位置:首页 > 仙侠 > 蛮荒神座 > 正文

小说蛮荒神座小说全文精彩阅读

发布时间:2020/4/7 7:48:56热度:

《蛮荒神座》是一本剧情极佳的仙侠风格小说。小说主要讲述:石啸起先一路领先,心中还有些得意,但几日之后便开始吃惊起来,他发现与林蛮的距离正在缩短,好胜心的驱使下,他开始全力施展起...

蛮荒神座

“二品任务,击杀一头融纹二重巅峰的地甲龙,并将其鳞片带回宗门,任务奖励:二品灵果、天心果一枚。”

  “三品任务,捣毁黑蛇山山匪山寨,并击杀匪首‘蛇王肖成’,任务奖励:三品初级丹药、幻心丹两颗。”

  “一品任务,前往毒雾沼泽寻找一颗毒心草,带回宗门,任务奖励:一品兽核一颗。”

  林蛮皱了皱眉,任务榜上,大多都是二星与三星的任务,而一星的任务,不是寻找矿石就是灵药,都不是他想要接取的任务。

  他的本意是接取一星猎杀凶兽的任务,这样既可增加搏杀经验,也可挣取宗门积分换取自己所需的物品。

  他还不清楚一品任务的难度在什么层次,贸然接取高等级的任务,肯定会有一些风险。

  “林蛮,你是打算接取任务吗?”正当他犯愁之时,一名融纹境二重的强壮男子走了过来,询问道。

  林蛮看了看来人,也是冥骨峰的弟子,长得五大三粗,背着一把巨型的斧头。

  林蛮点了点头。

  “我叫石啸,你也可以叫我石头,也是冥骨峰的弟子,我这里刚好有一个猎杀融纹境二重中期凶兽的任务,我一个人没有十足的把握,不知道你有没有兴趣联手。”男子看着林蛮,说道。

  林蛮若有所思,这人他并不清楚底细,他没有立即答复,想了片刻,方才询问道:“是什么凶兽?”

  “是一头猛犸犀,在阴风岭附近。”石啸如实回答道。

  林蛮一怔,阴风岭座于东北方向,因山岭终年罡风聚集而闻名,罡风中带着阴寒吞噬之力,就是气血境界巅峰也寸步难行,一般融纹境初期的武者都出没外围,深处就是融纹中后期也不敢深入,另外阴风岭还有一个可怕的传说,就是在其附近的武者时不时的就会失踪.

  “内门弟子比我厉害的高手有许多,为什么不找他们合作?”林蛮必须搞清楚对方的缘由。

  石啸笑了笑,解释道:“猛犸象肉糙肉厚,力大无穷,我一时半会奈何不了它,而你肉身比同阶武者都强,正好可以帮我牵制一下,我便可以寻找机会击杀它。”

  “当然,你也放心,此次任务的奖励是两颗一品巅峰破气丹,你我平分,除开任务所需的部分,猛犸象的兽核也是平分,你看如何?”

  林蛮十分心动,破气丹是一品顶级丹药,与血灵丹有着相同的功效,对他也有作用。

  他又反复询问了一些其它情况后,才答应道:“行,这任务我接了,我们什么时候出发?”

  “明天一早就可以出发。”林蛮答应,石啸大喜道。

  事后,林蛮私下打听了一些石啸的情况,此人名声很好,为人待人随和,性格直爽,他就更放心了下来,而且石啸的实力非常不错,在融纹境二重之中也算是一把好手。

  第二天一大早,林蛮简单收拾了一下,便与石啸会合,一起前往阴风岭。

  武山之外也是连绵不绝的大山,一座接一座,一眼都望不到尽头,若是步行上路,最少也要一月时间才能感到阴风岭。

  所以两人一路施展身法赶路,力求早日到达,这一赶路,林蛮就立刻发现了石啸的实力。

  据他观察,石啸施展的身法应是黄阶高级身法,一步数丈,步伐稳健,在山林中奔行也如同平地,看石啸轻松的样子,林蛮估计这部身法也被石啸练到了小成通达之境。

  林蛮的功法浮游步只是黄阶中级功法,品阶的差距此时立刻就体现出来了,虽然落后,但他也紧紧的咬住了石啸的脚步,只落后二十丈左右。

  石啸起先一路领先,心中还有些得意,但几日之后便开始吃惊起来,他发现与林蛮的距离正在缩短,好胜心的驱使下,他开始全力施展起身法来,又重新回到了原本的差距。

  结果一天之后,林蛮再次赶了上来,将两人差距缩短到了五六丈距离,这让石啸十分郁闷。

  他哪里知道,林蛮一直在暗中观察他的身法,将他身法的优势慢慢融合到浮游步之中。

  在这个过程中,林蛮心中恍然明悟了什么,他一时半会还抓不住那个光点,但他也看到一些要素。

  风的阻力,气血的爆发点,天地的共鸣

  他试着将风的阻力减少到最低点,施展浮游步果然让速度有所提升。

  随后他又开始调整浮游步的气血落点,将每一个细节都优化,速度再次增加。

  这时,林蛮陷入了一个奇妙感觉,好像天地都与自身的每一个细胞融合了一般,他每一次运气都是无比的舒畅心中的那个闪光点也越来越闪亮,突然咯吱一声,这道门一下全部打开,以前不曾明白的道理,在这一刻全部明了。

  他悟了.

  气流、气血,与他的身体融为了一体.天地中所有的阻力在这一刻都全部消失了。

  林蛮的身法速度开始暴涨,‘嗖’的一下就超过了石啸十丈距离。

  石啸不敢相信一般的瞪大了眼睛,他吞了吞口水,此时的林蛮给他的感觉十分奇特,明明就在前方十丈距离,他却有种不存在的感觉,林蛮好像与天地融为了一体一般。

  “身法大成,天人合一”

  大成,天人合一境界,此时的林蛮已经真正的领悟了浮游步的奥秘,哪怕是看似普通的一个步伐都带着玄奥的韵味,让人思索半天。

  石啸表面镇定,实则内心掀起了惊天骇浪,这林蛮才十四岁就领悟了天人合一的大成境界,虽然是黄阶中级的身法,但这份悟性已经击败了内门的大多人。

  隐隐中,石啸有种遐想,林蛮或许也将成为内门弟子中的一匹黑马,在竞争深渊中大放光彩。

  山高路远,两人哪怕施展身法赶路,也是用了十二天时间才赶到了阴风岭的边界。

  “林蛮兄弟,前面那片成岭的大山便是阴风岭了。”石啸指着不远处的一条山脉,继续道:“阴风岭不仅罡风凌厉,其中还有凶兽出没,你我都必需打起十二分精神。”

  林蛮点头回应,目光望去,随即吸了一口冷气。

  他虽然听说过阴风岭,但没有想到会是这个样子,他看见的阴风岭是一片漆黑的山脉,十分巨大;他如今与阴风岭相隔数十里,都能清晰的看见阵阵阴风刮山,呼啸不止,从高到低,阴风无处不在,越往深处,阴风也就越明显。

  “林蛮兄弟放心,我们不会深入,我要找的猛犸犀就在西北面的外围。”石啸呵呵笑道。

  “恩,我们出发吧!”林蛮点头,心中也有一些兴奋,他也想见识见识阴风岭的罡风究竟厉害到什么样子。

蛮荒神座》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【蛮荒神座】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


蛮荒神座

天地是一张大网,由无数至理符纹线条编织而成!大陆武者还在参悟这些天地力量时,林蛮却已经将自己炼制成了天地符纹。什么通灵骨宝、骨器、在我面前都是不堪一击!什么天才、妖孽、都将被我踩在脚下!面对天下俊杰,林蛮跃跃欲试,声音如鼓震渊:“痛,不重要,痛快才重要!来来来,我们战个痛快”一个部落普普通通的少年,横扫蛮荒,踏上神座的热血传奇。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>