极速借钱网

余额宝年七日年化率4%,10万一天多少利息?

发布时间:2020/11/19 15:21:29
余额宝年七日年化率4%,10万一天多少利息?
最佳答案:

大约一天的利息为10.96元。

七日年化收益率,是货币基金最近7日的平均收益水平,进行年化以后得出的数据。比如某货币基金当天显示的七日年化收益率是4%,并且假设该货币基金在今后一年的收益情况都能维持前7日的水准不变,那么持有一年就可以得到4%的整体收益。

十万元的年收益为:100000×4%=4000(元)

十万元的日收益为:4000÷365≈10.96(元)

实际当中不太可能出现基金收益持续一年不变的情况。

拓展知识:

1、七日年化收益率只能当作一个短期指标来看,通过它可以大概参考近期的盈利水平,但不能完全代表这支基金的实际年收益。

2、专家分析,某只产品短期的7日年化收益率超高,可能意味着投资经理的操作风格比较激进,用户每天获得的收益往往有点像坐过山车,对普通用户来说稳定的高收益才是王道。此外,规模越大的货币基金在投资方面的话语权越大,获得的收益也会更高。但是一些货币基金会使用“定期产品”或者“自己补贴”去表达高收益,但这种高收益并不能持久。投资者在看待产品收益时,更应重点关注长期的业绩稳定性。

3、对于一只货币基金的收益水平和投资能力进行整体评价,最准确的方式是计算一段时间内的累积万份收益,而七天年化收益则适合放在较长的时间周期内,整体考量这只基金的绝对水平、长期趋势和稳定性,仅作为辅助指标。

参考资料:

七日年化收益率靠谱吗--人民网

万份基金单位收益”才是真金白银!--人民网

相关问题
借钱攻略