位置:首页 > 青春 > 奥秘 > 正文

《奥秘》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/9/25 0:51:49热度:

《奥秘》是一本文笔极佳的青春类型小说,内容主要讲述:不是看到,是听到!似乎声音之中能放光明,体内光明越来越盛,整个脑子已经不能储存,随时都能溢出来,金光并着佛音越来越多,逐...

奥秘

像往常一样,临近上课,102宿舍的人才慢慢吞吞的起床,本来应该早就起来的刘飞却仍然在床上躺着,“刘飞,今天怎么没起来去练武啊?你不是说练武之人要冬练三九夏练三伏吗?”胖子猥琐的喊道。

结果,刘飞那里却没有任何反应,胖子又叫了两声,上去推了推,刘飞仍然没有一点反应,胖子感觉刘飞身体僵硬,特别凉,用手探了探他的额头,“哎呀,妈呀,怎么这么凉,刘飞你是不是生病了?你们几个过来看看,刘飞怎么了?”胖子一边摇着刘飞,一边冲其它几个正在洗漱的人喊道。

其它几个人赶紧围了进来,刘飞气若游丝,额头冰凉,浑身僵硬,众人赶紧打急救电话。将刘飞送进了医院。

大家焦急守在门口,等着刘飞的父母。因为刘飞送到医院,医生竟然也束手无策,从没有见过这样病症,一会气若游丝,浑身冰凉,一会又呼吸急促,浑身发热,而且冷热转换的极度突然,没有什么规律可循。

医生让住进观察室,学校通知了刘飞的家长,刘飞父母来了后刘飞的情况依然如故,并没有大家的焦急而有任何的转变,第三天的时候杨教授也来了,原因是林佳容发短信给刘飞,胖子回的,告诉他刘飞病了,林佳容来看了后,将刘飞的病情告诉了杨教授,杨教授一听也着急,赶忙来看刘飞,并拜托自己的医学专家朋友来会诊,结果仍然如故,对这种症状大家一筹莫展,第四天的时候杨教授领来一个奇特的人,确切的说一个喇嘛,没有电视上见到的喇嘛古韵盎然,一脸慈祥,这个喇嘛除了从穿着上能看出是一个喇嘛,给人的第一印象是帅!第二印象还是帅!身材修长,鼻梁高挺,面白如玉,最吸引人的是他的双目,纯净的没有一丝杂质,就像西藏的天空,喇嘛进来以后,走到刘飞的床前注视良久,微微叹息,说:“劫数终于来吗?”转身跟众人说:“不要打扰我,”随后盘膝做在了地上,在杨教授的招呼下,众人都走出了观察室,刘飞的母亲一步三回头,眼中含泪,不想走出去,但是又怕耽搁了给儿子治病,无奈的离开了观察室。

正在睡梦中挣扎的刘飞,感觉难受的将要死去,昨天躺在床上进行生物修炼的时候,就感觉有点不对劲,这个生物修炼是学习李小龙的一种放松术,控制心灵的平静,无论遇到任何对手都能平静无波,冷静绝对是一个优秀武者必备的素质,在刘飞的逐步暗示下,从头部开始所有的关节,所有的肌肉,甚至每一个细胞都进入了放松状态,下一步动作就是逐步暗示自己的身体渐渐变轻,越来越轻,直至漂浮起来,升入空中,遨游宇宙,当然这都是精神上的暗示,根本不是真的身体飞上天空,就在刘飞刚刚感觉自己飘起的时候,异变陡起!

感觉周围的空间忽然裂开旋转,自己就像风中羽毛般被吸进了空间漩涡之中,自己的意识根本无法再次回到自己的身体,而不是像所谓的鬼附身,自己明明有意识却无法控制自己的身体,这是根本感觉不到自己的身体,或者说感觉现在就是整个身体跟自己一起进入了这个空间,活动自如,甚至刘飞觉得现在就像梦中的自己一样。

梦中自己感觉那个就是真实的自己,没有一点虚幻的感觉,现在就是这样的感觉,但是刘飞可以肯定自己不是在做梦,以前自己在生物修炼的时候也有放松放松着就睡着的经历,但是自从熟练了后,就再没有发生过这样的事情,而且自己明明是刚开始放松,刚开始感觉自己的身体升空,就忽然发生了这个事情,进入了这个莫名其妙的空间,周围是无尽的黑暗,感觉不到丝毫的光明,无法分清东西南北,脚下是虚空,没有脚踏实地的感觉令人心发慌,向前奔跑的话如御风而行,可是前面什么都看不见,也不敢奔跑啊,怕撞到什么东西,越是未知的越是恐惧的。

不知道过了多久,刘飞实在是忍不住了,被无尽的空虚折磨的心发慌,平静的心情再也无法维持,越来越焦躁,开始奔跑,不停的奔跑,速度越来越快,飞一般的感觉令刘飞稍稍平息了心中的焦躁,刘飞站住,知道无论如何自己都跑不出去这黑暗,开始思考办法,实在想不出什么主意,就开始练自己的那套呼吸之法,以前的呼吸要一步步来,气从丹田出,经檀中游诸脉,这次却是只是一想,气息已经遍布诸穴,感觉周身三百六十处大穴,热气充盈,竟然能隐约感觉诸穴荧荧发光似乎能给无尽的黑暗带来一丝光明,便越发起劲了,一转念间便一呼一吸功行三百六十大穴,一个周天!

以前修炼的时候也只是走几十个穴位,大成了之后也是这样,很对穴位以前刘飞都不知道,但是现在却可以清清楚楚的感觉到,只觉得周身百穴闪耀,热流滚滚,气从丹田出行于百穴,复又归于丹田,诸穴一吞一吐,一张一吸,犹如天上的群星,一眨一眨的。如此往复不知多久,似乎一个世纪,又似乎就在眨眼间。

刘飞收工站定,心情平静了许多,但是他也知道在这虚空的环境中,用不了多久又会发狂的,现在都不知道在这里多长时间了,根本没有时间概念,也不知道到底怎么回事,正在刘飞无计可施的时候,一声佛号破空传来,“南无阿弥陀佛”!如洪钟大吕,遍布了周围的虚空,音波流转忽然大放光明,一尊大佛出现在虚空之中,身高数丈,宝相庄严,双目低垂跏趺而坐于虚空,嘴唇微微开合,吐出玄奥难懂的经文,光明越来越盛,无尽的黑暗似乎受到了挑衅,如一滴滴的墨汁般的黑暗滴到了镜面上,光明中出现一团团的黑暗,只之一霎那,光明世界斑驳不堪,那尊大佛仍然不急不慢念诵着经文,周身不断射出道道金光,但是黑暗越来越多,金光逐渐被吞噬,大佛周围三丈以外的光明重又被无尽的黑暗占据,大佛的面容依然不变,似乎不知道周围发生的一切,经文仍然不急不缓的念诵着,黑暗不停地扩大,直到渐渐占据了佛身周围的一切空间,只有佛身发出亮光,而这亮光也照射不出去。

在佛光的映衬下,刘飞看到黑暗越来越盛,佛身隐隐有不支之意。不片刻佛的身上也开始出现黑暗的斑点,犹如寺院中的金身佛像上沾满了苍蝇,令人感到叹息,黑暗越来越多的出现在大佛身体之上,那尊佛依然连眼睛都不睁开,不紧不慢的念诵的那奇妙的经文,那些经文不知道什么意思,但却能让刘飞心情平静,越来越镇定,随着黑暗的扩大,金光的缩小,那难懂的经文在刘飞脑海中却越来越响、越来越响、、、、

佛身逐渐被更多的黑暗侵蚀,隐约间已经看不出大佛的轮廓,只能感觉佛的镇定,佛的宁静,经文依然不急不缓,如潺潺流淌的河水,刘飞脑海中的声音却越来越大,越来越响,直至占据了整个脑子、整个思想,除了听觉以外什么感觉都没有,只有经文的玄妙、晦涩、以及淡淡的光明。

佛法无边,似乎只是听经文,竟然能于的无尽黑暗中听到光明。

不是看到,是听到!似乎声音之中能放光明,体内光明越来越盛,整个脑子已经不能储存,随时都能溢出来,金光并着佛音越来越多,逐渐的金色光芒混合着佛音凝聚在一起,不停的压缩,金光似乎成了金水,金水越聚越多,而此时外面的大佛已经看不到了,与无尽的黑暗融为一体,声音也已经消失,似乎从来就没有出现过。刘飞意念之内的金水找不到发泄的途径,猛烈地撞击着意念的壁垒,犹如惊涛拍岸,刘飞感觉自己就像纸糊的大堤阻挡着惊涛,崩裂只是时间问题,万一崩裂就没了自己的意识,只有金光与经文而没有了自己,所以意识拼命的阻挡着。

刘飞的阻挡终究无济于事,轰的一声,意念崩溃,无尽的金水伴着佛号,像决堤的洪水汹涌而出,沿着经脉冲泻而下,汇入身体的穴位之中,穴位如湖泊,经脉如长江,金水沿长江汇入各个湖泊,不多时,各个穴道已经金光闪闪,满是金水,各个细小筋脉也注满了金水,浑身金光闪闪,犹如刚刚大佛重现。刘飞在睁开双眼无尽黑暗消失,发现自己躺在床上。

从床上坐起,发下旁边站着个帅气的喇嘛,正微笑的看着自己,发现自己坐起,双掌合十像自己微微低头,刘飞也赶紧低头示意。

帅喇嘛沉声说:“身外求佛法,犹如觅兔角,但悟本性即身成佛!”

说罢,转身走到门口,打开门。对外面的人说:“进来吧。”

外面的人等的早就着急了,刘飞妈妈当先抢入,看见刘飞没事人一样坐在床上,赶紧走了过去,不停的抚摸着刘飞的手,眼噙泪水嘴角颤抖,不知道说什么好。忽然像回过味来让刘飞赶快躺下休息。

杨教授看到众人都围着刘飞,对刘飞说:“好好休息,郁松钦巴大师说你已经没事了,我们先回去了。”

说完便和那英俊的喇嘛转身走了。

奥秘》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【奥秘】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


奥秘

太初有道,道与神同在。道就是神!一位实验室中的少年,获得了观察一切的神识,只要观察任何人施展法术都可以模仿出来。法宝?必须嘚是通灵的法宝才可以模仿出来

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>