位置:首页 > 古言 > 凰权女帝:执君之手 > 正文

凰权女帝:执君之手小说精彩章节免费试读

发布时间:2020/7/14 8:42:35热度:

《凰权女帝:执君之手》是一本文笔极佳的古言风格的小说,小说主要讲述:对于刚才她叫人来拿下陈蓼时外面几个没人吭声这件事,她是有一丝怒气的,自己府邸里的人却对主子视而不见。...

凰权女帝:执君之手

章太医走下楼来,对着公主行了一次大礼:跪地,参拜。他的眼神里并不像之前那样平静,而是掺夹着某种敬仰。

蓝筱不太理解为何章太医会突然行如此大礼,但他的眼神,蓝筱是看在眼里的。蓝筱愈发奇怪了,这前前后后因为自己的病情以及端辰翎父子两人的伤势,这章太医也是和她碰面不少,但却没有这种郑重其事的神情。

也是因为多看了这一眼,蓝筱忽然觉得这章太医是有故事的人。

“章太医,请入座。”蓝筱难得放松了神情,微微笑。

章太医听到,谢了公主赐座后便在距离公主最近的一个下首客座落座了。

此时大厅内的血迹以及碎茶碗已经收拾干净,礼荷及四大丫鬟也如常站着。地上那被血染过的木地板早已擦洗后并擦干了,此时看不出任何痕迹。空气中仍残留着一丝丝血的味道,连蓝筱都闻得出来,更别说是章太医了,但谁也没有去提。

蓝筱看着章太医的神情似乎有话要说,回头就对礼荷说:

“去给本公主及章太医沏茶来,其他人都下去吧。门外面的那几个也下去。”蓝筱在说到门外面这话时加重了语气。

对于刚才她叫人来拿下陈蓼时外面几个没人吭声这件事,她是有一丝怒气的,自己府邸里的人却对主子视而不见。

礼荷很快沏了两杯茶来,很明显的,公主用的茶具和章太医用的茶具是不一样的。放下茶具后,礼荷很识趣的就退出去了。

两人默默的用了茶,谁也不着急开口。蓝筱在公司工作的时候,曾多次协助公司高层去参与竞价会议,深深懂得一个道理:欲速则不达。

最终还是章太医按捺不住了,喝了几口,就放下了茶杯。章太医心里暗暗想着:沉稳。

“公主,驸马爷表面看来无甚大碍,伤筋动骨的养上几个月也就痊愈了,微臣会根据驸马爷恢复的状况来调整药方的。”章太医在说话时,头微低,以示自己对公主的尊敬。

“继续。”蓝筱只吐了两字,依然闲情逸致的喝着茶,眼神不曾放在章太医身上,而是望着外边。

章太医微皱眉头,但他的眼神是欣喜的,好似公主这种“轻视”他的态度才是正常的。

“微臣在给驸马爷诊脉的时候,发现驸马爷近期被人下了药,药量极猛。”章太医轻轻说着,好似怕人偷听。

这下引起蓝筱的兴致了。章太医这话想表达的意思太多了,之前给端辰翎诊过脉的其他三个太医,没有谁跟她说过这个事。如今章太医这么一说,而且药量极猛,这意思不就是在说下药的人根本不怕被人发现吗?此人要么是杨义明,要么就是当朝皇帝。而不论是谁,皇帝都脱不了干系。

“什么药呢?”蓝筱转脸看向章太医,眼里没有任何波澜,好像说得是与她无关紧要的一个人。

“断子药——锦子汤,而且还是提纯过后的锦子汤。”章太医边说边看公主的表情,但让他失望了,公主脸上一丝波澜也没有。

这让他不得不断定:公主城府很深。

“何为锦子汤?”蓝筱发问,她只听说过古代有女用避孕药,从没听说过在古代还有男用避孕药。

“公主不知此药也属正常。锦子汤的原料一般都采自山野,不曾有人种植,其根茎叶的汁液提炼后可制作成男用避子药。但如果用很多很多的锦子根茎叶的汁液再加上其籽多次熬制提纯,男子若服用多次,就能达到断子之功用。此种药方因对男子不利,因此民间很少有流传。据微臣所知,在我珡皇朝境内是没有锦子的,在华河以北的比真国的平原倒是有不少野生锦子。驸马爷在近期内定是被大量灌入锦子汤,并且之后几日内断水,那么此药作用最甚。”章太医一口气说完,又喝了一口茶。

蓝筱忽然想起她第一次在奉天宫内见到端辰翎的时候,端辰翎渴到连乌黑的脏水都舔食。

“那锦子很容易拿到吗?”蓝筱又是一脸事不关己的表情。

“不然。那锦子无人工种植,只有野生。而这天下,只有比真国有那野生的锦子,因此比真国会派兵把守那一原的野生锦子。”章太医点到为止,并没有继续说明,谁才有那拿到锦子的可能性。

“如此佳品,应该是国礼吧?”蓝筱咧嘴,轻蔑一笑。

“公主果真是天资聪颖。确实,此锦子粉确实当做了国礼。”章太医又喝了口茶,默默说着。

不论是良药毒药,只要是稀有物种,都是当做国礼来送给其他皇室,而他也没有直接说出来到底谁有资格接受他国的“国”礼。

“驸马知道此事吗?”蓝筱继续喝茶。

“刚刚在诊脉的时候,驸马爷配合了微臣做了些检查,驸马爷是知晓的。”章太医回。

“能医治吗?”蓝筱放下茶具,看向章太医。

章太医看到公主终于面对自己问话,还以为公主很在意,因此站了起来。

“有可能,但不能保证。”章太医微皱眉头。

“驸马爷知晓后什么态度?”蓝筱微笑,看来章太医真的以为她会在意了。也是,她一个作为公主的大婚三年却没能生下一儿半女,京城内外估计都在笑话吧。

蓝筱站起身,走向门口处,看着远处的站在回廊下值守的士兵,还有那时不时经过的奴仆。

“恨之入骨。”章太医也跟了过来,站在公主身后一米处。

章太医这下有点看不懂了,公主竟然还能微笑面对自己丈夫被人下了断子药?难道她忘了她膝下无儿无女吗?

“你为何要告诉我?”蓝筱说此话的时候,面无表情,连那声音都是冰凉的。

站在身后的章太医猛然一愣,就连他这个活了半辈子的人,也从来没有在一个女子身上感受到这种“冰冷”,何况还是一个二十出头的养在深宫养尊处优的公主。之前公主的种种任性事例,他作为经常出入皇宫的御医几乎是每日听闻。

章太医几乎是毫不犹豫的就跪下做行礼状,这个话题转换的太快,连他自己都没想过公主会这样问。

蓝筱转过身,蹲下,目视章太医的双眼。

“回答我。”蓝筱满脸冰霜,瞳孔微缩,周身冷气,左手悄悄握紧。

这是一种即将要攻击的状态。

“老臣愿以身家性命担保,总有一天,公主会明白的。如今,恕老臣不能说。”章太医双眼澄明,回视公主。

蓝筱从不怕与人对视,毕竟她曾有过多年的跆拳道实战经验。与对手对视做到没有一丝面部表情是她很擅长的事,微妙的变化代表的就是打和挨打的区别了。因此她也看得出章太医说这些话是发自肺腑的,不是虚言。

蓝筱站起身,往上座走去。

“你回文萃轩吧,以后你就住在文萃轩了,直到端清和驸马爷都痊愈了,你再回宫。”说完,就坐下了。

章太医悄悄搓了搓手中的冷汗,回过神给公主行了个礼就走了。

看公主如今这般模样,想来珡皇朝的血雨腥风,必不久矣——章太医内心想着。

凰权女帝:执君之手》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【凰权女帝】 或 【执君之手】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


凰权女帝:执君之手

珡(qin)皇朝?!她刚刚还在为跳槽到新公司而准备做最后一轮面试!一眨眼就成了已婚三年且失宠的当朝最金贵的大长公主?白眼狼似的的驸马爷不仅妾室多多并且还有一庶子?她本着人文关怀救了他最宠爱的小妾之子并且顺便救了他!他不仅不感激还恨不得她全家狗带!OMG!她的初恋竟然还是这位感情失和的驸马爷的铁哥们!她终于知道为何白眼狼似的驸马爷如此厌恶她了!原来大婚当晚他就认定她给他戴了一顶至尊无敌绿帽子!天下大乱、四分五裂,手握黑科技的她扭转乾坤定天下。烈火征途中他爱上了她,任凭弱水三千他只取一瓢饮。上苍注定

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>