位置:首页 > 乡村 > 咒焚天地 > 正文

完本:《咒焚天地》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/10/18 3:54:35热度:

《咒焚天地》是一本剧情极佳的乡村风格的小说,精彩章节阅读:“成为修士,进入修真界,以后还有成仙的可能,这在自己的上一世不是根本连想都不敢想的事情吗?可是现在,这样的机会就摆在自己...

咒焚天地

修真界的争斗,比俗世之中残酷百倍、千倍不止!在那里,没有什么法律的约束,看的,只是实力!

一入修真门,永不可回首!要么,拼杀掉无数修士,踏入仙门,成就至高无上,要么,被别人杀掉,化作一堆枯骨,魂飞魄散,消失于天地之间!

“你要如何选择?”在小明阳思考的时候,天逸子的声音冷冷的传来!

“我该如何选择?本以为修士都是淡泊名利,清心寡欲,隐于灵山之间,潜心修道,可现在看来,明显不是那么回事!一旦选择修真,那么自己未来要面对的,就是无比残酷的世界,要么杀人,要么被杀。这真的是自己想要的生活吗?”脑袋里回味着玉简中的信息,小明阳低着头,一双小手攥的紧紧的,那双具有灵性的大眼睛,盯着手中的玉简,一时间,整个人都沉默了下去。

对于一个生活在和平年代的普通人来说,打打杀杀的生活是无法想象的,何况,玉简中描述的委实有些恐怖!这让小明阳那本来坚定的信念受到了影响,虽然说再世为人之后,他的骨子里已经不再甘于平庸,但也从未想到过他的生活会与玉简中描述的那般,杀人,这个名词对于他来说,实在是有些陌生和遥远!

怔怔的盯着手中的玉简,小明阳的脸色不断的变化着,谁也不清楚他的内心此时在挣扎着什么!

而此刻,一直闭着眼睛的天逸子终于睁开了双眸,一道冷光闪过,整个石室内的温度似乎都有些低了下去。

“虽然你我已师徒相称,但那不代表我会强迫你作出任何选择!只是说明,你若愿意修真,那么我会乐意成为你的师尊罢了。如果你不愿意,那么我会送你一场造化,让你在俗世平平静静的生活!决定权,在你!”

说完这些话,天逸子再度闭上了双眼,一动不动,似乎之前的一切都与他没有半点关系!

不过,他的心中是否也如同表现的这般淡定,那就不得而知了!

其实玉简中的内容,他故意夸大了许多,修真界虽然残酷,但也不至于如同他所说的那样,逢人不是生便是死,他只是想要看看小明阳这小家伙到底有几分果决!

如果他看完了这些信息,仍然选择成为修士,那么就可以说这个小家伙有了一颗成为强者的心,若是这么简单就被玉简中的信息给吓住了,即便是勉强进入了修真界,日后也也不会有多高的成就,只会成为他人的一颗踏脚石罢了!

所以,天逸子一点都不急,尽管对小明阳这个小家伙他从心底里感到喜爱,但他不会违背自己的原则,一切,都要看这个小家伙自己的选择!

“修真界固然是如此残酷,但自己之前不是发过誓么,这一生绝对不要平淡的渡过,想要成为人上人,成为强者,哪能不付出?想要得到,就需要代价,世界上没有什么是可以免费获得的。”

“成为修士,进入修真界,以后还有成仙的可能,这在自己的上一世不是根本连想都不敢想的事情吗?可是现在,这样的机会就摆在自己的面前!有什么理由拒绝呢?”

“如果错过了这次机会,那自己就要永远生活在这个只能在夜晚活动的地方!如果错过这几次机会,那自己岂不是和上一世一样,平平淡淡的过着自己根本不想要的生活!”

“不,我不要这样!我绝对不甘心再次成为那些有权势的家伙们口中的蝼蚁!前世是没有这样的机会,而现在,却有这一条可以通往巅峰的路呈现在自己的面前!”

“也许这条路不是那么好走,不是那么的平坦,但是如果连踏上去的勇气都没有,还有什么资格说好好报答父母,难道,这一辈子还要重复上一世的老路吗?”

“既然上天让我有了奇遇,让我的灵魂穿越到了这个世界,那么就注定了,这一生自己不会是那么的平凡,如果仅仅是因为害怕杀戮,害怕争斗就错过了可以成为强者的机会,那么,自己的一切愿望,一切理想都不过是个笑话罢了!”

“我绝对不愿意再做一个普通的大众,为吃饱穿暖而奔波!绝不!我要成为修士,甚至成为那传说中的真仙,我要让自己的人生过的更加精彩!”

“杀戮算什么,死亡又算得了什么?如果不拼一把,又怎能知道自己是否可以成功?如果不拼一把,就对不起老天的安排!”

“这一世,我不再是蒋天亮,而是李明阳,所以,我绝对不会再是一个普普通通的平凡人!”

“一入修真门,永不再回首!又何必回首?只需要往前冲,哈哈,已经是死过一次的人了,即便是真的陨落,最起码,自己,争取过!”

这一刻,小明阳的眼神前所有未有的明亮,也前所未有的坚定!似乎前面的一切,都不能够阻止他,去追求这个浩瀚神秘世界的源头!

“师尊,徒儿决定了,接受师尊您的教导,成为一名修士!”抬起头,望着天逸子,小明阳的声音无比铿锵!

“哦?决定了?不曾后悔?”天逸子动了一下眼皮,淡淡的问道。

“是的,师尊,无数的凡人求都求不来这种机缘,徒儿又有什么理由放弃?所以,请师尊正式传授自己修真法门!”小明阳没有一丝的犹豫,成为修士,他心已定!

“既然如此,那么你便看看第二个玉简吧,看完之后,我会为你筑基!”天逸子的嘴角终于露出一丝笑意,这个徒弟,他满意的很!

只是,望着再次入定的小家伙,天逸子的那丝笑意渐渐消失,他所能做的,不多了!

第二片玉简中的内容并不算多,只是记录了一篇修真心法,而且是入门级的。除了心法之外,则是天逸子的修行心得,不过,小明阳只能看到金丹之境的修行心得,更高层的东西却是笼罩着一丝迷雾,使他不能得知!

不过小明阳也没有强求,他知道,有些事情没有一定的实力,知道的越多,却不一定是好事!于是,他把主要的精力都放在了心法之上!

修士修行,是为了参悟大道,从而提高自身,但大道无情,若是一不小心,参悟的过程中出现了什么岔子,则只能落的一个灰飞烟灭的下场!

于是,无数的修士先辈们通过不懈的努力与研究,创造出了一篇篇的法诀以此来更好的与天地沟通,与大道共鸣!

随着实力的提升,争端的显现,一些强大的法诀也随之出现,不同的法诀施展之后呈现的威力也高地不一,所以,拥有一篇高等级的法诀就等于有了一个强大的保命绝招!

但是高等级法诀稀少,且不容易修炼,所以大部分修士修炼的只是一些中等乃至下等的法诀,这也是许多修士终其一生成就有限的原因之一!

这些都是玉简中的信息,而天逸子在玉简中也坦言,他的修炼法诀并不怎么高级,若是小明阳日后有机会,则要寻到更高级的法诀才能发挥出更强大的实力!

修真界五大宗门之中的修炼法诀,绝对是一等一的上等法诀,这也是五大宗门能够屹立不倒的原因之一,只是普通的修士想要拜入其门下,不知道有多艰难!

所以,天逸子留在玉简中的信息告知小明阳,若是有机会能够拜入五大宗门之下,一定不要犹豫!

当然,这些东西距离现在还没有入门的小明阳来说实在是有些过于遥远了,况且小明阳也有自知之明,高级的东西也需要相应的实力来发挥,眼下,玉简中这初级的修炼法诀已经足够让他用之不尽了!

虽然玉简中的信息不如第一片玉简中的信息量大,但小明阳停留在其中的时间却远远的超过了之前。这法诀虽说是初级,但对于小明阳这个连筑基都没达到的准修士来说,也是极为的深奥了!

“呼……”轻轻的呼了一口气,小明阳终于玉简中退了出来,他的眼神此时无比的明亮,这些法诀虽然深奥,但却为他打开了一扇门,让他得知了另外一片天地,这是一种前所未有的冲击!

“修士能够呼风唤雨,移山填海,竟然只是最初等的天地灵力的运用,真不知道那些高级的修士甚至那些仙人们会是有多么的可怖!”深深的吸了一口,小明阳再次平静了下来,他的路,还长!

“玉简中的内容可都看完?怎样,感觉如何?”看到小明阳终于完全退出玉简,天逸子的声音再次响起。

“师尊,玉简中的内容弟子是看完了。不过对于那片法诀的理解却只能一知半解,许多地方不能完全理解!”小明阳如实答道!

“哈哈,你这个小家伙倒很贪心,此时的你连筑基期的小修士都算不上,能够对这法诀达到一知半解的程度已经足够让我惊讶了,想要完全透彻的理解,等你到了元婴期还差不多!”天逸子顿时哈哈一笑,显然小明阳那天生强大的灵魂并没有让他失望!

咒焚天地

生活在二十一世纪的他,只是芸芸众生中最普通的一员,然而,身虽死,魂犹在。灵魂穿越的李明阳,机缘巧合踏入修真界,为了心底的那份坚持,他义无反顾,伴着腥风血雨,踏着尸骨成堆,走了下去……一切,只为了终有一天,回还我家园,守护我亲人,破灭那诅咒,撕裂那封印……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>