位置:首页 > 乡村 > 乡村圣医传 > 正文

乡村圣医传_乡村圣医传在线阅读

发布时间:2019/11/22 12:07:05热度:

《乡村圣医传》是一本剧情极佳的乡村类型小说,主要讲述:“哪有病人做早餐的道理啊……”温德心摇了摇头,走了过去。...

乡村圣医传

“哪有病人做早餐的道理啊……”温德心摇了摇头,走了过去。

“对了,你昨天不是和那个中医院的主任吃饭吗?工作的事怎么样了?”杨丽问道,在她看来,能和主任吃上饭,便以为温德心的工作已经稳了的。

“还是吃亏,我没有行医证,没有国家认证的证书,什么都是废的……”温德心摇了摇头,吃起了早餐来。

“那现在是什么个情况?没有证书可以去进修啊,我认识一家医学院的校长,你去的话他可以照顾照顾你。”杨丽皱了皱眉,建议道。

“不用,医学院可教不了我什么,去了也是浪费时间和金钱。”温德心回应道。抬头看了看杨丽的面色,比起昨晚确实是好了许多。

“那你打算怎么办?”杨丽问道,模样有些焦急。其实不知不觉间两人的关系比以往更加的亲密了一步,能在生病的时候有个人照顾,杨丽心中也是暖暖的,再加上温德心又是自己表弟,来到枫城找不到工作她怎么能不焦急。

“我可以在中医院当学徒,负责煎药。”温德心语气平淡的说道。

“怎么可能!在中医院当学徒连个实习生都不如,还不如去进修,我资助你,大不了以后你再回报我就是。”杨丽说道,她摸爬滚打这么久,自然知道其实每个男人之所以倔强,其实也是为了自己的尊严,她猜测温德心不愿意去进修很有可能就是不想欠自己太多。这样说杨丽也是希望温德心能安心进修。

但是没想到温德心居然还是摇摇头,态度之坚定。“多谢表姐,这心意我领了,不过这次我还真的就想去中医院当学徒煎药。”温德心说着,居然是咧嘴笑了起来,着莫名其妙的笑容让杨丽都是摸不着头脑。

温德心一开始其实觉得随便找哪里小诊所都可以,但自从昨天见到那郑云聂以后,温德心这便是对中医院来了兴趣,既然有人这么厉害,那温德心的想法便是学习,留在中医院煎药的一个好处就是可以看到所有医生开的药方,这郑云聂的药方当然也不例外,取所有人的长,补自己的短,这样才会有长进。

而郑云聂,温德心倒是想要研究透彻他那鬼才之称到底是鬼在哪些地方!

这时的周杨楠是惊讶得下巴都掉了下来。看着眼前穿得甚至还有些正式的温德心,周杨楠完全不相信,他居然真的会来中医院做学徒煎药。

按照周杨楠的想法,这温德心就算是去自己开个小诊所,辛苦一段时间凭借他的医术绝对能够把名气打上来,到时候的收入可不是中医院的学徒煎药一个月八百块钱那么少啊。

“怎么了?不欢迎?”温德心看着周杨楠那副模样,调笑道。

“欢迎啊,当然欢迎,可是中医院要是有你这样一个学徒,那整个中医院的品质不知道是要被提高多少倍啊。”听到温德心的调笑,周杨楠连忙回应道。

话虽然是开玩笑,但是却没有一点讽刺的意味,反而是有些尊敬。周杨楠一个五十多岁的人了,心里居然莫名的对一个小辈升起的尊敬的感觉,周杨楠自己也觉得很是好笑。

“那岂不是好事?”温德心淡淡回应道,坐下身来自顾自的给自己倒了一杯茶,再喝了一口周杨楠这加有西洋参粉末的茶,温德心顿时觉得神清气爽多了,昨天熬夜的损耗感觉也是有所恢复了过来。

“那好吧,你可要想好啊,别干到一半不干了,我可是有点尴尬啊……”周杨楠看着温德心说道,话语中试图再次向温德心确定。

“我说过的话哪里变过?万丈高楼从地起,今天就从这中医院的底层来吧。”温德心笑了笑,便知道这周杨楠是不敢确定自己是不是真心要来,万一半路自己闪人了,他自己面子上过不去。既然周杨楠这么不放心,那温德心就放放心心的给他一针定心计岂不是顺水推舟的事情?

“好吧,那你跟我来吧,我可是给你说啊,药方煎药可是很枯燥而且很繁琐的,需要注意到的事情很多,你确定真的要做?”周杨楠摇了摇头有些无奈,随后还是再次确定道。

这些温德心自然是早就知道的,药方煎药而已,原来自己在祖宅的时候,又是自己种药材,又是自己看病开方,又是自己煎药的时候,他都没有觉得枯燥,在这里不过也就是多煎几份药的问题,难不成他温德心还没有那样的心性?

随意的点了点头,温德心并没有开口,不过这态度已经是很明显了。周杨楠见到温德心态度这样坚决,也不再说什么。开口道:“跟我来吧,我先带你去熟悉一下药房,这药房煎药并不属于医院的正式员工,但是一会我还是给你一份协议,你签了以后就破例算是中医院唯一一个煎药的正式员工了。”周杨楠笑着说道。

温德心听到这周杨楠的玩笑,倒是没有拒绝,而是心里微微有些暖意,这周杨楠自己也只是恰巧救过他一次,那也算是温德心自己给自己规定的准则,毕竟没有那个医生会看到病人,在能救的时候不救。所以算起来和周杨楠虽然相处的时间不久,但是还是能看出来周杨楠是一个很记情的人,可以认真对待……

两人有一搭没一搭的聊着,穿过几个过道,下到医院的一楼,在这一楼的左手边有一片地方,很是冷清,但在这过道中却是洋溢着若隐若现的药香气息……

越是往里走,这药香气味越是浓郁,温德心甚至可以从这熟悉的药香气息中分辨出有哪些药材。

“到了,这里便是药方的后勤,所有学徒都是在这里负责煎药,同时也通过煎药熟悉中药的每一味药性,并且学习药方。”周杨楠指着那屋子说道。

顺着周杨楠所指,温德心缓步向里面走去,也顺便打量起这屋子来,这屋子虽然一眼看起来有些杂乱,但是卫生却很是干净,几味药材正在电炉上煎熬着,两个正在整理单据的学徒看到周杨楠和一个陌生人走进来,也是把目光转移了过去。

“主任好!”这些学徒的态度很是恭敬,毕竟周杨楠是主管药材的,可以说是他们的直属上司了。然而听着周杨楠给温德心介绍的话,都纷纷是猜测着是不是上面的领导下来视察,一面尊敬的看着温德心,一面有些为难起来。到底是喊还是不喊,要是喊,又不知道应该喊温德心什么,要是不喊,那如果真的是上面的领导下来视察,那岂不是失了礼数?

正在这些学徒有点左右为难的时候,周杨楠开口道:“这位是温德心同志,以后会和你们共事,他懂得比你们多,你们有机会一定要多看多学。”周杨楠介绍道,毫不吝啬的抬举着温德心。

听到周杨楠的话,这两个学徒心中一阵嘘咦,原来只是来了个新人,还以为是多大的人物,不过表面上一样还是很恭敬的问候了一声。

然而温德心却是有些不好意思的一笑,平淡道:“以后大家都是同事,没有什么学不学习的,只是你们若是有什么不懂,问到我我一定不会吝啬所学。”

温德心说着,那两个学徒笑着点了点头,表示赞同,但是心里的鄙夷却是很好的隐瞒了起来,不过是和我们一样的学徒而已,弄不好我们懂的你还不懂呢,在这里装什么大尾巴狼?虽然心里都是有着这样的想法,但这些学徒自然是不会表现出来。一番寒暄之后,周杨楠便带着温德心离去。

几人对视了一眼,都是心有所想的一笑。“你们说是什么回事啊,周主任怎么会亲自带着一个学徒来熟悉环境?”那个后面才赶来的学徒朝另外两个问道。

“一开始我们也以为是领导来视察,周主任对那个学徒的态度好像还很是尊敬……”这说话的学徒叫林南,这时也是把刚才的插去抛到了脑后,专心整理起煎药的药单来。

“你们说会不会有什么背景?”这时另一名学徒也开口问道。周主任是老教授了,如果说不是因为有什么背景的话,他们真的想不到周教授为什么要对一个青年这样重视。

“别纠结了,有没有什么背景可不管我们事,你们来这里煎药的目的自己也都记得吧?”林南一边整理着手上的单据,一边心不在焉的说道。

听到林南这话,另外两人脸上都露出了一点无趣的神色,不过也是习惯了林南这样,然而此刻这些鄙视林南的人却是没有意识到。若是当了学徒还一点都不明白自己应该做什么的话,那待在这煎药房,就是一点前途都没有的。

温德心和周杨楠回到主任办公室的,一会的时间,温德心的入职合同便是被送了过来。温德心拿起来看了一遍,见到没有什么问题,就在上面签上了自己的名字。

乡村圣医传》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【乡村圣医传】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


乡村圣医传

拥有祖传医术的主角因为得罪了小镇上镇长的独子,被混混找茬,最后依靠远房表姐的提携来到了大都市,可惜在这里,没有系统学过医学的主角发现自己不能行医,不愿意依靠表姐供养的主角只好去打工,记过阴差阳错救了大人,从此开始平步青云,诱惑不断。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>