位置:首页 > 乡村 > 民国鬼师 > 正文

完本《民国鬼师》免费全文在线阅读

发布时间:2020/3/27 13:38:50热度:

《民国鬼师》是一本剧情极佳的乡村类的小说。小说全文讲述:王凡走向摊位前,打算拾起檀木,但杜海清、李一两人上前骂道:“王凡,你私自封了别人摊位,是何居心?”...

民国鬼师

  王凡睡眼惺忪的双眼,立刻精神起来,道:“你…你看出了什么?”

  “你希望我看出什么?”严道长反问一句,随后将手里檀木放下,坐在王凡身边。

  “不…我也不知道,只是…”王凡回忆大溶洞之事,回忆胡大田开枪之事,回忆噩梦里的棺材,可不知道如何向严道长说起,更不知道严道长是如何看出自己的秘密。

  严道长笑了笑,拍着王凡肩膀道:“这里是鬼市,你脑海里的场景,我们这些鬼魂是能够看见的,只是有没有鬼有心在意罢了,况且你也是第一个敢在鬼市里睡觉的人!”

  王凡听完严道长的话,明白严道长为何能看清自己梦里的事物,放下了心,但也有着一丝失落,毕竟以为严道长知道棺材的秘密,灰心道:“谢谢道长的关心!”

  “嗯,小子,这檀木你可知道有何作用?”严道长转移话题,聊起了手中的檀木。

  王凡仔细看了眼道:“这东西是小贩当做烹煮茶叶蛋的木材!”

  说完,看向杜海清、李一两人,此刻他们正百般讨好卖茶叶蛋小贩,但他们采集回来的檀木,却一根不少的摆在严道长的摊位前。

  “呵呵,这檀木,在鬼市里又叫做棺木,乃是鬼市一大禁忌,摆在谁的摊位前,说明要封了谁的摊子,现在我摊位前被这些檀木覆盖,我的摊位是没法摆了!”严道长有些可惜的看向自己的摊位。

  王凡听完严道长的话,有心想要帮忙,急道:“那如何是好,我听村里人说,你们鬼市的鬼魂,每月15才有机会摆摊赚钱,这次没有机会摆摊,岂不是要等到下个月15号?”

  “对!”

  “哎,我替我村里的朋友向你道歉,现在我把这些檀木拿走!”王凡说完前去严道长摊位前拿走檀木。

  王凡走向摊位前,打算拾起檀木,但杜海清、李一两人上前骂道:“王凡,你私自封了别人摊位,是何居心?”

  “嗯?,这些檀木不是你们前去采集回来的吗?”王凡不明白他们二人什么意思,有些犯傻的回问一句。

  旁边的小贩眯起眼睛,心里痛快着,早在上个月,严道长毁了小贩生意,今天恰好借杜海清、李一两人之手,陷害严道长,毁了严道长的生意,这可断了严道长一个月的经济来源,想到这里,小贩趁势追击。

  对着附近鬼魂道:“大家看清楚了,严老头认可眼前小子,采集檀木回来封印自己的摊位,这可违反了鬼市的规矩,自己不摆摊,早应该把位置留给别人!”

  路上行走的鬼魂,气着指向严老头道:“你这人,怎么这样,自己不做生意,霸占摊位,为何不留给我们使用?”

  在众鬼指责下,严老头反倒没有生气,乐呵呵的憋了王凡一眼,他之前听杜海清、李一两人说是王凡拿檀木封印他的摊位,但自己不愿相信,这一会见到小贩出现,便明白了其中缘由!

  认真对众鬼点头认错道:“先在此说声对不起,但这摊位确实不是我封印,檀木乃是小贩令人前去采集,陷害于我!”

  “哼,我有人证,杜海清、李一,你们说这事是谁指使的?”小贩早料到严老头会这样说。

  杜海清、李一两人,为了得到小贩认可,自然会站在小贩一方,更何况养鬼名额只有两人,即使出卖了王凡,也是自己早就做好的打算。

  这两人站出前,指向王凡道:“我们亲耳听见,是这老头令王凡前去采集檀木!”

  路上游魂野鬼,怒不可偈道:“严老头,你欺人太甚,仗着自己前世修为,霸占摊位,今天若是不给个说法,我们定会联合起来将你赶出鬼市!”

  这事情越闹越大,王凡心里焦急的看向严道长,更气道:“杜海清、李一,你们二人说什么胡话,我明明听见是小贩命你们采集檀木,给他做添柴的木料,怎会变成我采集檀木,封印了道长的摊位?”

  杜海清拉过王凡站在僻静处,手里拿出偷取王凡的养鬼令道:“你闭嘴,若想活着出鬼市,最好乖乖认罪,否则你的养鬼令,我便等到八个时辰之后,带出鬼市,留你一人待在鬼市,永远返回不了人间!”

  这一举动,严道长看在眼里,心里也着实捏了把汗,若是王凡答应下来,那自己的罪证可就坐实,必定要被赶出鬼市,那自己可就成了孤魂野鬼,无处生存!

  “我这人有个毛病,不爱被人威胁,况且这养鬼令本身就是我的,被你们偷取还敢威胁我,真是丢我们小香村的脸面!”王凡讥讽几句后,不顾养鬼令,走向严道长身旁。

  当着小贩、杜海清、李一,众鬼的面大声道:“我王凡用人格担保,此事与严道长毫无关系,纯属栽赃陷害,并且我手中养鬼令被杜海清偷取要挟于我,不信,你们大可搜查他们身上!”

  这养鬼令可是铁一般证据,每个人只有一块养鬼令,谁身上若是多出一块,自然如同王凡所说,被人偷取栽赃陷害!

  在众鬼压迫之下,李一首先离开杜海清身边,撇清关系,杜海清作为凡人,还没有成为养鬼人,根本无法和这些鬼魂反抗,只能任由他们搜查,果然搜出王凡的养鬼令,事情公布与众,小贩气呼呼的骂着杜海清“蠢货”!

  严道长爽朗对着王凡大笑道:“好小子,我还真有些担心你会出卖了我,你有什么条件尽管提!”

  “男子汉做事情,自然要有分寸,小子只有一事相求!”王凡憋了眼被小贩怒骂的杜海清,还有一旁被众鬼指责的李一,这两人若是不和众鬼交待清楚,恐怕得留在鬼市。

  被王凡看了眼的杜海清,脸色难看,以为王凡在说自己坏话,一旁的严道长笑道:“什么事?”

  “恳请你说几句好话,饶了他们二人,毕竟他们和我同村,只是做了些后悔事而已!”

  “好,但栽赃陷害,可不算后悔事!”严道长说完,打算帮助杜海清、李一二人说些话求情。

  可刚开口,杜海清以为严老头听了王凡的话,想要报复自己,连忙捏碎自己的养鬼令,临消失前,对王凡恶狠狠道:“王凡,此仇我们出去在算!”

民国鬼师》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【民国鬼师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


民国鬼师

我只是想成为一个养鬼人,无奈奸人当道,前途迷茫,阴差阳错下,我吃了一半的薄荷味棒棒糖,被一位美女吃进嘴中,从此以后非我不嫁,让我养鬼道路充满荆棘!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>