位置:首页 > 悬疑 > 人间妖鬼事 > 正文

人间妖鬼事完整章节在线阅读

发布时间:2020/6/3 14:13:30热度:

《人间妖鬼事》是剧情极佳的悬疑风格的小说。全文讲述:方芹走进屋子,叹道:“他说他累了,想自己睡一会儿。汪大嫂,阿浩胸口的伤疤……”...

人间妖鬼事

  简婕苦笑道:“是否留下来,最终还是要她自己做决定……汪大嫂……这个龙浩,这些年就一直在这楼上写作?”

  汪大嫂叹道:“是啊,他眼睛没有瞎的时候,就热爱写作。眼睛瞎了,当作家的幻想更是严重。方芹讨厌他写作,就连我……也觉得他写的东西,没有发表的可能,但是这孩子执着啊,谁也劝不了,因此方芹受不了走了,留下我,就只能顺从他了……”

  简婕凝视着汪大嫂:“方芹说,你早已把龙浩当成自己的孩子,是吗?”

  汪大嫂叹道:“是啊,我的丈夫和儿子被坏蛋们害死了,我活着的意义,本来就只剩下守着这座阁楼,可是上天待我不薄,把龙浩送来给我,让我和他,都有了感情依赖,但是我很清楚,龙浩最需要的,不是我,而是方芹,所以姑娘……”

  她握紧简婕的手:“你一定要劝方芹留下来,好吗?她本来就是他的妻子啊!”

  简婕黯然叹息:“汪大嫂你不要着急,我尽力吧……”

  方芹的声音在门口响起:“汪大嫂,阿浩胸口的伤疤,是怎么回事?”

  汪大嫂和简婕的目光,一起移向门口,只见方芹俏脸憔悴,眼中泪光闪烁。

  汪大嫂冷笑道:“进来吧,他胸口为何有伤疤,他没有告诉你吗?你下来干什么,不愿意在上面陪他了?”

  方芹走进屋子,叹道:“他说他累了,想自己睡一会儿。汪大嫂,阿浩胸口的伤疤……”

  汪大嫂怒道:“看来你还是关心他的,我还以为,你的良心被狗吃了!告诉你,他胸口的伤疤,是被人一枪打的!连我至今也不知道,究竟是谁想杀他!”

  方芹和简婕闻言都是一惊。简婕道:“有人想杀他?汪大嫂,这究竟是怎么一回事?一个瞎了眼睛与世无争,成天关在阁楼上写作的青年,会跟谁结下仇恨?”

  汪大嫂摇着头,将那天发生的枪杀案诉说了一遍。汪大嫂所说的,当然只是警方的描述。由于张怀的邪术,汪大嫂失去了一段记忆,自然讲不出事情的真相。

  汪大嫂望着方芹:“龙浩命大,那一枪偏离他的心脏只有半公分。如果他死了,你这次就算回来,也见不着他。”

  简婕与方芹对视一眼,问道:“龙浩自己,也不知道跟谁结下了仇怨?”

  汪大嫂摇着头:“这孩子说自己也不知道,但我感觉,他有一些事情瞒着我,不愿对我说出真相。按照他的性格,我也逼问不出来,只有算了。”

  当晚,方芹在阁楼上陪伴龙浩,简婕一个人回附近的宾馆。本来阁楼里也能腾出房子供她住宿,但简婕婉言谢绝,因为她要回宾馆看u盘里龙浩的作品。

  回到宾馆,发现手机上有几十个未接电话,都是洛文夫打来的。

  简婕拨了过去,听到洛文夫近似暴跳如雷的声音:“你在干什么?怎么不接我电话?!”

  简婕奇道:“文夫,你那么激动干什么?我不过是把手机忘在宾馆里了。”

  电话那边,洛文夫的呼吸逐渐平静下来:“我很激动吗?简婕,如果我真的很激动,还不是因为太在乎你……”

  简婕笑道:“你在说什么,好像马上就要跟我生离死别似的。文夫,你放心,既然我选择了你,就不会离开你的。好了,如果没什么事,我先挂了,我还要看一些东西呢。”

  挂断电话,简婕打开宾馆里的电脑,插入u盘,打开了龙浩的小说文稿……

  几名警察进入洛文夫的办公室,其中一名警官出示了证件:“洛先生,你涉嫌故意杀人,跟我们回去配合调查吧。”

  办公室里顿时骚动起来。

  “洛主编怎么可能杀人?警察同志,你们一定搞错了!”

  “一定有人栽赃陷害!警察同志……”

  还是洛文夫最镇定,从桌前缓缓站起:“你们有什么证据说我杀人?”

  那名警官道:“你把张怀约到地下酒吧,在他酒杯里下毒,自以为无人知晓,可惜正好我们的探员一直在追捕张怀,那天无意间在酒吧里侦查到你所干的一切,通过跟踪取证,完全可以确定,那天在酒吧里下毒杀死张怀的那个老者,就是经过易容的你。洛先生,现在不用说太多,跟我们走吧。”

  洛文夫在众下属面面相觑之下,被警察带走。

  审问的过程并没有花费多长时间,洛文夫承认了自己毒杀张怀的事实:“我跟那个张怀之间的事情,你们应该都是了解的。五年前,由于他因工伤残被黑心老板欺凌的事件,我找律师帮他打赢了官司,可是他却没有按照我的劝说重新做人,反而误入黑道成为杀手。我好心相救的人,却最终成为危害社会的渣滓,这让我感到很悔恨,也很愤怒,因此我失去了理智,下毒杀他。我这样做虽然在一定程度上违背了法律,但是我行为的本质,是遵从正义。可以说在一定程度上,我帮助警方除掉了这个罪犯,他就算是被警方拘捕,最后还是枪毙,不是吗?”

  洛文夫相信,通过自己的律师朋友,完全可以在法庭上为自己做减轻刑罚的辩护。他并没有后悔杀死张怀,因为张怀不死,这人世间还是有人知道他雇凶去杀龙浩的事情。如今张怀死了,就算自己坐两年牢,某些秘密,就只有天知地知己知了。

  然而警方却并不是那么容易被忽悠的:“洛先生,你出于为社会除害的目的毒死张怀,这似乎无可厚非,但是我们通过对地下酒吧老板和服务生的调查询问,却知道你在毒死张怀之前,曾雇用他去北方为你杀一个人,这就是另外一回事了。洛先生,请你交代,你雇用张怀去北方,究竟是去杀什么人?”

  洛文夫这次紧张起来:“胡说八道!我怎么会雇用张怀去杀人?胡说八道!把酒吧的老板和服务生叫来,我要跟他们对质!……”

  洛文夫难以想象,那次跟张怀商议去北方刺杀龙浩的事情,两人分明确定了周围没有人能听到,这件事怎么透露出去的?

  方芹最终没有留下来陪伴龙浩,跟简婕回到了南方。

  一路上简婕面色惨白、沉默寡言。方芹很是奇怪:“你怎么了?我本来以为,你会责怪我的,怎么一句话都不说?”

  简婕淡笑道:“我责怪你什么?”

  方芹叹道:“责怪我没有留下来陪龙浩啊!简婕,其实我也有过留下来的冲动,可是我骗不了自己,因为我现在……真的不爱他了,或许我真的就从未爱过他……我还是想回到杨伟刚身边……”

  

人间妖鬼事》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【人间妖鬼事】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


人间妖鬼事

一个住在阁楼里的瞎子,从他的爱情故事开始,逐渐引出一个极其恐怖的人物。故事的开头只是开胃菜,随着情节的发展,从第二卷《黛玉》开始,会越来越精彩,香艳诡异,令人不忍释卷。作者将自己化作一方照妖镜,引领读者看清这人世的真相......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>