位置:首页 > 青春 > 亚泽奇编年史 > 正文

小说亚泽奇编年史小说全文精彩阅读

发布时间:2020/1/21 23:36:03热度:

《亚泽奇编年史》是一本剧情极佳的青春风格小说,主要讲述:“既然你不想说,那只好让你跟着我们一起走了。”...

亚泽奇编年史

“王上,死灵已经攻占下魔法之墙,我们必须带您离开这里以保证您的安全!”

库正半跪于一位身着华丽衣服之人面前,那是地下世界的居民,古精灵的领导者。

库是一名古精灵的将军,他们所处的地下世界正遭受死灵的攻击。长久以来古精灵和死灵之间便矛盾不断,但绝大部分的死灵在之前一直处于沉眠的状态。不久前所有的死灵突然苏醒,大肆进攻吞噬古精灵的领土。其来势汹汹令古精灵们猝不及防。

目前形势并不乐观,魔法之墙位于统治者所居住的“上古之风”皇家要塞北面,虽然这座华丽的要塞异常坚固,但它容易被包围至弹尽粮绝之境。因此,把王上转移至安全的地方是必须的。

拉·光之心,这位活了几千年的古精灵王显然还不想走,至少现在还不能走,他还有事要做。

“王上!”库再一次催促精灵王行动,如果精灵王仍然犹豫不决迟迟不肯动身,这位将军一定会强行带走精灵王的。

“我知道。”精灵王缓慢地说“不过我还不能走,我还有点事需要处理。请你们再给我争取一点时间。”

库的眉头紧皱,平日里的精灵王没有那么不讲理。在这里逗留的时间越久,王上越危险,同时会有更多同胞会牺牲。可是既然精灵王如此说道,想必是一件很重要的事。想到这里,库便领命告辞,离开了“上古之风”皇家要塞。

北面的魔法之墙外围。另一名精灵将军克正在指挥军队全力阻止死灵族军队向“上古之风”要塞迈进。“法师们为弓箭手的箭头抚摸!队伍空缺的地方及时补上!”

一个传令官从克身旁跑过,被克一把抓住:“有琳和娜的消息吗?”传令官熟练地摇摇头并告诉他派出去的斥候已经在最大限度内搜查,没有尸体也没有活精灵。

克抿了抿嘴唇,松开了紧握着传令官的手,再次投入到指挥作战中。

在简单的商讨后,军官们都同意去向地面上的人类寻求支援。即使在过去千百年中人类和精灵没有任何交集。精灵知道人类,人类却不知道精灵的存在。而通往人类的上古迷宫现被死灵族攻陷,迷宫之复杂使得其存在没有让死灵族所得知。而派去执行这项请援任务的,正是克的两位妹妹,琳和娜。

魔法之墙现已成为一片巨大而华丽的废墟,随处可见皆是亡者,会动的和不会动的。

“琳,跟你说个事。”娜跟在琳身后猫着腰,娜作为一个法师很少会出现在敌后方,对她来说这样的潜入行动实在是太难为她了。

“你先别说话!有人过来了!”

两人所躲藏的巨石后面,一队死灵族巡逻队走了过去,像是嗅到了什么味道一般,这几个死灵突然朝一边的炼金塔跑去。

“你刚才要说什么?”

娜舒了一口气,拿出随身的口袋打开来展示给琳,“我的聚焦器坏了,你要知道没有它我就没办法炸开堵住上古密道的巨石了。”

聚焦器可以放大施法者的法术威力,缺点是易损坏。刚才轮番的翻滚躲避对这个聚焦器来说实在是难以承受的碰撞。

“你们法师就是啰嗦!现在怎么办?”

“炼金塔里一定有聚焦器,你看那边......”

琳一下子把娜指着炼金塔的手压了下来,精灵的长耳朵立了起来仔细听着那个方向有没有什么特殊的动静。“我说,你能不能别那么神经大条?你是害怕死灵看不见我们吗?”

“刚才路过的那队死灵就是去了那边那座炼金塔。我们要过去恐怕不容易。为什么我们不选择其他的炼金塔?”

娜在地面上用魔法画出了一幅地图,她指着应该是对面那座炼金塔的位置说:“魔法之墙的炼金术区到这里是最后的一部分了,我们路过的炼金塔只有这一座是完整的。至少看上去是这样的,所以你说呢?”

“那我拜托你如果拿到了的话请保护好那个聚焦器!”

说罢,琳不再和娜有交流。她发挥自己作为战士的能力,利用周围的掩体迅速移动到炼金塔附近。

“娜,这边!”

这是一座三层的塔,是一个高级炼金塔。

琳悄悄地潜行进这个炼金塔中,蓝色条纹的一楼地板上躺着三具古精灵的尸体,他们生前曾是强大的法师。琳在确定三者无一人生还后,紧握着自己的匕首悄无声息的移动到二楼楼梯口。她轻轻将刀刃挪了挪位置,透过反光的刀刃观察到了二楼的情况——几张木制的炼金台横躺在地,桌上的各种炼金药水撒得满地都是,琳准备选择一张距离她最近的炼金台做掩体。打定主意后,她一个翻滚便到达了桌子之后,立刻抽出腿侧的匕首保持住战斗姿态,仔细观察了四周,确定没有危险后便稍微放松了些。

她来到房间中央,这个楼层除了翻倒的桌椅外,还有一个足以容纳两个人的木柜子。

“足够容纳两个人?”这个念头从琳的脑海中一闪而过,她轻轻来到柜子旁,伸出手想要打开它。

突然,房间中的空气乱流打断了她的动作,她立刻将匕首朝身后划去。不出所料,她的刀刃与袭击者的武器撞在了一起。木棍应声断裂。匕首没有阻拦地径直向袭击者脑袋砍去。此时琳突然发现袭击自己的是一名男精灵,可是刀刃距离他面部的距离已经没有足够的时间去让琳作出相应的动作。眼看着刀刃快要碰到这个面色苍白的精灵时,一个脑袋大小的白色光球出现在两人之间并迅速炸开,冲击力让两人立刻分开了。

“感谢观察者,琳你差点杀了自己的同胞!”刚刚赶上二楼的娜恰巧遇到了这一幕,反应迅速的她立刻施放了一个法术阻止了一场悲剧的发生。

琳从刚才的小爆炸中缓神来,稳住自己后,看了看娜,又看向瘫倒在面前的精灵,厉声问道:“你为什么袭击我!”

那名精灵还未从刚才的事情中回过神来,他惊恐迷茫的眼神恢复了一些神志,刚准备开口解释却立刻被琳用手拦住了嘴,并一把将其抓到衣柜旁边。娜也迅速跑了过来,吟唱了一个简短的魔法,隐去了他们的形状。

此时的二楼窗外攀爬着一团黑影,遮蔽了进入房间的光。一只骇人的眼球从黑影中浮现,狰狞恐怖的眼球探视着房间里的每一个角落,嶙峋白骨的手轻轻敲打着玻璃窗。扫视几次后,它并没有发现想要找到的东西,便慢慢的退了回去,离开了这里。

琳和娜长舒一口气,暗自庆幸侦察兵提前离开了这里,如果再僵持一会儿,娜的隐形法术就要失效了,毕竟这是一个应急的简单的法术。

“刚才那个是什么东西!”男精灵因为过度惊吓而控制不住自己的音量。琳一把按住他的嘴并悄悄地说:“你要是在大喊大叫我们都会死在这里你明白吗!”虽然声音不大,但是听得出她的愤怒。

男精灵瞪大了双眼点点头,琳松开了手,解释到:“那个是死灵族的侦察兵。不过我要问你,你为什么袭击我?”

男精灵一脸无辜,他表示听到了二位的动静,以为是死灵族的士兵。自己的三位老师牺牲了他们保住了自己的性命,他们将他藏在二楼,然后同死灵族搏斗至生命的最后一刻。说着说着,男精灵几乎快哭了出来。

琳和娜无奈的对视了一眼,然后示意男精灵把眼泪憋回去,琳用修长的手指在匕首刃尖游走,“愿观察者保佑有他们的灵魂,但是恕我直言,先生。”琳娴熟地转动手中的匕首,突然抵住了他的下颚。

“楼下三位可不像是奋战至死的。他们身上没有战斗的痕迹。据我所知,能在高级炼金塔工作的炼金师,想也不可能吧?”

男精灵涨红了脸,张口想要说些什么,转而又沉默了。仅仅在一瞬间,琳看到他眼中闪烁着的愤怒使她以为眼前这个精灵恐怕不是自己的同胞,而是伪装相当成功的死灵族,亦或是投靠了死灵族的精灵叛徒。古精灵一直担心会不会有人因为不堪恐惧而投靠残暴的死灵族,他们担心却一直没有找到证据,但种种迹象表明他们中确实出现了叛徒。假设眼前这位男精灵就是这个“叛变”组织的一员,这一消息必须要让高层知道,大清洗在所难免。

也许男精灵从琳的表情中看出了这些想法,他立刻解释:“不不不,不是你们想的那样!楼下......楼下三位老师确实是自杀的。”男精灵埋下他的头说:“老师们认为以己之力无法对抗死灵族大军,前来救援我们的小队就死在塔前面不远处那个岔路口上。所以,老师们决定伪造出这里已经被攻击过的假象,为了让我活下来。”

“听上去很伟大。不过有什么理由是能让你,一个炼金学徒,而非三位在炼金术上造诣颇深的炼金术师活下来?”

男精灵更踌躇了,他反复欲言又止的行为让琳更坚信眼前这个“同胞”有什么大秘密。但是眼前的时间不够她们来好好盘问这个“同胞”。

“既然你不想说,那只好让你跟着我们一起走了。”

“你确定吗,娜?带着一个来历不明,甚至有可能是敌军的精灵一起执行任务?”

“我们不确定他一不一定是敌军的精灵,既然这样我们就不能放弃一个可能是同胞的精灵。再者说,我们有两个人呢,我们会惧怕这个男精灵对我们做什么手脚吗?”娜转而问这个男精灵:“这里有聚焦器吗?我的坏了,我需要一个聚焦器。”

男精灵使劲点头,琳收回了匕首的一瞬间男精灵立马跳了起来,连滚带爬的过去一个柜子里拿出两个聚焦器来。

娜拿了过来,施展了一个加固聚焦器的法术,“你记住,跟着我们,如果你有任何影响了我们的行为,我们会立刻解决掉你,知道了吗?”

亚泽奇编年史》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【亚泽奇编年史】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


亚泽奇编年史

洛娜塔作为圣城的最后一名女祭司,她带着圣城的幸存者来到了这个大陆上最强大的国家。她的到来不是寻求庇护,而是警告这些强大却孤立的国家,恶魔,这个摧毁圣城的存在。人类危急存亡之刻,精灵、死灵等远古种族相继出现。人类的起源,人们的信仰一次次受到冲击,信仰的圣物“圣言”究竟是救世的钥匙还是毁灭的利刃?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>