位置:首页 > 乡村 > 乡村圣医传 > 正文

完结文《乡村圣医传》免费全本小说阅读

发布时间:2019/11/23 19:49:22热度:

《乡村圣医传》是一本文笔极佳的乡村风格小说,小说主要讲述:“哈哈,老哥也是说笑了,我就是好奇……”温德心说道。两人都是心知肚明,自然不用再多说什么。...

乡村圣医传

见到温德心签完名,周杨楠便说道:“今天已经过去半天了,下午你就去药方熟悉一下吧,也和他们好好相处。”

温德心点了点头:“这是自然。”说了一句,温德心突然沉默了起来,像是在思考起什么。周杨楠见到温德心不开口,刚刚想要开口问,这温德心的声音便是响了起来:“老哥,你能不能帮我个忙?”

“哦?”听到温德心居然要自己帮忙,周杨楠也是有些惊咦。“德心你说,能帮我自然不会拒绝。”

“其实也不算什么,只是我希望以后郑云聂副院长的药方能不能都经过我的手。”温德心看着周杨楠说道,眼神中带着些征求的神色。

周杨楠一听,愣了一愣,却是瞬间明白了过来。笑着说道:“这个只是举手之劳的问题,不过你这个问题却是让我明白了你为什么宁愿留在中医院当学徒的原因了。”

“哈哈,老哥也是说笑了,我就是好奇……”温德心说道。两人都是心知肚明,自然不用再多说什么。

“对了,昨天郑云聂开的那个药方正好今天就要准备,你下午先去熟悉一下环境,我叫人把药方送给你,到时候煎药可就靠你了。”周杨楠说着,眼里也是流露出了些许欣赏的眼神。心里不禁感慨,自己当初怎么就没有收到过这样有上进心,肯花心思的徒弟呢?

领了一套制服,温德心吃完午饭后便往周杨楠早上带着自己去的药方走去,这时的药房外依旧萦绕着淡淡的药香。但是走到这屋子门口,药香却是没有那么浓郁了,和你显然在这中午的时间,这些学徒都是去休息去了。推门进到屋子中,温德心惊奇的发现屋子里面居然还有一个瘦弱的青年,这人便是早上的那个林南。

这时的林南正在整理着药材,好像是在试图靠自己的记忆把这些药材归类。“龙脊肉,草本类,三十三味。”看着手里拿着一组药材犹豫不决的林南,温德心的声音从林南身后传出。林南被这声音提醒,像是也想了起来。拍了拍自己的脑袋,回头对着温德心点了点头表示感谢。

林南并没有对温德心表现得太过感兴趣的样子,然而温德心同样也是乐得没有人打扰。一旁多了一个电炉,这应该就是他煎药的位置了。把这些东西都收拾好,温德心也是花了些许时间。等到一切弄完的时候,一个护士把郑云聂的药方松了过来,顺便送来了药材,这药材有几捆,是三天的量。

拿到药材,温德心并没有马上去动,而是坐在一旁的椅子上安静的翻了起来。‘羊胆草、三七参、巴豆、川乌。还有猫眼草’这些都是这单药方上的主材,还有许许多多杂碎的配药。但是这些配药温德心还没有来得及去看,光是这些主药就让温德心胆战心惊。五味草药,就有四味药含有毒性。这样的主材真的配药能够治好人吗?

温德心说真的开始怀疑起来。但想想郑云聂那鬼才的称号,温德心也是强破自己继续看下去,也许能在各味药材只见发现些什么端瑞来。也许可能是利用了这药性只见的相互作用呢?但是凭借温德心对药材的了解,想破脑袋也是想不出这几味药材的药性到底哪里互补了,简直都是一个极端的发展。难不成是在这配药里面有玄机?

温德心想着,心神也是沉迷了进去。温德心就是一个这样的人,平时动起小脑筋来的时候比谁都机灵,但是一到自己真正认真对待的东西,他甚至可以连身边的情况都可以忽略。

就在温德心沉思的时候,一个雄浑的吼声在这药房中响彻,丝毫没有一点礼貌,简直扰乱了,药房中原本应该有的安静。

“王胖子,你给我安静!”林南扭头不赖烦的说道,而一旁坐在椅子上看着药方的温德心也是皱起眉头来,换做谁在最认真的时候被打扰,谁都会不好受。也还好这里是医院,要是换做外面,弄不好温德心一下忍不住就是一顿拳脚。

那胖子被林南一说,目光也是朝着林南投去,随意的披上衣服,伸手进到鼻孔里毫不讲究卫生的转了起来。指尖的肮脏东西随意往白大褂上一擦,那胖子便整理起药材来,看得温德心一阵恶心,而林南见到王胖子不会自己,也懒得再去开口。转身自顾自的做起自己的事情来。

“我的椅子呢?谁给我乱动了?不知道我整理药材辛苦吗?”王胖子一边说着,一边在屋里环视,当王胖子的目光看到温德心哪里是,便是停顿了下来。“你就是今天那个新来的吧?这么不懂礼貌怪不得还在当学徒。”王胖子自以为是的讽刺道。

然而看着那胖子,温德心却是被气得笑了起来,怪不得自己在当学徒?“哈哈,我看你是当学徒当久了,都变成学徒老大了对吧?”温德心微笑道,这不咸不淡的话,加上这配合得刚刚好的笑容,让得那胖子气得猛地拍了一下桌子。顺势站起来,狠狠的瞪着温德心。然而温德心却是一点也没有反应,屁股依旧坐得稳稳的。

15

“王源!你在做什么?!!”一个略带苍老的声音从屋外响起,王胖子一转头本来布满怒意的脸突然变得惊恐起来。“主……主任……”王源颤抖着声音说道。

“什么时候医院的公共财产变成你的东西了?还挺有脾气啊,欺负新人?”周杨楠缓缓走了进来,这次本来是想来找温德心讨论一下郑云聂的那药方,没想到遇到这样的事,周杨楠心里也是气不打一处来。

“抱……抱歉,我这也是有些特殊原因,情况有些复杂。”王源抖了抖身上肥胖的肉,尽力找着借口。

而一旁的温德心看到周杨楠来了,也是淡淡一笑,视线再次回到药方上,那模样像是这里发生的事情和他一点没有关系一样,依旧自顾自的做着自己的事情。

“情况复杂?别给我扯,早就想让你走人了,是不是不想干了?”周杨楠撇了撇嘴说道,少一个王源对于中医院来说那是一点影响都没有,所以周杨楠也不在乎这些。

“不不!真的很抱歉,下次我一定不这样了。”王源连忙点头哈腰的给周杨楠说着。随即很是机灵的朝温德心的方向转身弯腰道:“兄弟,真的很抱歉,我只是一下子没有注意到自己的脾气,以后我一定注意。”说着还拱起手来。然而坐在椅子上的温德心也只是微微抬头看了一眼王源,要是按照温德心原来的傲气的话,可能直接开口问周杨楠什么事,根本不会在乎一个小小的胖子。

然而温德心想了想,以后要在这里待的时间可能不断,少得罪一个人自然是要好一点,想了想,温德心还是站起身来向王源生出手去。“我叫温德心,请多关照。”王源看到温德心既然给自己台阶下,连忙接住这个台阶,同样的握住了温德心的手,开口道:“我叫王源,多有得罪。”这个罪字出口的时候,王源那手上的力道猛的增大,温德心微微一笑,他早就猜到王源会这样,手上纹丝不动,却见得王源捏不动温德心那看似柔弱的手,连忙把手抽了回来,生怕那周杨楠看出什么端瑞来。

“德心,你一会来找我,和你讨论一点事。”周杨楠看到两人既然都已经和解,也没有过多的追究。

“好!”温德心微微点头。“正好我有点疑惑要和你讨论。”温德心朝周杨楠说道。周杨楠眼睛一亮:“我也是……”说着再次叮嘱了温德心一声,周杨楠便转身离去。

然而见到周杨楠离开的王源却是冷哼了一声,一屁股在刚才温德心的那张椅子上坐下。温德心见到王源这幅模样,咧嘴笑了笑,既然某些人要这般幼稚,那自己和他争不就显得没有了人品?正好自己初来乍到,低调一点也是好。

心里暗暗下了一个低调做人的决心,温德心便再次开始研究起药方来。

时间在这研究药方中一晃而过,抬头看了看墙上的表,已经是五点半了,这药房中已经有不少学徒做完了手里的任务离开。

温德心看了一眼一旁还在煎药的林南,突然想起好像周杨楠叫过自己去讨论什么。拍了拍脑袋。“诶居然忘了这茬。”温德心自言自语的说道。

整理好自己位置上的药材和药方,温德心便匆匆离去。一路穿过医院大厅,温德心轻车熟路的来到主任办公室,然而敲了几声却是没有人回应,压了压门把,温德心发现这门居然已经锁了。

“果然还是来晚了。”温德心摇了摇头,叹了一声。他对失信于人的这种事情本来就有些不舒服,本来答应好周杨楠的事情居然会给忘了。

乡村圣医传》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【乡村圣医传】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乡村圣医传

拥有祖传医术的主角因为得罪了小镇上镇长的独子,被混混找茬,最后依靠远房表姐的提携来到了大都市,可惜在这里,没有系统学过医学的主角发现自己不能行医,不愿意依靠表姐供养的主角只好去打工,记过阴差阳错救了大人,从此开始平步青云,诱惑不断。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>