位置:首页 > 古言 > 一医成瘾:神医王妃惑天下 > 正文

一医成瘾:神医王妃惑天下完整章节在线阅读

发布时间:2019/11/2 4:26:11热度:

《一医成瘾:神医王妃惑天下》是一本文笔极佳的古言类的小说。精彩阅读:刚刚穿越过来,身边就豺狼环伺,而她毒医圣手杀伐果断,狠辣嗜血,在这个武力为尊的异世,唯有实力强大才是王道。...

一医成瘾:神医王妃惑天下

皇甫灏为了嘉奖叶左侯,特将将军府嫡女叶轻衣许配给了大皇子皇甫瑄。

以前的叶轻衣连做梦都想嫁给皇甫瑄,而她恨不得与皇甫瑄老死不相往来。一想到皇甫瑄在绮香阁的种马行径,叶轻衣的心情瞬间就糟糕起来。

既然睡不着,索性起来好好规划一下今后的生活。

刚刚穿越过来,身边就豺狼环伺,而她毒医圣手杀伐果断,狠辣嗜血,在这个武力为尊的异世,唯有实力强大才是王道。

叶轻衣坐在桌前,拿着纸笔开始记录。

眼下最重要的就是练好武功,好在前世她精通中国古代的一些武术,又是跆拳道黑带十段的水平,这具身体的原主人虽然武功粗浅,但是以她在现代掌握的科学方法练功,假以时日必定实力不俗,令她欣慰的是以前的叶轻衣轻功卓绝,她心里感叹,这绝对是一大优势。

接下来她应该为自己精绝的医术和毒术找寻一个合理的来由。还有就是尽快解除和皇甫瑄的婚事,休掉种马王爷。

叶轻衣洋洋洒洒写了好页张纸,花月进来时正看到她家小姐挥笔快速书写,忍不住好奇地凑近。

“小姐,您写了这么多药材干什么啊?哦,对了,奴婢记得您不懂医术的。”花月看到叶轻衣在纸上写下的一个个药材名,又是错愕又是疑惑。

“花月,机缘巧合之下,一位高人这两年都一直教我医术和毒术,那位高人不想被人打扰,与我约定不能泄露他的身份,所以我选择了隐瞒。”叶轻衣刚才已经想好了说辞,一番话如今说起来波澜不惊,合乎情理,花月似乎没有怀疑。

“哎呀,小姐,奴婢真为您高兴啊!哼,这下还有谁敢看不起您!”

花月真心替她家小姐欣喜,叶轻衣的心里却涌出一丝愧疚。不是她要故意隐瞒真相,实在她的经历太过惊世骇俗,说出来反倒会引出许多不必要的麻烦。

“嗯,这些大部分药材都是用来做药浴的,泡药浴可以强身健体,对练功极有好处。剩下的一些药材我会做一些防身的药粉,还有毒药。”

花月听后,眼睛一亮,忙道:“小姐,那奴婢也可以泡药浴吗?奴婢也要好好练武,今后就能保护小姐了。”

叶轻衣心中一暖,莞尔道:“当然可以了。到时咱们主仆每日一起练武。”

花月见叶轻衣答应,顿时欢呼雀跃。

“花月,给我把镜子拿来。”

闲来无事,叶轻衣忽然想起自穿越过来,她还没有仔细端详自己如今的模样。

花月以为叶轻衣是担心额头上的伤口今后会留下疤痕,立刻说道:“小姐,您放心好了,在绮香阁时奴婢就问过大夫了,大夫说小姐的伤口愈合后不会结疤的。”

叶轻衣淡淡一笑,“就算结疤也不要紧,反正我本来就不好看,我不在乎。”

花月立即摇头道:“不,小姐,在花月的心目中,小姐是最迷人的。”

叶轻衣一笑了之。这副皮囊的肌肤十分粗糙,特别是面容上还有许多斑点和一块红印,即便五官再完美,配上这些也绝对要归为丑女的行列了。她忽地心中一动,似乎想到了什么,脸色一下子变得凝重起来。

花月恰好去而复返,叶轻衣接过菱花镜,仔细端详了一番镜中的那张面孔。片刻之后,叶轻衣的那双眼射出比寒冰还要冷冽的光芒,叫人心生胆寒。

花月看得心头一跳,担忧道:“小姐,您怎么了?”

叶轻衣缓缓回神,摇头道:“无事,花月,我再写下几味药材,就去抓药吧。”随后,叶轻衣又在纸上龙飞凤舞地添了几笔,将纸张交给了花月,等花月离开后,叶轻衣的唇角勾起一抹古怪的弧度,笑靥如同冰霜凝结,一直延伸到眼中。

没想到竟真被她猜对了。原来以前的叶轻衣并非是真正的丑女,而是因为中了一种叫作鬼刹的毒药,中此毒者最明显的特征就是面容出现斑点和红印,常人看不出中毒迹象,即便是把脉也难以发觉。看起来倒真像是天生长得丑陋。真是好高明的手段。

翌日清早,芸姨娘领着牙婆和不少姑娘来到了拢翠阁。

“大小姐,你仔细挑挑,哪个姑娘看起来比较有眼缘就挑哪个。”芸姨娘的脸上勉强挤出一丝笑容,张口说道。

叶轻衣淡淡扫了一眼已经排列站好的姑娘,神情自若。

此刻,牙婆带来的那些姑娘全都十分好奇地打量起叶轻衣来。对她们来说,眼前这位大小姐极有可能就是她们今后的主子,此刻端详之下,不少姑娘都难掩失望的神色。

姿容平庸甚至可以说有些丑陋,只怕今后嫁出去也恐难得到夫君的疼爱。

叶轻衣的神色淡然无波,并未因为众人的注目而改变分毫,脸上没有外露的情绪,心思叫人琢磨不透。那些姑娘竟生出几分莫名的紧张。

“芸姨娘,绡妹妹和罗妹妹那儿也正缺几个人使唤呢。”便在这时,一道甜腻而高傲的声音徐徐传来。叶轻衣闻声便知道叶红绫来了。叶红绫昨日吃了大亏,又不是个肯消停的人,这个时候赶来叶轻衣倒也不意外。

叶轻衣抬起眼帘,就看到叶红绫、叶蓝绡、叶紫罗三人结伴而来,后面还跟着各自的贴身丫环。

拢翠阁的院子原本也算宽敞的了,如今一下子来了几个不速之客,登时显得地方有些狭小了。

叶红绫年方十六,叶蓝绡和叶紫罗是孪生姐妹,及笄不久,三人本就是美人胚子,来此之前又精心打扮了一番,只让人眼前一亮,说不尽的赏心悦目。

美女都是需要绿叶来陪衬的,三人走到叶轻衣的跟前,叶轻衣则更显平凡。叶红绫三人的眼里立刻有了讥诮的笑意。

叶轻衣神色如常,丝毫没有妄自菲薄。蛾眉微挑,对着三人似笑非笑道:“咦,二妹的意思难道是说府里苛待了两位妹妹?府里是芸姨娘管家呀,如此说来二妹是觉得芸姨娘管得不好了?”

一医成瘾:神医王妃惑天下》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【一医成瘾】 或 【神医王妃惑天下】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一医成瘾:神医王妃惑天下

叶轻衣东莱国卫国将军府大小姐,一无是处,却嚣张跋扈得让人叹为观止。甚得其父将军叶左侯的宠爱。从现代穿越而来的毒医圣手灵魂附在了她的身体里脱胎换骨。在青楼叶轻衣撞破未婚夫皇甫瑄与青楼女子肉搏,她丢给皇甫瑄一纸休书,却被皇甫瑄毁去。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>