位置:首页 > 乡村 > 乡村圣医传 > 正文

《乡村圣医传》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/7/4 22:42:47热度:

《乡村圣医传》是一本乡村风格的小说。精彩章节阅读:“我想起来了。”温德心笑了笑说道,心里突然有些成就感。...

乡村圣医传

这温德心的生活很是平淡,每天帮村里人看完病,也就是打理一下家里的花草,喝点茶看看新闻。但是这天这平静的生活却是因为一个电话有了些波澜。

这天温德心刚刚坐下,手机便响了起来。见到是个陌生电话,温德心皱了皱眉头,不过还是接听了。

“喂,恩人?”电话一接通,电话那头传来一个熟悉的女声,温德心微微疑惑便是反应了过来,这声音好像是前几天自己公交车上救得那名女子。也不知道这女子是怎么知道自己的电话,不过温德心也是没有去想。

“我想起来了。”温德心笑了笑说道,心里突然有些成就感。

“您住哪里呀,我想来拜访一下。”那女子开口道。

“别了,这是我应该做的,没必要特地来感谢。”温德心听到女子的话顿了顿说道。听到女子像要拜访自己,虽然温德心心里还是很欣慰的,但是还是婉拒了,这样有点不符合自己的本意。

“额,那你告诉我你的名字可以吗?”女子开口,声音中带着一丝失落。

“温德心。”温德心的声音传出,听着这女子有些失落,他也是有点不好意思了。想了想还是告诉了她名字,若是再装神秘的话就显得有些矫情了。

“恩!那什么时候有机会能让我报答报答你呢,不然我很不自在。”女子开口说道,带着丝请求的意味。

温德心想了想,平淡的声音在电话中响起:“有缘自然会有机会……”

挂了电话,温德心看了看手边冒着氤氲之气的茶水笑了笑。虽然他救人无数,但也在这无数的人中得到了无形的回报与快感不是么?

收拾了一下,温德心就准备出门买些菜,不然晚上还不知道吃什么呢。

……

一圈下来,温德心的手里多了大包小包的蔬菜。转过一个转角之时,一个熟悉的身影却让温德心的身形停了下来。

那背影不正是前几天自己救的女子吗?刚才还和她通过电话,怎么这会就在这种地方见到了?

就在温德心正考虑自己要不要避一避的时候,那名女子转过了身来,也是看到了温德心,那秀美的脸庞顿时是大大的吃惊之色。

“恩人!”一声呼唤,女子便是向温德心跑了过来,她着一声恩人可是惊动了不少路人,让温德心多多少少有些不自在,不过这些路人却是没有什么意外,他们可是都知道这温家后人,所以也是见怪不怪。

温德心也是调整了一下心态,笑了笑对着眼前的人儿说道:“以后叫我名字就可以,叫恩人有些别扭。”

“对了,你怎么会出现在这里?!”温德心顿了顿再次问道。

“我家就在这里啊。”女子把手背在身后,样子有些调皮的说道。温德心的视线在女子身上扫视了一圈,发现这女子的伤势已经是没有了什么大碍,心中升起了一丝丝欣慰。

“你家就在这里?也是这个片区中?”温德心有些难以相信,这是什么样的缘分呢。

“对啊,难道恩人,阿不,温先生的家在这里?”女子意识到自己还没换过来,连忙改口道。

温德心点了点头,手上的袋子突然有一个没有拿稳滑了下里,温德心急急忙忙的去捡,女子见到这个情况,连忙弯腰快了一步把袋子捡了起来。

“我来吧,你一个人也是忙不过来。”女子说着便把温德心手上的袋子接了一半过去。温德心也是没有拒绝,一路上和女子聊着天回家。

话语中温德心知道这女子叫宁婉儿,家不在这边但是却离得不远,这次来也是路过这里找一个朋友。

“你先回去吧,天色也是不早了。”站在家门口,结果宁婉儿手里的袋子,温德心感激的开口道。

那宁婉儿乖巧的点了点头,不过却是没有马上离开。站在温德心面前想了想开口道:“今天遇到您真是太突然了,不然下回我带点东西来正式拜访一下您吧。”

“可别,你要是这样我可是不高兴了。”温德心听到婉儿这话地意思,连忙说道。宁婉儿见到温德心这样子,也是有些不知道怎么办了。嘟了嘟小嘴,像是想到了什么突然开口道:“那这样!下次我来你家帮你做菜好吧,就当是朋友之间的一次聚会。”说着宁婉儿给温德心眨了眨眼。

感受着这暗送的秋波,温德心有些不好意思的咳嗽了一下。女孩子既然都说出这样的话了,他也是找不到什么理由拒绝。

“那好吧,我到时候给你准备上好的茶招待你。”温德心微微笑了笑,也是显得坦然起来。

“好!”听到温德心答应,婉儿连忙开口回应,像是生怕温德心突然反悔一样。

“我记得你说有缘我们还会相见,看来我们是真的有缘分呢。”婉儿背着手对温德心笑道。浅浅的酒窝让着笑容显得很是甜美。

温德心站在屋门没有说话,只是微笑着回应。

自从婉儿知道温德心的住处之后,这温德心生活便是多了许多小插曲。婉儿隔三差五便是来一次,每次都是带些小东西来。虽然是小东西,但是温德心看得出来,这婉儿拿给自己的都是些好货,她家境明显是出错的。

“温哥!我来了!”有个悦耳的声音在门外响起。本来坐在看新闻的温德心一听便是知道是婉儿来了,连忙起身去开门。

“哈哈,又来混饭吃,今天我还没来得及买菜呢。”一边开门,温德心一边半开玩笑的说道。

然而把门打开后温德心却是惊呆了,只见这婉儿手里打包小包的正提着菜。“今晚我们炒回锅肉怎么样?我特地从镇子上买的呢。”

“你还真是周到,买这么多东西都不叫我帮忙吗?”温德心笑了笑道,连忙把婉儿手上的菜接过来,手上沉了沉,没想到这东西居然还有点重。

把菜放下后,温德心突然抓起了婉儿的手,被温德心突然抓住手的婉儿面色一红,居然有些羞涩起来,微微低头不敢看温德心的脸。“怎么了?”宁婉儿小声的问道。

“手都被勒青紫了,我给你上点药。”温德心这当医生的老毛病又上来了,转身从角落里拿出个小玉瓶子,撒了点粉末在婉儿青紫的手指上。

这药粉一到婉儿的皮肤上,婉儿便是觉得无比的清凉,一种畅快的感觉袭来,居然是轻轻的呻吟了一声。

不过这声音刚一发出,宁婉儿便是反应了过来,面红耳赤的看了看温德心,再次低下了头。气氛开始变得有些温热起来,小屋中充满了一股暧昧的气息。

温德心突然意识到,这样气氛下去似乎有些尴尬,正想着要怎么打破这气氛时,宁婉儿先一步开口了:“对了!我给你带了一点小东西,你看看你喜不喜欢。”

说着婉儿便从跨在身上的包里翻找了起来。一个黑色的小盒子出现在温德心的视线里。

这盒子虽然黑色,但却有着一种高雅的气息,映衬着盒子上的金字,更是显得这东西的不便宜。

“这是……”温德心有些迟疑,没有接过来。

“你自己看看嘛。”宁婉儿嘟了嘟小嘴像是对温德心的迟疑有些不高兴。

温德心接了过来,打开这黑色盒子,一只烫金的手表出现在了温德心的眼前,这手表怕是不菲,这样的感受瞬间出现在温德心的脑中。

这手表也确实不菲,限量版发售,一块也要接近两万块钱。但宁婉儿不可能给温德心说这表多珍贵。

“喜欢吧,你身为医生,怎么能没有一只表为你提供准确时间呢。”宁婉儿笑道。

“可这是不是有些贵重了……”温德心有些迟疑。

“只是一点心意,收下吧。”宁婉儿笑了笑,很是甜美。看着这宁婉儿的笑容,温德心心里莫名的一暖。“好吧,那我就不谢了。”温德心也是笑了笑,把就把这盒子盖了起来。

“我来给你带上吧。”就在温德心将盒子盖上之时,宁婉儿突然说道。

“恩?好吧。”温德心听到宁婉儿的话点了点头。

一只有些冰凉的手在自己手腕拂过,这纤细的指头虽然冰凉,但却是没有让人感觉不舒服,反而像是一块温润的玉。

“好了!”宁婉儿把手收回后说道。温德心晃了晃手腕,这手表的质感很是舒服。

“好帅……”宁婉儿的声音响起,温德心微微抬头,只见这宁婉儿正盯着自己有些犯花痴。温德心很是自然的摸了摸宁婉儿的头,笑道:“来做饭吧,一会晚了可得饿肚子。”

……

屋中的饭菜香味开始洋溢,两人在一起做饭,一起享受自己的劳动成果,隐隐间变得更加亲密起来,这可能连温德心也没有发现。

等到温德心和宁婉儿收拾完卫生时,天早已黑了下来。温德心看了看手腕上的表,已经是九点过了。

“时间有点晚了,我送你回去吧。”

“不用,就这么一点路你还怕我遇到危险不成?”宁婉儿笑了笑反问道。

“虽然路短,但这么晚了一个女孩子我还是不放心。”温德心整理了一下衣服,站起身来。

绅士的给宁婉儿把门打开,两人在这月色下行走着,似乎有点那么一丝约会的意思。温德心微微一笑,抑制了心里冒出来的唐突想法。

两人有一搭没一搭的聊着,宁婉儿的手机突然响了起来。匆匆忙忙的掏出手机,电话那头传来的声音很大,在这安静的夜里温德心听得清清楚楚。

“你在哪啊?怎么一天了都联系不到你人,一天忙忙碌碌的都不知道你在做些什么!”一个青年的声音在电话里响起。似乎有些愤怒。

“你怎么这么不懂事?我自然是有事情。”宁婉儿被这样一吼,似乎也是有些不悦,语气不好的说着。

“你能有什么事情?想找你的时候找不到人,这算什么?!”那青年似乎被宁婉儿的言语更加激怒了。

“啪——”一声清脆的响声,宁婉儿直接挂断了电话。似乎有些生气。

“男朋友?”温德心在一旁也是听出了端瑞。

宁婉儿点了点头,没有说话。“两个人在一起可不容易,有什么问题好好说说吧。”温德心平静的说道。但是心里不免有些失落。自己和宁婉儿这段时间这样亲密,没想到居然她是有男朋友的,可能宁婉儿对自己真的就是感恩这样的感情吧。想了想,温德心放平了心态。

“我知道,但是我出事的那几天我这个男朋友可是在外面玩得开心,你说我不应该觉得生气吗?”宁婉儿回应道。温德心却是点了点头,没有过多的评价,他可不会傻到去掺和别人的家事。

两人说着,已经快要到宁婉儿的家了。可就在这时,一个青年的身影突然出现在两人眼前,这青年满脸的愤怒之色。

这愤怒大部分都是到了温德心的身上,感受着那青年脸上的愤怒之意。温德心看了看身旁的宁婉儿,这宁婉儿见到这青年脸上也很是不悦。

“好啊!我就说怎么找不到人,原来是这个原因。”那青年说道。愤怒之意让他的话语也是开始颤抖。

温德心心中暗暗叫了一声糟。这可能要背锅了,遇见这种事情……

“呵呵,你以为我像你?这是我的恩人,别把别人想得想你一样龌蹉!”宁婉儿看着那青年开口道,语气咄咄逼人。

“好!确实没我龌蹉,这么帅气,不正是你的菜么?恩人?哪方面的恩情?我怕是……”

“住口!!”还没等那青年人说完,宁婉儿便愤怒的吼道。“不要这样侮辱人!不是每个人都像你一样叫禽兽!”宁婉儿骂道,可见这时的宁婉儿是有多么愤怒。

“是的是的,不过你记住,我这个禽兽可以让他在这个镇上待不下去!我的方法很多……”那青年自嘲的说着,目光朝着温德心移过去。

和那青年目光对视,温德心却是依旧一脸平静,他无愧于心,自然无需慌张,他倒是要看看这青年怎么让自己在这镇上待不下去。

乡村圣医传》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【乡村圣医传】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乡村圣医传

拥有祖传医术的主角因为得罪了小镇上镇长的独子,被混混找茬,最后依靠远房表姐的提携来到了大都市,可惜在这里,没有系统学过医学的主角发现自己不能行医,不愿意依靠表姐供养的主角只好去打工,记过阴差阳错救了大人,从此开始平步青云,诱惑不断。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>