位置:首页 > 古言 > 凤王妃 > 正文

《凤王妃》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/1/18 0:38:55热度:

《凤王妃》是一本剧情极佳的古言风格的小说,精彩章节阅读:“小女子可不知阁下是谁,所谓不知者无罪。若您想处罚小女子,那也只能是欲加之罪何患无辞,小女子唯有认命。”沈沐秋双手捏着,...

凤王妃

此时沈府后院,两棵枣树下,沈沐秋正缓缓地荡着秋千,浣纱则在身后轻轻摇晃着,时不时看看前院,那里舞乐歌声,似乎很热闹。平常小姐爱热闹得很,怎么今儿个正儿八经的热闹时候,她却不去了呢?害的她也只能在这里陪着。

  入了秋,夜晚的温度比白日里降了不少,沈沐秋还是穿着白日里的衣裳,她头也未回,说道:“浣纱,你去屋里给我拿件披风来,我有些冷。”

  浣纱一心想着前院,哪里听到小姐的吩咐?

  “浣纱,我冷了,给我拿件披风来!”沈沐秋皱眉,提高了声量。

  “啊?是,小姐!”浣纱猛地回过神来,也不知听清楚没有,也不管不顾直接跑开了。

  望着浣纱离去的方向,那分明是去前院的,哪里能去到她的院子?沈沐秋只好作罢,微微闭上眼,抬起脚,用了些力,秋千再次荡漾起来,感受略带凉意的秋风。

  “姑娘好大的雅兴!”略略低沉的声音在前方几步远处响起,那里站着一个二十五六岁的男子,穿着黑色锦衣,锦衣上是盘龙和苍虬,俊眉朗目,算是个美男子,但眉宇间皆是算计。

  沈沐秋盯着来人,一脸无辜,有些不自在,她握紧绳索,秋千的速度慢了下来,待秋千完全稳住,她才缓缓抬脚站定地面,双手放于一侧,行礼说道:“沈沐秋见过国舅爷。”

  长孙锦显然一愣,并未让沈沐秋免礼,而是朗朗一笑,“沈家小姐真是聪慧,今日府里这么多的官宦皇亲,沈姑娘竟然知道本官就是国舅爷。”

  弯着身子确实不舒服,但她也没有像往常一样没有规矩的擅自起身,而是保持这样的姿势,回道:“国舅爷一身黑色盘龙苍虬锦衣,这样的服饰,除了当今皇上和国舅爷,再无第三人!”

  “大胆!”长孙锦脸色一沉,这样不知轻重的话还没有人敢当着他的面说,虽然所有人都心知肚明!“一个小小尚书府千金,竟敢出言不敬,你知道本国舅可以赐你何罪吗?砍了你都是轻的!”

  沈沐秋一愣,暗自懊悔,放于身侧的手颤了一下,她就该同浣纱一起回去,不该好奇那样轻巧的脚步声是谁发出的!

  “小女子可不知阁下是谁,所谓不知者无罪。若您想处罚小女子,那也只能是欲加之罪何患无辞,小女子唯有认命。”沈沐秋双手捏着,不让它们再有颤抖的机会。

  “不知者无罪?”长孙锦反问,这个姑娘想要耍无赖?“方才你可是唤本官国舅爷的!”

  沈沐秋缓缓起身,不急不慌地坐到秋千之上,抬首看向长孙锦,慢吞吞地说:“小女子从小养在深闺,并不曾见过国舅爷,如何知道眼前的人就是国舅爷呢?”她忽然改口:“这位公子,可不要无故污蔑小女子。”

  “......”长孙锦一时无话,沈沐秋的话句句在理,难不成他告诉别人这个姑娘是因为看他的穿着认出他就是国舅爷的?只怕到时候受非议的还是他这个国舅爷!他不怕受人非议,但也不想因为这事成为别人茶余饭后的谈资。他没必要认真,方才有些微微吃惊,只不过是一时没有反应过来罢了。

 

凤王妃》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【凤王妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


凤王妃

一个是身受诅咒的世袭王爷,一个是受尽宠爱的尚书府千金。 他请求幼帝赐婚,结下今生因缘。 凤王府百年来遭受父生子亡的诅咒,后来才知哪有诅咒,不过是皇家无情罢了! 他心思深沉,却为了报答恩情娶她。 原本毫无感情,却一步步身陷,感情笃厚时,却阴阳两隔! 她生下他的孩子,独立支撑凤王府,到后来才发现,他从来都是心思深沉的,他对她的爱,终究抵不过江山么?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>