位置:首页 > 古言 > 一医成瘾:神医王妃惑天下 > 正文

一医成瘾:神医王妃惑天下完结版在线阅读

发布时间:2019/10/31 6:38:17热度:

《一医成瘾:神医王妃惑天下》是一本文笔极佳的古言类型的小说,小说全文讲述:叶轻衣蛾眉微挑道:“芸姨娘,若是由我处置了这两个丫头,只怕会叫人觉得我是在借机打姨娘的脸,所以想来还是交由姨娘处置的比较...

一医成瘾:神医王妃惑天下

叶轻衣蛾眉微挑道:“芸姨娘,若是由我处置了这两个丫头,只怕会叫人觉得我是在借机打姨娘的脸,所以想来还是交由姨娘处置的比较好。当然,我相信姨娘一向待我极好,绝不会故意往我这拢翠阁遣送这些刁奴的。”

芸姨娘心头一跳,连忙应道:“大小姐所言极是,这些刁奴敢在背后非议主子,实在是胆大包天。”

芸姨娘把心一横,转头对柳妈妈和莲桂吩咐道:“将这两个贱婢拉出去杖毙,以后若再有人敢对大小姐不敬,就是如此下场!”

金铭、云岚听言,吓得浑身哆嗦。

“小姐饶命啊!奴婢不想死!奴婢知错了!”

叶轻衣冷眼扫了二人一眼,启唇道:“我已经将你们交给了芸姨娘,芸姨娘怎么处置你们自然是她说了算。求我何用?”

叶轻衣随即心中冷笑,芸姨娘扬言替她这个大小姐出气,想将脏水泼她头上,休想!

两个丫环一听,连忙扑过去拽住芸姨娘的裙摆,拼命磕头求饶,芸姨娘不想平白做恶人,正要开口,叶轻衣却抢先道:“柳妈妈、莲桂,芸姨娘已经说了要将这两个刁奴杖毙,你们还愣着干什么?莫不是芸姨娘连你们也指使不动了?”

“大小姐,老奴(奴婢)不敢!”柳妈妈、莲桂慌忙应声,各自上前拽起金铭、云岚便拖出了拢翠阁。

芸姨娘满腔怒气直冲头顶,双手收紧,尖细的指甲刺入掌心,疼痛让她渐渐冷静下来。

“大小姐,都是姨娘不好,没有管束好下人,让大小姐受委屈了。”

叶轻衣莞尔一笑,“芸姨娘平日事务繁忙,管束下人偶有差错也是情有可原。不过既然芸姨娘也认为自己管束不好下人,那么我觉得有必要将之前姨娘安排过来的下人全都撤换掉。劳烦明日姨娘找个牙婆来,我要亲自挑人。”

此话一出,芸姨娘的脸色已经变成了猪肝色。叶轻衣淡扫了一眼僵在那儿的芸姨娘,唇畔勾起一抹嘲讽的弧度。

“花月,我累了,替我送客!”

芸姨娘猛然回神,故作为难道:“大小姐,不管家不知管家的难处啊!如今府里能够动用的银子着实不多了,过一阵儿老爷班师回朝,免不得有同僚拜访,回礼又要花费好大一笔银子呢。”

叶轻衣狭眸一眯,冷冷一笑,“姨娘,你不是掌管府中中馈的吗?怎么会没有银子?堂堂一个将军府会拿不出买几个下人的银子?既然咱们将军府如此穷困潦倒了,怎么姨娘你穿的戴的还这么奢侈?据我所知姨娘头上戴的那件金凤出云点金钗,单上面那一粒珍珠就值一万两银子。姨娘如此哭穷,等爹爹回来我可要好好跟他说说。哦,对了,顺便再告诉爹爹,就说姨娘你觉得官家太难,到时不如让爹爹挑冯姨娘或是琴姨娘来管家好了。”

芸姨娘一听,顿时大惊失色,连忙道:“大小姐,虽然府里的银子紧了点儿,但是姨娘我会拿出自己的私房钱,所以明日一定让牙婆带人过来。至于管家的事嘛,姨娘我可以胜任的,就不用劳烦其他的妹妹了。”

叶轻衣冷哼一声,“这样就最好不过了。”

听叶轻衣这么说,芸姨娘这才安心了,旋即讪讪道:“大小姐有伤在身,姨娘我就不打扰了。”

芸姨娘说完,见叶红绫气呼呼地站在那儿就是不走,硬是将其拽出了拢翠阁。

“姨娘,你究竟怎么回事啊!明明说好帮绫儿出头的,怎么来到拢翠阁看到叶轻衣,你就像老鼠见了猫一样!”叶红绫嘟起嘴,不满地质问。

芸姨娘脸色一变,戒备地扫视了一圈,见周围并无外人,才压低声音道:“你刚才难道没有看到叶轻衣能言善变,咱们理亏在先,还能将她如何?事情若是闹大了传到老爷那儿,倒霉的可是你跟我。”

叶红绫一听,觉得芸姨娘说得十分在理,可是叫她就这么放过叶轻衣,她实在不甘心。

似乎看穿了叶红绫的心思,芸姨娘冷笑一声,说道:“想要收拾叶轻衣,以后机会多的是。不过……”

芸姨娘后面的话戛然而止,眉头紧皱。

“不过什么?”叶红绫疑惑询问。

“姨娘总觉得叶轻衣突然之间就像是变了个人似的,一下子变得能言善辩,心思玲珑了。以前的她除了目中无人,只会惹事外,倒没有如今的这些花花肠子。”

芸姨娘这么一说,叶红绫也连忙说道:“姨娘,我也正纳闷呢。叶轻衣以前对我们母女俩都是客客气气的,这次怎么说翻脸就翻脸,脑子也好使了不少。”

芸姨娘咬唇想了一阵,沉声道:“不管那个小贱人是得窍了还是一直都是在伪装,总之咱们娘俩今后都要小心应对,叶轻衣有老爷给她撑腰,咱们划不来与她硬碰。”

叶红绫点点头,沉吟片刻,有些不甘道:“那姨娘真打算找来牙婆让叶轻衣挑人?”

芸姨娘微微叹息道:“金铭和云岚那两个死丫头被叶轻衣抓到把柄,这次若不由着那个小贱人的性子,到时在老爷那告我一状,姨娘我连管家的权力都收了,今后还怎么和那个小贱人斗!”

叶红绫撇了撇嘴,旋即眼里射出如毒蛇一样的怨毒幽光,一字一顿道:“叶轻衣,本小姐迟早会将你狠狠踩在脚下,取代你的一切!”

一夜未眠,叶轻衣躺在雕花软榻上,虽然十分疲惫,却怎么也无法入眠。

辗转反侧之际,她索性将这个异世的讯息在脑海里梳理了一遍。

云天大陆,以武为尊。其中三大国分别为东莱国、西池国、南越国,三国实力相当,呈三足鼎立的局面,其他一些小国零散地分布在三国周围。

叶轻衣如今所处的是东莱国,皇上皇甫灏正值壮年,勤政爱民,任人唯贤,算得上一代明君。

叶轻衣的爹爹叶左侯官拜正二品卫国大将军,为东莱国立下无数汗马功劳,深受东莱国百姓的爱戴,偏偏叶左侯有个不争气的女儿叶轻衣,娇纵跋扈,惹事生非,全靠叶左侯为她收拾烂摊子。

一医成瘾:神医王妃惑天下》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【一医成瘾】 或 【神医王妃惑天下】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一医成瘾:神医王妃惑天下

叶轻衣东莱国卫国将军府大小姐,一无是处,却嚣张跋扈得让人叹为观止。甚得其父将军叶左侯的宠爱。从现代穿越而来的毒医圣手灵魂附在了她的身体里脱胎换骨。在青楼叶轻衣撞破未婚夫皇甫瑄与青楼女子肉搏,她丢给皇甫瑄一纸休书,却被皇甫瑄毁去。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>