位置:首页 > 仙侠 > 拯救神魔系统 > 正文

拯救神魔系统完整章节在线阅读

发布时间:2020/10/18 15:08:13热度:

《拯救神魔系统》是剧情极佳的仙侠风格的小说。小说全文讲述:文琅随着小锦鲤的心意,摸摸它的脑袋,“干得好。”...

拯救神魔系统

第二十章

  符夏瞪大眼睛,不可置信。

  一口吃了?刚才那个人还一直被压着打,怎么出去一趟,就像是加了BUFF,突然就能变出个大鱼把邪教BOSS吃了?

  符夏眼见着邪教BOSS被吃了以后,持枪瞄准等了许久也不见他开膛破肚,冲破鱼肚闯出来,反而是那大鱼渐渐变小,又变回了原本指头大小。居然是和他刚才的大体型完全不一样的又可爱又华丽的长相风格。现在正绕着主人的手指打滚呢,一副特别开心的模样,和刚才那一口吞下景落的凶狠模样完全不同。

  可如果要说邪教BOSS还没死,但是自己腰腹间的那巨大的、刚才一直在流血的伤口又的确能感觉到失去了与本源灵力的联系。他只用了一个治愈符,伤口又像普通伤口一样完全愈合消失了,只留下一个淡淡的疤痕。

  小锦鲤帮上了主人的忙,自己也变回了原来的漂亮样子,整个人——超——开——心——的——!它高兴地在文琅的手指缝隙中转来转去,感受着主人的“爱抚”,

  文琅随着小锦鲤的心意,摸摸它的脑袋,“干得好。”

  小锦鲤开心地蹭蹭他指头,终于、终于得到主人的夸奖,以前主人只会骂它笨的!小锦鲤也能办大事了!虽然只有一点点,但自己也和主人一样在成长了。

  文琅露出宠溺的笑意,待它玩够了,就把它收回鱼缸里。

  这时候,符夏已经走到他身边,饶有兴致地观察他的鱼缸和锦鲤。“这就是你的法宝?”

  文琅承了他的情,又刚和他并肩作战过,对他印象极好,便点了点头,“嗯。”态度是前所未有的温和。

  符夏想了半天,还是称赞道:“挺特别的。”居然用鱼缸做法宝,“我还是第一次见。”

  文琅听不出来言外之意,只真当他是赞美了,还挺高兴的。他一个刚出生的系统,哪有什么趁手的法宝。比不上那些上古时代就从天地万物中滋养孕育出来的大佬们。

  只是他后台硬,天帝在孕育他的时候就一直用自身灵气滋养,后来又手把手教导,就连这鱼缸也是天帝交给他的。文琅对天帝有种天生的濡慕之情。见有人夸奖他的法宝,就觉得符夏真是有眼光,是个好人。

  文琅嘴角一翘,得意道:“那是自然。”他不能说和人类说他后台是天帝,但这也不能阻止他的骄傲。

  见到BOSS被吃掉,危机已经解除了,便主动从圈里走出来的姜谅,一出来就听到这么敏感的话题,感觉心好累。

  “……”

  他当然知道文琅的未明之意,还不是我爸是天帝那一套,每次他在人间界遇到什么和天庭不一样的事情,张口闭口就是天帝如何如何,要是在天庭如何如何,姜谅耳朵都听出茧子来了。

  为了不让文琅泄露太多信息,姜谅及时扯开话题,问道:“事情解决了,那么我们是能回去了吗?”

  景落既是他们要早的受困者,又是在这里兴风作浪的恶霸,小锦鲤张口一吃,一下解决了两个问题,一举两得。景落已经被吃掉了,那小锦鲤该不会会得什么奇奇怪怪的病吧?姜谅傻乎乎地想着,又着急着想要单独和文琅处处,问问他景落被吃掉的事情。可是,看文琅的样子,并不像是担忧地模样,小锦鲤应该没什么问题才是。

  然后他转念一想,说不定他压根就不知道这类事情,毕竟就连人类自己也不一定都了解自己的宠物。即使文琅再英明神武,也办不到这一点。

  文琅被他打乱了话头,很是不高兴,横了姜谅一眼。哼,他还想跟这个人类说说天帝陛下的英明神武呢。

  “还不行,”文琅脸色不大好,“你忘了还有陈同发吗?”

  “而且我还要在这里找找证据,方便结案。”符夏说。

  这时候,姜谅才问道,“刚才真的谢谢你了!不然我还不知道会不会直接死了呢。”

  “不会死的,”文琅突然插嘴,“要不是我去救你,你也就是砍断手脚,练成炉鼎而已。”

  姜谅想象着那个画面,忍不住地脸色发白,冷汗直冒。

  “所以你还得感谢我。”文琅在这儿等着他呢。

  姜谅知道他又犯了“证明自己长大了”的毛病,撇撇嘴,“是啊,谢谢你了,没有你我就做成了炉鼎了。”

  文琅被糊弄多了,也大略了解了姜谅的套路。多数时候都是口中说着赞同的话,实际上只要细心分析,就知道他不只是表情不耐烦,语气也很敷衍。第一次想明白这个道理的文琅几乎不敢相信,自己居然被他这么敷衍了好久。

  现在是有外人在场,等会儿回去了再给你好好算账!

  文琅恶狠狠地盯着他,用眼神这么说着。

  姜谅讨好笑笑,也是吃定了文琅是纸老虎。他看向符夏,即使好奇,又是为了岔开话题,“我叫姜谅,旁边这位是文琅。你叫什么?”

  符夏:“……”这两人也是活宝,直到现在他才能插上话,“我是符夏,是国、家、安、全、局的。”

  “国、国安、局?”作为连交警队都没有进去过的好市民姜谅,遇到警察、安全部门,都吓成了结巴。紧接着其他就想起了,国安局也时管理这种事情吗?对方也好歹算是修道者吧,明明国家口中说着“见过之后动物不许成精”的,自己却收罗了修道者?

  大多数人听到符夏的单位,不是好奇他的具体工作,就是羡慕他单位好,能遇到这样害怕到口吃的,也是听少见的。符夏安慰性地笑了笑,“嗯,我是特殊部门侦查科的。我们部门主要主管的就是这种不能和公众说明的事情。”

  “所以是和神盾特工局一样的?”姜谅好奇地问,“外星人、超能力者、神明……什么的。”说到神明的时候,姜谅还偷偷看了一眼文琅。文琅一副“你们这群凡人”的高冷表情看他们表演。

  “……为什么你总是拿神盾局来打比方呢。”符夏无奈地说,“但是……基本上也差不多了。只是我们里面都是一些普通的修道者。不过你们也是修道者吗?文琅的实力真是强悍,是有什么师承吗?”

  “呃……他就是自己练练来着。”姜谅抢着说,生怕文琅会说出“尔等凡人不配知道我的师承”这种话。“对了……对了,我们刚才说到哪儿了?要做什么来着?”

  每个人都有自己的秘密,符夏也没有多问。但作为一个国家公务员,他还是提高了警惕,谁知道他们两个今天捅了湖底巢穴,会不会是黑吃黑,明天就建一个更恐怖的组织。打听了注意,要把它们两个列入观察名单,但是目前还是要先安抚两人,这就是最好的机会接近两人。

  于是符夏对姜谅的慌张和漏洞百出的回答视而不见,顺着话题说道:“要去找陈同发,彻底解决祸患。我还要从这儿带一些证据回去写材料,还有找人来把这里推平,彻底清理这个湖底巢穴。”

  做公务员,就是和他们这些野路子不一样,管杀还要管埋,姜谅理解地点点头,“那我就不用去了吧?”他实在是一刻都不想待在这个湖底巢穴了。一想到就连现在自己的身体也在无意识地吸收周围的晦气、污灵,就觉得想吐。

  文琅一把拎住他的领子,凶巴巴、恶狠狠道:“你不许走!就留在我身边!待会儿我再给你画一个圈,把你圈里面!”

  姜谅:“……”

  为了方便清剿残余势力,三人这回一步步在水底巢穴用脚走过去。路程有些远,姜谅一直担忧着小锦鲤的身体健康,但他想了半天,突然想明白了,悄悄地问文琅:“小锦鲤的肚子就是前往其他两界的通道吗?”

  文琅点点头,“没错,只要一被锦鲤吃掉,就会回到天界去。因为不能确定他们是从哪里掉下来的,所以都会统一送到天帝那儿去。”

  姜谅明白了,但还是有个小小的疑惑:“小锦鲤这么重要,你怎么敢让它去招惹景落,还害它被抓了。”虽然当时头晕脑胀,但还是看到了小锦鲤被关在小铁笼子里,凄凄惨惨的。

  当时没觉得什么,直到他看到小锦鲤吃掉景落之后,他才意识过来,小锦鲤说不定不只是一只宠物而已。

  当时他就一阵后怕,如果小锦鲤真的出什么事,那他的一切不都白干了?这些苦不都白捱了?顿时更生文琅的气了!这个大笨蛋!怎么就没想到要把小锦鲤好好收起来!

  文琅也挺后悔的,“第一次只是觉得他们还不够我一只手打得,才派小锦鲤出去。第二次还想按之前的来,结果就被抓了!”

  姜谅吃惊:“你还派了两次!?”

  被姜谅用这么震惊的眼神看着,文琅也不禁恼羞成怒,“好了!这次我吸取经验,下次不会这样了!——喂!你那是什么眼神!”

  “……”姜谅动了动嘴唇,还是没忍住,“真的聪明人,从一开始就不会掉进坑里。”

 

拯救神魔系统

负债一亿的姜谅在自己家里捡到了一个“拯救神魔系统”。从此,他每月一次可以随机捡到宝贝,坐车都能去黄泉,神女哭着要嫁给他,人鱼公主住进了他家里……可是这又怎么样呢?又不能卖了还钱。某天,文琅对姜谅说:“遇到我是你八辈子修来的福气。”姜谅回答:“不是。” 文琅:“你说什么?” 何以解忧,唯有暴富。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>