位置:首页 > 乡村 > 乡村圣医传 > 正文

小说乡村圣医传小说全文精彩阅读

发布时间:2019/7/2 20:20:04热度:

《乡村圣医传》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说。精彩章节阅读:“有人受伤了!”忽然,车厢中传来一声惊呼,司机师傅连忙转身。...

乡村圣医传

四个月后,十一月末。

这四个月来,温德心常常拿起那张记录许沐月联系方式的纸条,仔细看着上面的三串数字,他不知道多少次想打过去,但每次都放下了手机。

也许是生活教会了他很多,又或者,是他不想再失去重要的人了。不想失去,所以选择了逃避,不得不说他是个愚蠢的人,也是个聪明的人。

风呼啸,天气渐凉。早晨起来,甚至能在墙面上看到结成半透明状的冰晶。

“今年又是史上最冷的一天么?”温德心把电视关上,“希望别太冷了,我可没有大棚拿来保暖。”

他说的是自己在王大婶地里种下的那几味药材。

一亩地不大,隔成几块试种了几种药材,现在看起来效果还行。本来是准备过冬再收,但要是温度太低的话,可能就要提前收起来了。

这四个月来,温德心每天就种种药,出去帮村子里的人看看病,在家读读书。

不过,田里的药材也只是刚开始几天需要多加注意,之后就是每天过去看个两次就行。更多时候,温德心都是在出去帮忙看病。

祖宅所在的村子人不算特别多,百多户人,多的话每天也就一两例病症,更多的是外村镇的人。

说起外村镇会派人来请,那也是两个月前的事了。

两个月前的晚上,温德心去别的镇里买药材,路过一条水沟的时候,发现里面居然躺了一个人!还在哀嚎,温德心赶忙下去把他救了上来。

那是个七十多的老人,平常喜欢到处溜达。今天可能回去的晚了,天一黑就看不清路,不小心就跌到水沟里。

温德心便把老人接到自己家中,再给老人的家属打了电话。

家属一听有人捡到了自己的老父亲,当即就像是疯了的一样驱车赶来。而等家属到的时候,老人身上的伤都已经给温德心治得差不多了,骨折的地方也已经接好打上胶板。那些家属一看,这温家的后人果然不一般。一传十,十传百的,两个月的功夫就让温德心成为远近闻名的‘小圣医’了。

“小圣医出门啊!”

“是啊李嫂!”温德心点点头。

“小圣医又去镇子里呢?”

“有些东西要买。”温德心举起自己空空的袋子。

一路上不停的有人叫他,温德心虽然觉得烦,但每次有人叫自己小圣医的时候,心中总有一种说不出的畅快。

“不就是暗爽嘛!”打电话的时候江大川揭穿了他的伪装,“真是一个闷骚的男人!”

管他呢!就算闷骚,也要做一个所有人都看不出来的闷骚!

坐上公交车,因为是直通市里的,坐的也多是些在市里工作在这边居住的人,所以车上一般很少有人认出温德心,今天也不例外。

“前方到站,新四马街——”公交车报站,温德心前面作为的女子站起身准备下车。

“滋——擦!”

忽然,整辆公交车往后一顿,就看见司机师傅用力地把方向盘朝一边拐去!

“擦……嗖——”一辆轿车从公交车旁划过,径直地撞在了公交站前的栏杆上!

好在它的速度不算快,只是把栏杆撞凹了进去,没有继续行动。而公交站上等候的人也不多,都集中在另外一侧,并没有人受伤。

“妈的!这家伙怎么开车的?”停下公交车,司机师傅大喘了口气,“差点吓死我!”

“有人受伤了!”忽然,车厢中传来一声惊呼,司机师傅连忙转身。

只见,一名三十上下的女子卧倒在车厢中央,头部血流不止,眼睛紧闭,已然昏迷。

司机这下真的被吓到了,忙注意了一下公交车的位置,按下手刹,立马就从座位上跳了出来。

“这是怎么回事?”

“是刚才那个刹车!她原本起来准备下车的,一刹车,直接就飞到后面撞到台阶上去了!”有人解释道,显然把整个过程看了个清楚,“已经打120了。”

“打120了么?”司机师傅搓了搓手,神情惶恐,“这血流的,120能来的及吗?”

“我是医生。”忽然,就听到一阵男声响起,随即,一个男子从座位上站了起来,“她现在的情况很不乐观,很可能是颅内出血,必须马上处理!”

“医生?”正所谓病急乱投医,这女子的情况,是个人都看出来很危险,此刻也没有办法验证这个男子的身份了。

“那就拜托你了。”司机师傅诚恳地说道。

虽然就算女子死了,也会是那辆轿车主人的全责。但要是自己的乘客出了事,他作为司机心里是绝对不会好受的。

“嗯。”温德心没有多说,直接走到女子身边蹲下。

“你们先下车吧,空间大一点,再留两个人在车里帮手。”温德心看了看四周,众人也知道情况危急,赶忙顺下,司机师傅和另一个比较壮实的小伙子留了下来。

“帮忙拉到中间,头部托住别让动……嗯,对,就到这!”温德心让两人把女子的脑部调整到了一个光照充足的位置。

温德心拨开女子眼睛,满是血红!

眉头深皱,心中暗道一声:糟糕!

颅腔内的血液已经倒流,视网神经显然已经受到了压迫,如果不及时治疗,就算到时候运气好捡回一条命,这双眼睛也绝不可能保的下来!

“想办法弄条湿毛巾过来!”温德心对小伙和司机说道,“另外一个人过来帮忙扶住她的头,按住脖颈位置!”

“湿毛巾……”小伙子和司机对视了一眼,前者立马冲下公交车,高声大喝:

“你们谁有毛巾和水?!”

“是这样吗?”车上,司机扶住女子的头,一手按脖颈,一手扶脑后。

“嗯。”温德心点头,伸手入怀,摸出一个小竹筒。

打开,药香铺面而来。

“唔……”司机师傅觉得味道奇异,但也知道这种时候自己不要多心,人家说什么就做什么。

温德心翻手,修长素净的手指上顿时出现一枚银针。

“针灸?”司机师傅内心更惊了一分,“这小伙子是学中医的?这……这也太年轻了点吧?”

温德心轻吸口气,又把自己所想的又再想了一遍,完全确认此法可行后立即正神。

神愈正,手愈稳,一针刺下!

直刺入女子上眼皮之处,寸许的针竟然没柄而入!

司机师傅瞪大了眼睛,差点心脏病都要复发了,手不禁一抖——

“别动!”温德心一声低喝,司机师傅顿时深吸口气,稳定了下来。

他用力地动动喉咙,眼神中充满不可思议——这个小伙子胆子也太大了吧?居然……居然把针刺到眼皮里面去?更夸张的是,好像并没什么大事,甚至连血都没有流出来!

第二针,刺入另一只眼睛的同样位置,依然是没柄而入!在此期间,女子一动不动,完全没有恢复的迹象。

这个小医生不会是在装神弄鬼吧?司机师傅的心中思绪在此刻纷飞起来,他的眼神完全集中在女子眼皮上的两根针上——那两根银针一动不动,就像是插入大地撑起天空的两条鳌足,稳定的丫匹!

“湿毛巾,湿毛巾来了!”小伙子取得湿毛巾后,以极快的速度一下跃上车,喘着粗气地把湿毛巾递过来。

“包头。”温德心说道,伸手至女子眼边,挡住小伙子拂来的风,“纸。”

“纸……”小伙子把毛巾递给司机,自己在口袋里掏出纸巾,递给温德心。

温德心却没有立即接,又等了几秒,伸手将女子上眼皮的两枚银针取下后才接过纸巾。

小伙子这才注意到,这人居然在人家的眼皮上扎了两针!他的眼珠都快要蹦出来了,要不是稳重的司机师傅给眼神示意,他估计就要直接跑出去大喊救命了!

可在温德心取针后,小伙子想象中喷涌出的血液并没有第一时间出现,而是在温德心从他手中拿过纸后,才缓缓地流了一股出来。

“好在颅内出血不算多。”温德心见状微松口气,“再取冷水来。”

小伙子喉咙一紧,不敢再小瞧温德心,赶忙依言行事。

“现在该头上伤口了。”温德心又从竹筒中取出两根新的银针,示意司机师傅绕过去扶住女子脖颈,让她的伤口暴露出来。

头上的伤口一直在流血,而只是这么一会时间,司机师傅的胸口位置居然已经湿了一大块,全是粘稠的血液!

温德心表情不变,用手拨开头发,迅速地找到伤口位置,眼睛一眯,手腕翻飞,‘嗖嗖’得就又下了两针!

血液流速一缓,随后就只是一点点的流出,而不是先前那样的淌出了。

司机师傅的眼神几经变化,现在他对这位小医生,只有敬佩之情了。

温德心把自己外套脱下,折叠起来放在车厢底。

“把头放上来。”

还没等司机师傅完成,托着的女子忽然低吟了一声:

“嘤——这是……”女子缓缓张开眼,但眼前所见就像是蒙上了一层红色的薄雾。

司机师傅把女子的头放到温德心叠好的外套上:“你这是交大运了啊!正好遇上……”

话没说完,温德心出声忽然打断。

“小姐别张眼!”

女子只觉耳边忽然响起声很令人舒服的嗓音,接着,一只温暖的手掌轻轻地覆在自己的眼上。

“你刚刚受了伤,我给你施针去除了部分眼内血液,现在还不能张眼!”

“我……”女子只觉得脑后疼痛难忍,不觉低吟出声,“疼……”

“放心,没事的,你颅内出血很有限,剩下的只是一些外伤。我身边没有带伤药,只能暂时处理成这样了。”

待温德心说完,司机师傅才继续刚才的话:“要不是遇上这位小师傅,你怕是就很危险喽!”

“我做的也不多,也是她伤势不重,才有让我施展的机会。”温德心稍微送了口气。

“我……多谢……”女子感谢道,但因为还没有彻底醒转,说话都有点断续。

“无妨,医者自当如此。”温德心笑道,远处,终于出现了救护车的声音。

“滴呜滴呜滴呜——”

救护车驶近,很快便下来一个穿着白大褂的一声。

“患者在哪里?”车外响起大喊声。

“车厢里面!”围观群众叫道。

“哒哒——”几声迅速的脚步响起,白大褂的医生与拎着担架的人员出现在车厢中。

“你们在做什么?!”医生见到眼前情景猛然大喝,“患者不能随意移动!”

“我也是医生,已经进行了紧急处理。”温德心抬头,神情平静,“但她脑后伤势我没什么办法,只能靠你们了。”

“哦,这样啊——”医生这才明白过来,有点窘迫,“我以为又是些什么都不懂的人……不好意思了。”

“没事。”温德心笑道,“医生最能理解医生了。”说完,他便帮助救护人员把女子抬上了担架。

“我……我还不知道你的名字。”女子忽然对温德心说道,虽然虚弱,但她的语气却很坚定,“有机会,我一定要报答你。”

“救人乃医者之本,以后自己多加小心,就是对我最大的报答了。”温德心笑道,又伸手取下了女子头上的两枚银针——止血它们虽有用,但现在有了紧急救护,就不需要再用它们了。

“多谢了!”过来的医生眼睛很尖,注意到温德心的两针,当下对温德心更为改观,冲他点了点头,便跟上救护队离开了车厢。

等到救护车远去,还不知道情况的众人忙围拢过来。

怎么样了?救活了吗?这是所有人心中共同的想法。

“厉害厉害!”司机师傅率先鼓起了掌,“真是大开眼界!”

其他众人虽然没有看到温德心救治的过程,可也从司机师傅和小伙子那兴奋的神色中猜到半分。更别说那小伙子已经跳下去,眉飞色舞地叙述起温德心救治的经过。因为女子的获救和温德心神奇的医术,众人统统欢呼雀跃起来。

这座城市在即将步入冬天的月末,产生了一股蔓延整个城市的暖流。

感觉这个史上最冷冬天,可能又要成为一个笑话了!

乡村圣医传》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【乡村圣医传】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乡村圣医传

拥有祖传医术的主角因为得罪了小镇上镇长的独子,被混混找茬,最后依靠远房表姐的提携来到了大都市,可惜在这里,没有系统学过医学的主角发现自己不能行医,不愿意依靠表姐供养的主角只好去打工,记过阴差阳错救了大人,从此开始平步青云,诱惑不断。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>