长廊,皆建在水面之上,众多小阁环绕着中间那座最大的阁楼。而那阁楼处,似乎坐着一白衣男子,随着幕帘的摆动,若隐若现。好似一副出自大家之手的水墨丹青图。

  “喂,发什么愣啊?”白城不满的顶了吗祁诉一下,“还不快点进去,想让白月大人等你啊。”

  “啊?哦哦,”祁诉被白城这一顶,终于回过神来,“知道了。”

  祁诉朝那座最大的阁楼走去,回过头想叫白城,却发现白城已经不知道跑哪里去了。祁诉有些莫名其妙,只得一个人进去了。

  站在阁楼外,祁诉想看清那人的容貌,可那随风飘动的幕帘总是恰巧的挡住祁诉的视线。

  似乎察觉到了祁诉的羞恼,阁楼内的人终于出声:“想看不妨进来。”

  这声音?祁诉一僵,莫不是带自己来酒肆那人?”还不进来,莫非是想让本大人请你进来?”白衣男子又说了一句,听不出情绪。

  此话一出,祁诉微恼,现在还怕他做甚,想着,便迈步走了进去。

  “祁诉拜见白月大人。”祁诉虽不高兴,但知该有的礼数还是有的,于是恭敬的行了个礼。

  凤白月脸上还带着个素白的面具,只露出精致的下颚。

  “不必多礼。”

  白皙修长的指尖轻轻敲击着桌面,凤白月淡淡问道:“可知我叫你来的目的?”

  祁诉摇头道:“祁诉不知。”

  “你可知你手中玉弓的来历?”凤白月看了祁诉手中的淬月一眼,突然问道。

  “知道。“祁诉不知他为何突然问这个,皱了皱眉答道:“是上古除妖师顾家第十一代家主顾苏苏的武器。”

  凤白月一愣,到没想到她已经知道了,然后点点头:“你说的没错,但你可知,这种有灵气的上古神兵该如何使用。”

  这尤冉到没教过,祁诉摇头:“不知。”

  凤白月微微挑眉:“那本大人亲自教你如何?”

  啊?他教?祁诉连忙摆摆手:“不用了不用了,有尤冉姐姐教我便好,不必劳烦大人了。”

  “哦?不必劳烦本大人了?”凤白月心里突然升起一丝异样,有些微怒,但还是面不改色道:“但你可知,这整个酒肆,就只有本大人知道上古神兵怎么用。”

三生离》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【三生离】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


三生离

简介:前世的小除妖师为了救他,落了个入魔尸骨无存的下场,孤魂在忘川彼岸,奈何桥头漂泊了千年才得以转世。千年后,小除妖师转生宫廷之中,他发誓,定助小除妖师登上那至尊之位,享万世荣耀。可是为何?在不知不觉中,他的心竟被那小除妖师给窃走了。依旧是那天真无害的俏脸,笑得杏眼微弯,没报完恩,你就不许走。不许走吗……既然这样,那就守他永生永世,等小除妖师的次轮回好了,反正他也不会死。只是,小除妖师轮回的那些日子孤独了些许,不过也无大碍,他早就习惯了,不是吗……千年的轮回,一次又一次的寻找,小除妖师是他唯一活

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>